Как повесить картину на стену без сверления стены: лучшие способы крепления

Бетонные стенки с трудом поддаются обработке. В особенности это относится к сверлению. Более действенный метод создать отверстие с помощью перфоратора подступает не постоянно. Есть опасность создать на иной стороне огромную выбоину, испортив дорогостоящую отделку в собственной квартире либо у соседей. Разглядим, как повесить картину на стенке наиболее щадящими способами, без сверления стенки. Для этого существует достаточно много методов, разной степени эффективности и трудности.

Обыкновенные методы

Как правило, обыкновенные методы — самые ненадежные и могут быть применены лишь для легких календарей, картин либо фото. Потому, выбирая метод навески, нужно отлично пошевелить мозгами, можно ли обойтись легкими решениями, либо нужно сходу доставать перфоратор и дюбели. Нередко предпосылкой использования обычных решений становится неуверенность в правильном выборе места либо высоты расположения картины. Разглядим, как расположить картину на стенке без гвоздиков:

Скрепка

Обыденную канцелярскую скрепку помещают в надрез под обои и фиксируют суперклеем. Делают вертикальный надрез длиной 2-3 см (по длине скрепки), приблизительно в центре еще один, горизонтальный надрез. Углы обоев аккуратненько отгибают. Скрепку сгибают так, чтоб длинноватая часть ушла под обои, а наиболее маленькая осталась снаружи и делала роль крючка. Стенку под надрезом покрывают суперклеем, прикладывают длинноватую часть скрепки и аккуратненько придавливают отогнутые уголки надрезанных обоев.

внимание! Пригодится суперклей-гель, обыденный водянистый состав может потечь и испачкать обои.

Крючок-паучок

Этот вариант подойдет лишь для стенок из пенобетона либо остальных относительно мягеньких составов. В строй магазинах продаются особые пластмассовые крючки с 4-мя крепежными элементами. порядок монтажа прост — крючок придавливают к стенке в подходящем месте, молотком забивают крепежные гвоздики. Допустимая перегрузка — до 9 кг, зависимо от размера крепежного элемента.

Клавиша

Вариант с установкой клавиши припоминает метод навески картин на скрепку. Также делается надрез на обоях, в который наносится клей и прикладывается шляпкой к стенке клавиша. Потом обои отгибают так, чтоб наружу торчало лишь острие, которое и будет делать роль крючка. В отличие от варианта со скрепкой, клавишу можно приклеить на окрашенную стенку, либо установить поверх обоев, не надрезая их.

Иголка

Этот вариант крепления можно отнести к более обычным. Берется рядовая портновская иголка с круглой головкой (булавка), под углом накалывается под обои в подходящем месте, опосля чего же употребляется как крючок. Для тяжеленной картины с громоздкой рамой этот метод не годится, но для установки пластмассовых фоторамок на стенку полностью подойдет. Недочетом является возможность внедрения лишь на стенке с обоями.

Читайте также:  установка пластмассовых панелей своими руками

Обоесторонний скотч

Вариант неплох для стенок с гладкими обоями, либо с иными покрытиями, владеющими ровненькой и довольно плотной поверхностью. На стенке делаются неприметные отметки, по которым наклеивают полосы двухстороннего скотча. Потом снимают защитную пленку и придавливают картину. Крепкость крепления нужно временами инспектировать. Через некое время скотч придется поменять, потому что его несущая способность понижается.

внимание! Установка ведется конкретно в таком порядке — поначалу скотч на стенку, позже на него картину. Это дозволит поначалу примерить рамку, создать некие коррективы. По другому есть риск повесить рамку криво.

Липучки Command

Это особые крепежные элементы, которые продаются комплектами и допускают нагрузку до 2 кг. По мере необходимости вес можно прирастить, если применять больше липучек. Они работают в паре, одна половинка наклеивается на рамку, а иная — на стенку. Потом рамку прикладывают, совмещая полосы. поверхность стенок при всем этом не мучается, по мере необходимости их можно без последствий удалить.

Система крепления Крепс

Это особый крепежный набор для навески картин, фоторамок и остальных предметов на стенку. В его состав входят пластмассовый крючок с площадкой и отрезок обоестороннего скотча.

порядок навески состоит из 2-ух шагов:

  • в подходящем месте на стенку наклеивают полоску обоестороннего скотча;
  • снимают защитную пленку со 2-ой части липкой ленты и придавливают к ней монтажную пластинку крючка на 30 секунд.

процесс крепления прост, допустимая перегрузка составляет 1,5 кг. Если нужно закрепить на стенке томную картину, часы либо другой предмет, нужно применять несколько комплектов сразу.

Пробка от вина

Винную пробку можно применять в качестве площадки для опорного элемента. Ее нарезают на кружки шириной около 1 см, опосля чего же наклеивают на стенку клеем «Момент» либо иным крепким составом. Когда он засохнет, в центр пробочного кружка закручивают маленький шуруп. На него будет навешиваться украшение, вес которого зависит о прочности крепления пробки.

Потолочный плинтус

Этот вариант дозволит вешать на стенку сходу несколько картин. В качестве опоры употребляется потолочный плинтус, на который укрепляют леску. Она неприметна на стенке, но способна выдерживать нагрузку в несколько кг. Если потолочный плинтус установить недозволено. Употребляют молдинг. Его устанавливают на поверхность стенки и употребляют как несущую систему. время от времени заместо лески используют прекрасный декоративный шнур. Этот вариант дозволяет украсить молдинг, который в комплекте с леской смотрится очень функционально.

