Строительство теплицы своими руками

Распечатать
27.02.2019 — Стройка.ру

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Типы

2. Зимняя теплица

3. Летняя теплица

4. Стройку теплицы — облегченный вариант

5. установка теплицы с поэтапными действиями

6. Видео

Наступает период высаживания овощных культур? Но холода еще не отступили? Выход есть — стройку теплицы. Такое сооружение обеспечит обладателя приусадебного участка разными сельскохозяйственными культурами даже в не сезон. Что все-таки необходимо знать для возведения таковой конструкции своими руками?

Поначалу изберите тип теплицы, а потом приступайте к возведению. сейчас известные виды — арочные, односкатные и двускатные.

1. Типы

1-ый вариант — это дуговая крыша, которая дозволяет получать наибольшее количество солнечного света.  Не считая этого, в зимнюю пору нет препядствия скапливания снега на крыше, а это минимум риска разрушения от перегрузки.

Односкатные теплицы – это примыкание одной стенки к хоть какой основательной дачной постройке. Большая часть хозяев земляных приусадебных участков пристраивают теплицу к южной части дома.

Пристройка прибыльна по бюджету и не занимает огромную местность земляного участка. Если примыкающая постройка к тому же отапливаемая, то это доп преимущество, не придется прикладывать много усилий для подогрева теплицы. Лишь принципиально смотреть за количеством снега на односкатной крыше. Постоянная очистка поверхности предупредит разрушение конструкции.

Двускатные теплицы – крыша треугольного типа. Это самый всераспространенный вид. основное преимущество – просторное помещение для роста растений. Обладатели приусадебных участков умудряются в теплицах сооружать зоны релакса – устанавливают маленький стол и несколько стульев.

Спецы разграничивают теплицы по сезонности.

2. Зимняя теплица

Такое помещение непременно предполагает обогрев, потому заблаговременно нужно обмыслить пространство установки вблизи с коммуникациями дома. Отопительные трубы придется присоединять к централизованной системе домовладения. Если нет желания заморачиваться, то можно приобрести теплицу печкой. Но таковая мера – спорное решение. Печь необходимо повсевременно топить и смотреть за температурой.

Установить зимнюю теплицу принципиально на фундамент. Система обязана выдержать огромные перегрузки, даже тяжесть снега. В регионах с грозной в зимнюю пору лучше выстроить теплицу с углублением в грунт на 2 метра. Таковой тип ассоциируют с термосом. Его делают поэтапно, поначалу копают котлован и возводят стенки из термоблоков. Окончание всех работ — проводка тепла.

3. Летняя теплица

Эти теплицы обтягивают полиэтиленовой пленкой. Данный вариант обшивки прост и дешев. При правильной эксплуатации целофан прослужит несколько лет. Основа летних конструкций почаще делают из дерева, в весеннюю пору его просто накрыть плотной полиэтиленовой пленкой. Прикрепление осуществляется при помощи обыденных гвоздиков. сейчас можно узреть каркасы и из пластичных поливинилхлоридных труб (ПВХ).  Еще один вариант – железные дуги, которые с 2-ух сторон нужно углубить в землю.

4. Стройку теплицы — облегченный вариант

Обусловьте южное и солнечное пространство под теплицу. Составьте план-схему при учете расхода и цены материалов. Для вас пригодится:

— пропитанные антисептиком доски либо брус. Добавочно защитить древесную поверхность поможет обработка олифой либо смолой;

— трубы ПВХ;

— пленка полиэтиленовая c неплохой плотностью;

— арматура с высотой 1 метр;

— шурупы и метизы;

— фурнитура;

— петли из сплава для фиксации ПВХ труб.

5. установка теплицы с поэтапными действиями:

1. Выбор ровненькой площадки. Участок необходимо утрамбовать. Углы древесного короба укрепить металлическими прутьями.

2. Арматуру (до 35 прутьев) необходимо закрепить по периметру фундамента. Вкопка прутьев в землю обязана быть приблизительно от 40 до 45 см. Такие характеристики предусмотрены для возведения конструкции размером 3×6 метров.Высота арматуры от поверхности земли – 60 см.

3. На арматуру наденьте трубы ПВХ для соединения обратных прутьев.

4. Закрепите трубы петлями из сплава с помощью шуруповерта.

5. Укрепите основа брусом сечения не меньше 50×50 мм.

6. Углы тоже необходимо укрепить брусом.

7. Трубы из ПВХ необходимо крепко скрепить, но общая длина не обязана превысить длину теплицы.

8. Оканчивающий шаг — накрытие пленкой всего каркаса. Опосля этого можно оборудовать теплицы изнутри различными секциями и боксами для разных растений.

6. видео


Источник