Корица для похудения

Смотреть за фигурой, поддерживать лучший вес помогают различные средства. Весьма эффективна корица для похудения. Эта пряность заходит в лечебные напитки и средства, интенсивно сжигающие жир. В продолжении статьи вы узнаете, как влияет употребление напитков с корицей на фигуру, как можно сбавить вес при помощи данного продукта, какова его эффективность.

Корица – пользующаяся популярностью у кулинаров пряность. Получают её из коры из коры коричного дерева. Продаётся она в виде палочек светло-коричневого цвета либо в порошке. С давних времён её употребляли для выпечки, изготовления бодрящих напитков.  Она владеет замечательным вкусом, типичным запахом и потрясающими пищевыми качествами. 1-ые экзальтированные отзывы европейских кулинаров она получила конкретно за способность облагораживать свойство готовых блюд. И только спустя время люди узнали, что при помощи корицы можно похудеть. В народной медицине корица проявила себя как действенное лекарственное средство. В пряности находятся нужные человеку составляющие, которых нет ни в каком другом продукте. Благодаря уникальному составу корица расщепляет жир, скопившийся снутри организма, и дозволяет избавляться от излишних кг.

Содержание статьи

Виды пряности для похудения

Кулинарам и обыденным пользователям корица знакома в 2-ух формах. Получать пряность лучше в палочках. Так меньше риска приобрести подделку. Не считая того, принципиально знать о её видах по месту произрастания коричного дерева:

  • цейлонская со жгучим, сладковатым вкусом, броским запахом;
  • китайская с резким вкусом и неплохим специфичным запахом;
  • бурая (малабарская) имеет резкий горький вкус<<<, приятный запах;
  • индонезийская (циннамон) с жгучим вкусом и острым запахом.

На эффект похудения этот факт не влияет, но вкусовые и ароматичные различия могут влиять на предпочтения худеющих и на их денежные способности. Самая финансово накладная пряность с Цейлона. По воззрению диетологов, это одно из наилучших средств для похудения. В особенности эффективна она в сочетании с мёдом. Оба ингредиента владеют полезными качествами и дополняют друг друга.

Как используют корицу для похудения

Корица относится к числу наилучших средств для активного сжигания жировых отложений. Этот эффект достигается её способностью препятствовать развитию аппетита и продлевать чувство сытости. Она длительно находится в желудке и задерживает другую еду, не давая ей проходить в кишечный тракт. Так человеку долгое время не охото есть и с течением времени он худеет.

В чистом виде её никто не употребляет. В молотом состоянии её добавляют в кофе, молоко, напиток, делают тонизирующий напиток с мёдом.

Докторы настаивают на употреблении крайнего как действенного средства для борьбы с ожирением разной степени. Корица с мёдом для похудения – наилучший выход из проблемной ситуации. Если часто пить напиток из этих ингредиентов, можно приметно уменьшить свои объёмы без особых диет и походов в спортзал. Наибольший итог утраты веса – 5-7 кг.


Рецепты с мёдом

Известны рецепты изготовления пряного компонента с мёдом, которые испытаны почти всеми худеющими.

  • С вечера в термос заливают кипяточек (1 ст.), сыплют в него 1 ч.л. корицы, оставляют до утра. Настой процеживают. Добавляют 2 ч.л. мёда. Перемешивают и принимают в 2 приёма: половину — с утра, другую – вечерком.
  • В кружку (250 мл) жаркого чая кладут по 1 ч.л. молотых компонент: корицы и имбиря, сыплют щепотку чёрного перца и добавляют мёд (1 ст.л). Всё перемешивают и пьют свежайшим. Для похудения напиток употребляют через денек по утрам.

Невзирая на полезные характеристики мёда и корицы, пить напитки из их бесконтрольно недозволено. Оба компонента владеют силой, которая может спровоцировать выкидыш у беременных, повысить артериальное давление. Категорически не рекомендуется худеть при помощи данных средств людям с аллергией на какой-нибудь компонент.

Чаи и кофейные напитки с корицей

большенный популярностью посреди худеющих и просто желающих оздоровить собственный организм людей пользуются чаи и кофе с корицей. Проще всего опустить палочку пряности в готовый жаркий напиток, добавить мёд и подождать 7-10 минут, чтоб жидкость настоялась. Некие любители подсыпают в чай либо кофе коричный порошок. Это тоже действенный метод для сжигания жира.

чай с корицей для похудения можно пить, несмотря на возраст мужикам и дамам. Он имеет сладковато-пряный вкус<<<, стойкий аромат. После употребления коричного чая становится стройнее фигура, успокаиваются состоящая из пучка нервных волокон">нервишки, улучшается настроение, активируется внутренняя энергия.

Чтоб провоцировать обмен веществ и обрести прилив сил, корицу соединяют с гвоздикой. Их добавляют в утренний зелёный чай. На 500 мл воды берут по 1 ст.л. чая, гвоздики в порошке, 2 палочки корицы. Заваривать снадобье необходимо в глиняной посудине и пить в течение денька. Допустимо добавление в него молока, дольки лимона, мёда.

