Ассортимент дрелей: советы по выбору от профессионалов Stroyka.ru

Распечатать
19.06.2019 — Стройка.ру

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Выбор дрели с быстрозажимным патроном.

1.1. Всепригодные инструменты и их индивидуальности.

1.2. Как избрать недорогую дрель?

1.3. Проф модели.

2. Индивидуальности ручной дрели.

3. Что такое дрель-миксер.

4. видео: «Ударная дрель-шуруповерт Bosch GSB 120 Li».

1. Выбор дрели с быстрозажимным патроном

Дрели, у каких быстрозажимные патроны, подступают для работы не только лишь с древесной породой, да и со железными пластинами. Большая часть модификаций делается с приводными моторами, которые работают при высочайшей частоте. Номинальная мощность у этих инструментов быть может достаточно высочайшей. Также нужно держать в голове, что на прилавках встречается огромное количество дрелей с 2-мя ручками. Они замечательно подступают для экспертов. При выбирании инструмента для дачи рекомендуется обращать внимание на последующее:

— мощность;

— обороты мотора;

— габариты модели (обычная дрель неплохого производителя весит от 4.3 кг).

1.1. Всепригодные инструменты и их индивидуальности

Всепригодные дрели замечательно подступают для осторожного сверления на поверхностях разной плотности. Современные модификации делаются лишь с приводными моторами, а рабочая частота у их находится в районе 55 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ). Если гласить про конструктивные элементы, то необходимо отметить, что ручки инсталлируются с маленькими накладками. Весит в среднем дрель около 3.3 кг. Некие модели делаются с широкими патронами, и у их употребляются четырехступные переходники.

Ключи для таковых моделей подступают маленькой длины. Если разглядывать устройства с коллекторными моторами, то необходимо отметить, что у их отсутствует функция резвого старта. Они хорошо подступают для работы со последующими заготовками:

— железные листы;

— обрезки ПВХ;

— древесные изделия.

На прилавках есть дрели с контактными реверсами. У их рабочая частота находится на уровне 55 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ), а параметр номинальной мощности не превосходит 4.2 кВт. По стоимости инструменты очень различаются. В магазине можно отыскать много моделей русского производства, которые способны повытрепываться хорошими параметрами и при всем этом недорого стоят.

1.2. Как избрать недорогую дрель?

Дрели экономного класса выполняются в главном с асинхронными моторами, и частотность находится на уровне 45 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ). Модификации с расширителями могут работать в экономичном режиме, но у их малый коэффициент допустимой перегрузки. Также необходимо отметить, что есть огромное количество экономных устройств на ступенчатых реверсах. Они делаются с переходниками или без их.

Ключи для дрелей постоянно должны быть в комплекте. При выбирании инструмента юзер должен пристально осматривать стойку инструмента. Спецы советуют отдавать предпочтение лишь дрелям с длинноватыми ручками. Также проверяется функция резвого старта. Если модель потребляет много электро энергии, означает, у нее имеется контроллер, который отвечает за обороты сверла.

1.3. Проф модели

Инструменты для профессионалов высочайшего класса выполняются с реверсами высочайшей проводимости. Переходники у их инсталлируются шестиступного типа. Большая часть дрелей делаются с широкими ручками. Также есть модели Бош, имеющие такие индивидуальности:

— отличные накладки;

— нескользящая рельефная ручка;

— износостойкий мотор (большая часть моделей способны повытрепываться мощностью на уровне 5.4 кВт);

— высочайшие характеристики (номинальная частота у их приравнивается около 3100 оборотов в минуту).

Также нужно отметить, что есть инструменты с запасными ключами. Малый поперечник сверла допускается 1.3 мм. Регуляторы под инструменты инсталлируются с блокираторами и без их. Если разглядывать модели южноамериканского производства, то у их имеется управляемый редуктор. системы защиты у таковых модификаций используются серии Р42. Устройства отлично подступают для сверления огромных досок. Некие специалисты их используют на железных заготовках.

2. Индивидуальности ручной дрели

Ручная дрель весьма эффективна в работе и независима от наружных источников питания, легка в воззвании и является достаточно массивным инвентарем. Благодаря ней, с легкостью можно просверлить отверстия в таковых материалах, как сплав, древесная порода, кафель и гранит.

издавна понятно, что принцип дрели много веков вспять употреблялся людьми в быту. Будь то добыча огня, создание украшений, орудий труда и орудия.

До возникновения современной ручной дрели ранее применялись буравчик и коловорот. Они были наиболее просты и наименее комфортны в использовании. Во время работы приносили много морок, а свойство желало оставлять наилучшего. неувязка заключалась в несовершенстве зажима (патрона) и в малой скорости оборотов.

Современная ручная дрель лишена этих недочетов и неудобств. Патрон имеет доработанную систему зажима сверла. С возникновением редуктора дрель заполучила двухступенчатую (умеренную и высокоскоростную) скорость вращения сверла. был изменен таковым образом, что работать сделалось комфортно и безболезненно для рук. Благодаря сиим новаторствам почти все оценили плюсы и неприхотливость современной ручной дрели в работе.