Надежные методы

Разглядим, как вешать наиболее томные декорации. время от времени нужно поместить на стенку картину в громоздкой раме, часы в железном корпусе, декоративные панно либо остальные вещи.  Обойтись ординарными способами тут не получится, потому что чрезмерная перегрузка для их недопустима. Приходится выбирать наиболее надежные методы, дозволяющие получить ожидаемый итог без сверления поверхности стенок. Есть несколько хороших вариантов, о которых следует побеседовать подробнее:

Читайте также:  Железные раздвижные сетки на окна (фото): виды, достоинства и недочеты, монтажДоска для картин

Этот вариант можно отнести к более конструктивным способам. Для навески картин употребляется особая плоскость, закрепленная на распорках к потолочной плите и к полу. Можно сделать щит огромного размера, с картинами, размещенными с обеих сторон. Для этого доску устанавливают поперек комнаты, разделяя помещение на части.

Так как для крепления нужен конкретный контакт с потолочной плитой, помещения с навесными либо натяжными потолками для реализации этого метода не подходят. Саму плоскость можно сделать из хоть какого листового материала — МДФ, ДСП, фанеры либо гипсокартона. Подходят натуральные доски, соединенные в щит, либо ламинированные материалы. При желании, можно применять этот же материал, из которого сделана мебель. Это поможет сделать цельный, элегантный интерьер комнаты.

Полимерный клей

Полимерные клеевые составы не оставляют жирных следов на стенке. Они удобны, сравнимо недороги. Юзеры советуют полиуретановый клей, крепкий и надежный. Если нужно установить огромную картину, клеем покрывают всю раму по периметру. Для изделий среднего размера и веса наносить клей на всю опорную поверхность необязательно. Картину прикладывают к стенке и подпирают каким-либо продолговатым предметом (палкой, ручкой от швабры) и оставляют на ночь (то есть темное время суток).

Водянистые гвозди

Этот состав дозволяет закрепить картину на стенке на долгий срок. Клей достаточно густой, потому требований к безупречному состоянию стенки нет. Не считая этого, состав не опасается воды и способен выдерживать значимые перегрузки. К списку его плюсов следует прибавить высшую несущую способность и долговечность. Водянистые гвозди продаются в особых тубах под клеевой пистолет. На поверхность состав наносят сплошной волнистой линией либо отдельными точками по всей площади.

Правила размещения картины

Не достаточно отыскать метод, как повесить на стенку часы, декоративную тарелку либо картину. Не наименее принципиально верно избрать пространство установки, подобрать высоту. Обусловиться с этими вопросцами тяжело. Есть определенные правила, которыми нужно управляться при выбирании точки размещения подвесных предметов. Неподготовленные юзеры обычно совершают схожие ошибки и устанавливают картины некорректно. В итоге они смотрятся не на собственном месте, пропадает привлекательность и декоративная ценность предметов. Разглядим индивидуальности и правила размещения картин внимательнее:

Выбор места

Сначала нужно отрешиться от монтажа мощных предметов и украшений на стенки с низкой несущей способностью. Если в комнате стенки обшиты гипсокартоном, либо есть легкие перегородки, придется подыскивать наиболее надежные основания. Не считая этого, принципиально верно подобрать само помещение.

Читайте также:  Ремонт внешной гидроизоляции фундамента своими руками

Почаще всего декорации навешивают на стенки гостиных, залов, спален либо детских комнат. Кухня либо ванная не много подступают для схожих вариантов дизайна, хотя бы из-за нехватки вольных стенок. При определении места нужно учитывать размещение окон и осветительных устройств. свет должен падать так, чтоб можно было не натуживаясь разглядеть картину при дневном и вечернем освещении.

Расчет высоты

Всераспространенная ошибка большинства неопытных юзеров — установка картин очень высоко. Почти все считают, что так возникает возможность лучше разглядеть украшение, никакие предметы не заслоняют обзор. Но, на практике оказывается, что лучший вариант установки — приблизительно половина высоты стенок. Горизонтальная линия, проведенная от глаз человека, обязана упираться в центр картины. Этот вариант дозволяет рассматривать изображение не натуживаясь, в течение долгого времени. Не считая того, такое положение визуально наращивает высоту стенки.

Но, если предметы мебели начинают загораживать обзор, можно поднять картину выше. лучше всего попросить кого-то подержать картину на определенной высоте и оценить, как отлично она смотрится в интерьере. Этот метод самый верный, потому что вкусовые предпочтения у всех различные и не подчинены общим правилам.

Для чего нужен наклон

Некие картины вешают на несущую поверхность под наклоном. Это делается для того, чтоб взор человека падал на передную плоскость изображения под прямым углом. Если картину установить параллельно стенке, она может начать отсвечивать, что затрудняет осмотр и раздражает человека. В особенности сиим мучаются картины либо фото, закрытые стеклами.

Для выбора рационального угла наклона следует отыскать положение полотна, при котором оно не бликует со всех точек обзора. время от времени приходится испытывать несколько вариантов, пока не получится избрать самый успешный из всех. Достигнуть эталона навряд ли получится, но подыскать применимое положение можно постоянно.

Подсветка

Для того, чтоб выделить картину либо иной декоративный элемент, выделить его на стенке, употребляют подсветку. Существует масса методов светового дизайна, от установки светодиодной ленты по периметру, до использования специального линейного осветительного прибора, направленного на полотно. нужно учесть, что все варианты годятся лишь для открытых композиций, без стеклянной защиты. По другому свет будет отражаться, и итог будет прямо обратным ожидаемому.

Не рекомендуется применять очень калоритные осветительные элементы, полностью довольно слегка выделить изображение. Подсветку используют лишь в вечерние часы, деньком она не нужна — солнечный свет считается наилучшим вариантом освещения для хоть какой картины.

Советуем поглядеть видео о методе крепления картин

Источник