5 комнатных растений, которые лучше не покупать: разочаруют

Комнатные растения смотрятся очень представительно на картинах или полках цветочных магазинов. Но некоторые из их со временем доставляют новому владельцу много хлопот или даже стают потенциально опасными. Чтобы не столкнуться с идентичной неувязкой, некоторые комнатные растения лучше не приносить домой.

Азалия

Это декоративное растение с яркими соцветиями любят практически все садоводы. Обычно азалию получают уже цветущей, но после увядания бутонов добиться повторного цветения весьма тяжело. Для этого придется обеспечить растению определенный температурный режим, нередко поливать и правильно подкармливать цветок. Но даже в этом случае нет гарантии, что азалия зацветет.

Не считая того, азалия ядовита. Она относится к семейству рододендронов. Практически все его представители в той или иной степени опасны. В листьях азалии содержатся алкалоиды, которые употребляют при изготовлении некоторых видов наркотиков. Трогать листья азалии не рекомендуется. Если в рану или на слизистую попадет сок этого растения, могут показаться частое проявление какого-либо

Роза

Непринципиально какая роза, будь то комнатная или садовая, весьма требовательна к уходу. Беря во внимание эту изюминка, вырастить дома красивое цветущее растение практически нереально.

Делему усугубляет и то, что эту культуру очень часто поражает паутинный клещ. Если впору не узреть вредителя и не создать меры, клещи распространяются по цветку и могут вызвать его погибель. Не считая того, вредитель может стать предпосылкой заражения других комнатных растений.

Можжевельник

Свежие записиБензопила или электропила — что выбрать для сада?
4 ошибки при выращивании томатов в горшках, которые совершают фактически все хозяйки
Секреты выращивания рассады от японцев, которые очень трепетно относятся к земле

В дикой природе заросли можжевельника смотрятся очень прекрасно, а приятный случае не поможет, а только сделает растение еще более кустистым.

Не считая того, во многих культурах можжевельник считается символом смерти и печали, поэтому его стараются не держать дома и не высаживать в саду.

Гузмания

Экзотическое травянистое растение, которое в природе встречается в тропиках.

Дело в том, что цветет гузмания всего один раз в жизни. После увядания бутона кустик умеренно отмирает. Бывает и так, что на материнском растении образуются малыши. Их рассаживают по отдельным горшкам, но материнский куст все равно погибнет. Если садовник не готов к таким манипуляциям, от покупки этого растения лучше отрешиться.

Экзотическая стрелиция

Оригинальное растение, которое очень отлично смотрится на картинах, но в реальности может стать настоящим разочарованием. В природе стрелиция цветет яркими оранжево-фиолетовыми соцветиями, которые по форме напоминают голову экзотической птицы.

Но в домашних аспектах стрелиция практически никогда не цветет. Это соединено с тем, что она очень требовательна в уходе. Освещение должно быть видным, но без прямого деяния солнечных лучей. Комфортная температура зимой +18, а летом +22 градуса. Хоть какое отклонение от этих черт приведет к задержке или полному отсутствию цветения.