Целлозия гребенчатая: выращивание из семян, высадка в открытый грунт, уход

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Гребенчатую целлозию именуют ещё Серебристой. В народе также всераспространено заглавие “Петушиный гребешок”. Это достаточно пользующееся популярностью у садоводов, весьма прекрасное растение. В высоту целлозия гребенчатая растет до сорока 5 см. С виду это мощное растение, чей цветок, напоминающий петушиный гребень, бывает красноватого, рыжеватого и пурпурового цвета, с зелёными либо зеленовато-красными листьями, которые к озари могут иметь золотой отлив.

Обычно период цветения гребенчатой целлозии начинается с середины лета и длится до самого конца октября.

Размножение

Размножают это растение при помощи семян. Их собирают в осеннюю пору, срезая увядшие соцветия, которые тотчас кладут в просторную ёмкость и хранят в сухом сумрачном помещении. Опосля высыхания соцветий, их их освобождают семечки, тряся над газетами, опосля что раскладывают в пригодные коробки и хранят в холодильнике.

Сеют семечки гребенчатой целлозии в марте-апреле. Их раскладывают по почве прямо в горшках, придавливают пальцами и, не присыпая землёй, обрызгивают водой из пульверизатора. Опосля что накрывают сверху стеклом либо прозрачным полиэтиленом и выставляют на подоконник, лучше светлый и на южной стороне дома.

Рассада гребенчатой целлозии обязана расти при плюсовой температуре, не наименее 20 5 градусов, и без попадания прямых солнечных лучей. Её нужно периодически поливать и проветривать.

Обычно 1-ые ростки начинают появляться спустя восемь-двенадцать дней опосля посадки. Если они находятся в одном горшке, нужно пикировать рассаду в различные ёмкости. 1-ая пересадка обязана проводиться, когда на рассаде покажутся 1-ые два листика. Опосля акклиматизации и укоренения сеянцев их необходимо ещё раз пересадить вкупе с их земельным комом в наиболее просторные горшки и подкормить минеральными удобрениями для комнатных растений.

Сажать в открытый грунт гребенчатую целлозию можно лишь при тёплой погоде, при средней температуры воздуха около 20 градусов, когда ночные заморозки уже миновали. Совершенно, май — самый наилучший месяц для высадки гребенчатой целлозии.

Участок, на котором будет расти целлозия, должен отлично проветриваться и подвергаться действию солнечных лучей. В почве же непременно должен находиться слой дренажа. Органические удобрения, птичий и коровий помёт для внесения в землю, где будет произрастать целлозия, не рекомендуется.

Если соблюдены эти условия, можно приступать к посадке. Чтоб не разрушить хрупкие корешки целлозии, её необходимо сажать при помощи способа перевалки. Цветочки высаживают на расстоянии пятнадцати-двадцати см друг от друга.

Уход

Обычно гребенчатая целлозия не представляет заморочек в уходе. У неё есть два слабеньких места: непереносимость минусовых температур и увлажненной земли. Потому рано высаживать целлозию в открытый грунт недозволено — она погибнет. Поливать этот цветок нужно лишь в весьма горячие деньки, или при полном высыхании верхнего слоя грунта.

работоспособности»>случае лишней увлажнённости земли или очень высочайшей влажности воздуха. “Чёрная ножка” характеризуется почернением стебля у основания целлозии. При возникновении соответствующего призрака необходимо провести рыхление земли, посыпать её сверху древесной золой и временным полным прекращением полива.

Кроме “чёрной ножки”, целлозии может одолевать тля. Чтоб избавиться от вредителя, пожирающего листья и цветочки, необходимо использовать инсектициды либо традиционные средства.

Вывод

Если соблюдать все предписания при высадке, контроле полива и уходе за гребенчатой целлозией, то можно получить прекрасный цветок, который будет веселить взор ещё длительное время.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.