Квашеная капуста при похудении

Квашеная капуста является ферментированным продуктом, который вызывает усиленное понижение излишнего веса. В составе имеется огромное количество особенных компонент, которые запускают в организме особые механизмы, действующие на сжигание жировых отложений. По данной нам причине квашеная капуста при похудении нередко врубается в состав основного рациона. Она также употребляется в качестве способа вспомогательной процесс при ожирении. Современные диетологи разработали огромное количество рецептов блюд, которые разрешают понизить лишнюю массу тела.

Содержание статьи

Почему помогает похудеть

Квашеная капуста считается особенным продуктом, которые получают при молочнокислом брожении капусты в свежайшем виде. Основная ее изюминка заключается в том, что она вправду помогает понизить лишнюю массу. Если ее часто включать в состав меню, то можно скинуть солидное количество кг и привести тело в порядок.

К главным механизмам, за счет которых квашеная капуста вызывает усиленное понижение веса, можно отнести последующие:

  • Низкая калорийность. Это считается главным полезным свойством для похудения. В 100 граммах продукта имеется всего 19 ккал.
  • Вызывает чувство сытости. В составе имеется высочайшее содержание растворимой клетчатки. Опосля того как данные пищевые волокна попадают в организм, они начинают впитывать воду и возрастать в объеме. Благодаря этому стремительно утоляется чувство голода и понижается тяга к еде. Этот механизм наделен рефлекторным и нейроэндокринным нравом. Ученые считают, что данная изюминка может применяться для контроля чувства голода у людей, которые мучаются ожирением.
  • Вызывает понижение всасывания жиров. Но все таки стопроцентно это свойство не исследовано. Предполагается, что оно обеспечивается благодаря наличию в составе огромного количества пробиотиков. Японские ученые установили, что лактобактерии оказывают подавляющее действие на гидролиз и следующее всасывание жиров в области просвета пищеварительной трубки, они усиливают выведение частиц жира совместно с каловыми массами. Похожие результаты были получены при проведении тестов на звериных: ферментированные продукты останавливают рост жировых депо на шаге всасывания в кишечном тракте.

Исходя из этого, можно сказать, что полезность квашеной капусты для похудения довольно высочайшая. Было проведено довольно много исследовательских работ, которые смогли обосновать, что продукт вправду оказывает действие на жировые отложения. Результаты у дам и парней идиентично положительные.

Правила потребления

Есть определенные советы, которые посодействуют стремительно и без заморочек для здоровья скинуть излишний вес с помощью квашеной капусты.

Посреди главных стоит выделить:

  • Принципиально учесть количество соли. В 100 граммах капусты в квашеном виде имеется половина дневной нормы соли. При лишнем ее потреблении могут показаться мощные отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма), в томных вариантах может подняться артериальное давление. По данной нам причине стоит употреблять в день не больше 100–150 гр кислого листового овоща. Не рекомендуется пить рассол, в каком проводилась закваска, в нем имеется высочайший размер соли.
  • Стоит употреблять квашеную капусту меж главными приемами еды. Она подойдет для перекуса. Продукт имеет маленький показатель пищевой ценности, но при всем этом он навечно снимает чувство голода. По данной нам причине во время основного приема еды вы съедите намного меньше. Перед употреблением блюдо можно незначительно прогреть (40 секунд в микроволновке).
  • Включайте в состав обеда и ужина. Капуста непревзойденно смешивается с продуктами, которые имеют в составе завышенный показатель белка, в особенности с куриной грудкой и иными диетическими видами мяса. Овощ насытит организм клетчаткой, она имеет принципиальное значение для организма, поддерживает в норме микрофлору кишечного тракта, улучшает здоровье. Но ни в коем случае не стоит ее кооперировать с жирной едой, по другому это приведет к возникновению диспепсических расстройств (метеоризма). Ее даже можно есть вечерком и на ночь (то есть темное время суток), если вдруг возникает мощное чувство голода.
  • Нужно пить больше воды. На любые 100 гр квашеной капусты стоит употреблять до 600 мл воды в день. Благодаря этому из организма выведутся избытки соли, а размер овоща возрастет практически до 240 гр.

Рецепты блюд

Так можно ли похудеть на квашеной капусте? Диетологи говорят, что с помощью данного продукта вправду можно скинуть излишний вес без вреда для здоровья. Тем наиболее в современной кулинарии имеется огромное количество рецептов с внедрением кислого овоща. Блюда имеют низкую калорийность, потому их есть при диете.

Диетические щи

Чтоб приготовить диетические щи, стоит приготовить составляющие:

  • куриная грудка (филе) – 100-150 гр;
  • квашеная капуста – 200 гр;
  • рис – 60 гр;
  • морковка среднего размера – 1 штука;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • укроп – пучок;
  • соль, темный перец – несколько щепоток;
  • 1–2 листика лавра.

