Дымоход из листового металла — обработка, герметизация дымохода

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Система крыши и дымохода не совершенно твердая. На нее действуют наружные причины, которые очень обременяют ее, а именно, снег и ветер. Не лучше влияют и конфигурации температуры, которые принуждают материал сжиматься и расширяться. Если соединение дымохода с крышей будет протекать, дождевая вода весьма стремительно начнет просачиваться под кровлю. Более действенным методом герметизации дымохода является его «обработка» (обшивка) листовым сплавом. Она быть может применена в случае хоть какого дымохода, будь то кровельная плитка, глиняная, цементная либо битумная черепица.

Дымоход из листового сплава — это система, которая разрывает непрерывность всех слоев крыши. Даже самый небольшой зазор и малая утечка принуждают ливневую воду стекать по стенкам и просачиваться вовнутрь помещения и под кровлю. Уплотнение дымохода почти всегда производится из листового сплава, так как этот метод является гарантией наибольшей прочности и плотности.

Выбор листового сплава

Не любой листовой сплав можно применять для обшивки. Для этого предназначен тонкий лист — он быть может медным, титано-цинковый слой либо покрытие.

Для кровли из листового сплава лучше всего избрать таковой же материал для дымохода. Это имеет огромное правило — цвет листового сплава должен соответствовать цвету кровли. Таковым образом, дымоход из листового сплава не должен различаться от остальной части крыши.

Четыре элемента из листового сплава

«Обработка» дымохода содержит в себе изготовка 4 частей, другими словами фронтальной, задней и 2-ух боковых. Для вас пригодится одна либо две полосы листового сплава для каждой части, зависит от высоты дымохода. Их необходимо верно согнуть и сформировать в подходящем размере. Те, которые будут размещены на покрытии, обязаны иметь ширину не наименее 10 см со стороны карниза и вдвое больше, чем конек, другими словами пространство, которое более подвержено утечке. Что касается вертикальных деталей, то рекомендуется, чтоб они выступали минимум на 15 см над кровлей.

Чтоб можно было закрепить одну полосу листового сплава, нужно создать надрез стен дымохода шириной ок. 2 см. Потом ввести в не сложенный лист и герметизировать кровельным силиконом пространство, где лист соединяется с поверхностью дымохода. Но если закрепить две полосы листового сплава, то вторую следует установить под первой и прикрепить к дымоходу при помощи дюбелей. Все элементы необходимо соединить на вертикальном. Если есть наиболее большие элементы, неплохой практикой является усиление соединения заклепками.

Герметизация дымохода — что для вас необходимо подразумевать?

Дымоход из листового сплава должен быть совершенно герметичным, потому правильное соединение листового сплава является только одним из причин, влияющих на его плотность. Чтоб защита от утечки была действенной, нужно также отлично приготовить пространство установки. Для этого рекомендуется уложить грунтовку под кровлю с припуском. Опосля окончания отделки дымохода доп кусочек грунтовки выводится на поверхность дымохода, опосля чего же для сохранности и долговечности конструкции закрепляется специальной лентой. В кровле вокруг дымохода должен оставаться зазор. Это нужно для того, чтоб крыша могла верно делать свою функцию. Не считая того, тогда понижается риск растрескивания черепицы. Элементы обработки мы постоянно укладываем по схеме — дно дымохода, бока и задняя часть, по этому вода стекает на следующие элементы и не просачивается вовнутрь.

Не считая того, эффективность уплотнения зависит от тщательности работы кровельщика. Потому не забудьте избрать опытнейшего спеца, который не только лишь позаботится о обработке дымохода, да и порекомендует, что можно создать лучше, чтоб обеспечить наивысшую долговечность и плотность.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.