чай можно чередовать с кофе. Корица с кофеином – хорошее жиросжигающее сочетание. Не считая того, пряность гасит злость этого компонента, распространяющуюся на нервную систему, кровеносные сосуды, сердечную дыхания«>мышцу (Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания).  Таковой кофе готовят просто. Когда варят напиток, в турку подсыпают щепотку молотой пряности. Пьют его с утра и заряжаются бодростью на весь денек. Ароматизированные чаи и кофе заполняют человека актуальной энергией, вызывают у него физическую активность. Всё это приводит к потере излишнего веса.

Коктейли из корицы с продуктами из молока

Нужная пряность хороша в молочных коктейлях и кисло-молочных продуктах. Есть много методов изготовления и потребления таковых напитков.

  • Для проведения разгрузочного денька в 1,5 литра кефира кладут 1 ч.л. пряности. Этого довольно, чтоб обрести лёгкость в теле и не мучиться от голода. Дополнить коктейль можно чайной ложкой имбирного порошка. Если повторять такую разгрузку раз в недельку, можно сбросить 2-3 кг.
  • Острый кисломолочный напиток, приготовленный на базе кефира (1 ст.) с добавлением порошка корицы, имбиря, чёрного перца (по щепотке) – потрясающее средство для похудения. Все ингредиенты жестко действуют на жир, практически принуждают его расплавляться и покидать проблемные зоны. несколько недель употребляют его вечерком заместо ужина. Итог будет ошеломительный.
  • В качестве хорошего ужина подойдёт коктейль из стакана кефира, ½ ч.л. корицы и 2-х яблок. Составляющие погружают в блендер и кропотливо перетирают. В итоге выходит питательный и нужный продукт с расчудесным вкусом и запахом, который непревзойденно регулирует вес.
  • Для похудения употребляют коктейль, в состав которого заходит напиток (1 ст.), 2 чернослива, 2 ст.л. отрубей, ¼ ч.л. коричного порошка. Отруби замачивают в кефире до разбухания. Позже добавляют порезанный чернослив и корицу. Это блюдо отлично очищает кишечный тракт, выручает от запоров, устраняет от шлаков. Худеть с ним просто.
  • Потрясающее успокоительное снадобье – коричное молоко. В кипячёную жидкость опускают палочку и дают настояться. Пьют перед сном (за 2 часа). Настой можно применять как ужин, так как молоко питательный продукт. Он не даёт развиться чувству голода. Есть на ночь (то есть темное время суток) не захочется.

Эту пряность употребляют в выпечке. В сдобных изделиях она ведёт себя как катализатор вредных компонент. Невзирая на отрицательное действие всего мучного на фигуру, благодаря благоуханной пряности этот риск понижается. Корица – действенное средство для похудения. При постоянном её применении можно поддерживать прекрасную фигуру, сохранять юность и стройность.

Отзывы

Оксана, 26 лет:
Весьма люблю корицу, когда покупаю выпечку, постоянно отдаю предпочтение булочкам и печенкой с корицей. дома время от времени добавляю ее в кофе, а не так давно выяснила, что ее используют в целях похудения. естественно, на коричных булочках совершенно не похудеешь, потому я стала находить рецепты, пригодные для этих целей. Мне приглянулся рецепт с медом: он весьма прост в изготовлении, напиток выходит приятным на вкус<<<, в общем, одни плюсы. Пила корично-медовую настойку в течение 2-ух недель с утра и вечерком, при всем этом старалась ограничить потребление мучного и сладкого. Итог - минус 5 кг. Для таковых обычных действий, я считаю, итог достаточно хороший.

Эвелина, 22 года:
Слышала как-то, что корица помогает для похудения, но очень в подробности не вдавалась. Позднее возникла необходимость слегка скорректировать вес, потому решила возвратиться к позабытой инфы и применять для этих целей корицу. Поначалу пробовала созодать настойку из порошковой корицы с медом, но вкус<<< был не весьма приятный, потому перебежала на стручковую. вкус< стал приятнее и мягче, не понимаю, почему таковая разница меж этими продуктами. Но в целом мои несколько излишних кг ушли в течение приблизительно 3-х недель, я осталась довольна таковым незатейливым методом привести себя в форму.

Анна, 30 лет:
Корица — моя возлюбленная пряность, и когда я прочла, что с ее помощью можно сбросить маленький лишний вес, несказанно обрадовалась. Поначалу я попробовала созодать напиток с перцем, но мне сделалось совсем нереально его пить — вкус<< страшный, чувства опосля него еще ужаснее. Позже стала созодать настой из корицы с медом, вкус<<< намного лучше и приятнее, потому на нем и тормознула. Худела таковым образом пару недель, от излишнего веса избавилась, но время от времени продолжаю пить таковой "коктейль" - весьма он мне приглянулся.

Источник