На данный момент существует еще наиболее улучшенная ручная дрель. Это та же двухступенчатая модель, но она содержит внутри себя мультипликатор (ускоритель). Это содействовало повышению вращения сверла во много раз. Сейчас просверливание сделалось резвым и легким.

Совершенство данного инструмента заключается в его простоте. Ремонт и сервис не просит роли профессионалов, с сиим может совладать любой домашний мастер в бытовых критериях. Стоит дешево, устраняет от неудобства электронных шнуров и удлинителей. Потому таковая дрель заслуженно достойна вашего внимания.

При покупке ручной дрели непременно обращайте внимание на свойство и количество губок в патроне. лучше, чтоб их было не три, как обычно, а четыре, так как это самый лучший вариант для зажима сверла. Не необходимо упускать из вида выполнение самой рукояти и упора дрели, для вашего же удобства в работе.

Во время работы с дрелью необходимо наиболее плотно прижимать сверло к обрабатываемой поверхности. Это убыстрит процесс сверления. Стоит научиться «чувствовать» состояние сверления через рабочий материал, это предупредит перелом самого сверла. При сверлении дрель необходимо держать буквально перпендикулярно к поверхности, избегая перекосов и соскальзывании при работе. При глубочайшем сверлении нужно время от времени вытаскивать сверло из отверстия и освобождать его от стружки, чтоб не допустить заклинивания. Когда сверло практически доходит до конца материала, принципиально не ускорять обороты сверления, а напротив замедлить, чтоб не вышло закусывания. В современном строительстве и ремонте можно использовать ручную дрель заместо шуруповерта, установив «битки» для закручивания шурупов заместо сверла.

При помощи дрели можно делать такие деяния в работе, как рассверливание, зенкерование, зенкование и развертывание.

— рассверливание – это когда наиболее мелкое отверстие рассверливается до наиболее большого;

— зенкерование – это исправление изъянов овального и конусного отверстия;

— зенкование – это повышение отверстия с помощью зенкера (стержень с режущими зубьями);

— развертывание – доработка отверстия опосля использования зенкера, при помощи развертки;

Используя дрель в собственных работах, необходимо в неотклонимом порядке соблюдать правила техники сохранности. Хоть сама она и является неопасным инвентарем в использовании, все таки не стоит упускать понимания того, что неосмотрительное воззвание может привести к травмам:

1. просверливаемую деталь малого размера необходимо закреплять в тисках. Ни при каких обстоятельствах не следует держать ее рукой для предотвращения порезов и ударов при закусывании сверла;

2. чтоб не получить ожогов, не прикасайтесь к сверлу опосля сверления, также во время работы;

3. непременно извлекайте зажимной ключ из патрона опосля подмены либо установки сверла;

4. в процессе работы временами стоит охлаждать сверло. При перегреве оно может разорваться;

5. для четкого и неопасного сверления под заготовку стоит подсунуть иной материал, например, кусочек метала либо древесный брусочек;

6. для защиты глаз необходимо воспользоваться особыми очками от попадания в их стружки либо пыли;

7. рабочую поверхность нужно очищать лишь специальной технической щеткой. Ни в коем случае не смахивать стружку руками;

8. во время работы одежка обязана быть застегнута, а рукава — заправлены. Не давая способности намотаться на патрон дрели.

При помощи современной механической дрели вы с легкостью сделаете ремонт в своем доме. Независимо от электропитания, вы сможете делать работу где угодно. Практичность в использовании и легкость в воззвании принесет для вас больше наслаждения в работе, а дрель займет достойное пространство в вашей мастерской.

3. Что такое дрель-миксер

Дрель-миксер. Этот инструмент предназначен для проф использования и употребляется в масштабных целях, почаще всего при строй работах. Дрели-миксеры — это отдельный сектор электроинструмента строительного. Дрели-миксеры могут поменять друг друга, так как почти всегда совмещают внутри себя две функции, а конкретно, сверление и перемешивание. Но, стоит увидеть, что дрель-миксер не является абсолютной кандидатурой проф миксеру, потому что при определенных критериях не может совладать со собственной работой.

Дрель-миксер — это агрегат, сектор внедрения которого колоссально велик. Говоря же о строй миксерах, то их главный функцией и является перемешивание смесей различной смеси, от самых обычных, до томных цементных. Как правило, строительный миксер достаточно малогабаритен, его могут передвигать двое людей средней комплектности. Хотя большая часть моделей обустроено колесиками. Вращательный элемент миксера производит перемешивание снутри себя и так же подвижен сам, что дозволяет с легкостью выливать получаемый раствор в подходящий для вас контейнер. На нынешний денек большая часть моделей строй миксеров обустроены различной электроникой, которая контролирует огромное количество функций, таковых как переключение скоростей и регулировка количества оборотов вращения, так же владеет функцией плавного старта. Как большая часть инструментов, строительный миксеры делятся на томные, массивные и сверхмощные массивные модели. Таковая систематизация дозволяет подобрать подходящий вариант зависимо от трудности задач. При выбирании строительного миксера обратите внимание на количества оборотов, поэтому что от этого показателя зависит его производительность. Строй миксеры — это та вещь, без которой для вас не обойтись фактически при всех строй работах.

4. видео: «Ударная дрель-шуруповерт Bosch GSB 120 Li»


Источник