Изготовление состоит из нескольких шагов:

  • Для начала стоит помыть куриное мясо, опосля оно помещается в кастрюлю с водой. Емкость стоит поставить на огнь и отварить до закипания. Опосля необходимо подержать на огне около 2–3 минут и слить бульон.
  • Дальше наливается 800 мл воды и варится на неспешном огне около 10 минут. Любые 2–3 минутки следует снимать пену, которая будет появляться на поверхности.
  • Морковка промывается, очищается и протирается на большой терке. Лук стоит почистить и нашинковать на маленькие куски. Овощи засыпаются в бульон и отвариваются в течение 5–7 минут.
  • Опосля выкладывается квашеная капуста, по мере необходимости ее можно порезать.
  • Куриное мясо вынимается, нарезается на маленькие куски и опять выкладывается. Отваривается далее в течение 5 минут.
  • Добавляются специи на собственный вкус<<. Отваривается на неспешном огне около 15–20 минут.
  • Опосля снимается с плиты, оставляется настаиваться 10–15 минут. Готовые щи можно приправить свежайшей зеленью.

Салат «Щетка» с капустой и морковью

Салат «Щетка», который делается из моркови и капусты, имеет в составе огромное количество нужных компонент, витаминов. Он оказывает мощное очищающее действие на организм, выводит токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), шлаки, вызывает сжигание жиров. Подавать его можно к мясным блюдам.

Для салата потребуются последующие составляющие:

  • квашеная капуста – 200 гр;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • морковка – 1 штука;
  • растительное масло – не больше 1 ст. ложки;
  • соль и сахар – данные ингредиенты являются необязательными;
  • несколько веточек зелени укропа.

Изготовление салата проводится довольно просто:

  • Морковка очищается и протирается через крупную терку.
  • С лука снимается шелуха, его стоит порезать в виде полуколец.
  • В емкость среднего размера стоит выложить капусту. Если она весьма кислая, то ее лучше помыть.
  • Потом добавляется соль и незначительно сладкого песка, все отлично перемешивается.
  • Опосля выкладывается морковка, лук, мелко порубленная зелень укропа.
  • В конце салат заправляется растительным маслом, перемешивается.

Винегрет

С квашеной капустой можно приготовить всем узнаваемый овощной салат, который имеет высочайшее содержание нужных компонент и витаминов.

Для салата потребуются составляющие:

  • картофель – 5 штук;
  • морковка – 2 штуки;
  • свекла – два корнеплода;
  • горошек в консервированном виде – 100 гр;
  • капуста квашеная – 100 гр;
  • лук репчатый – половина головки;
  • огурцы соленые среднего размера – 3 штуки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • незначительно молотого перца.

процесс изготовления:

  • Картофель, морковку, свеклу стоит сварить до готовности.
  • Опосля овощи очищаются от шкурки и нарезаются в виде кубиков.
  • Лук очищается и шинкуется на маленькие куски.
  • Огурцы нарезаются брусочками.
  • Все составляющие выкладываются в чашечку, добавляется капуста.
  • Дополняется горошком, перцем и поливается маслом.
  • Опосля отлично перемешивается.

Как приготовить капусту

Маринованную либо квашеную капусту можно приготовить без помощи других. Диетологи говорят, что конкретно домашний продукт считается более полезным, в нем буквально не будет никакой химии и добавок.

Для начала стоит приготовить составляющие:

  • капуста белокочанная – 1 килограмм;
  • соль – 25 гр.

Изготовление проводится в несколько шагов:

  • Для начала следует нашинковать овощ в виде соломки и поместить в стеклянную емкость. Также можно применять железную либо эмалированную тару.
  • Все посыпается солью и отлично перемешивается руками.
  • С помощью древесной толкушки массу стоит плотно утрамбовать.
  • Накрывается тарелкой, крышкой. Разделочной доской. Сверху стоит прижать грузом, это быть может банка либо бутылка с водой.
  • Оставляется настаиваться на 5–7 дней. Любые 2–3 денька стоит протыкать вилкой либо палкой, чтоб удалить избытки газов.
  • Опосля можно переложить в банку и убрать на хранение в холодильник.

Индивидуальности выбора в магазине

Если вы не желаете без помощи других готовить квашеную капусту, то ее можно приобрести в готовом виде в почти всех магазинах.

Но все таки при выбирании стоит учесть последующие советы:

  • Не стоит получать пастеризованные варианты. Применение тепловой обработки может привести к смерти нужных микробов.
  • В составе не должны находиться консерванты. Внедрение всех хим добавок, которые продлевают срок годности, могут плохо отразиться на количестве нужных микробов. Высококачественный продукт должен состоять лишь из 2-ух компонент – капусты и соли.
  • Высококачественный продукт не должен содержать сахар. Этот компонент понижает рост образования нужных микробов, также наращивает калорийность.

Побочные эффекты

Не стоит забывать, что чрезмерное употребление квашеной капусты может нанести ущерб организму.

лучше ее есть в умеренном количестве, чтоб в предстоящем не столкнуться со последующими неуввязками со здоровьем:

  • увеличение характеристик артериального давления, развитие отечности;
  • усиление кислотности желудочного сока;
  • понижение функциональности почек;
  • проявления метеоризма.

По данной нам причине принципиально нормировать количество употребления этого овоща. Все таки чрезмерное его включение в состав рациона может привести к малоприятным последствиям. лучше за ранее проконсультироваться с доктором.

Отзывы почти всех худеющих говорят, что квашеная капуста вправду помогает похудеть, но лишь при правильном употреблении. Ее можно использовать в качестве перекуса, гарнира к мясным блюдам. Она навечно снимает чувство голода, содействует сжиганию жиров. А завышенное содержание нужных компонент и витаминов, которые требуются для организма, крепит здоровье и увеличивает иммунитет.

Источник