Как бороться с белокрылкой на дачном участке? Эффективный метод

Было описано наиболее 1500 видов белокрылок. Взрослых особей определяют от 1 до 15 мм с бледно-желтым телом и парой белоснежных крыльев. У их весьма развит щечный сосательный аппарат, который дозволяет неким видам питаться наиболее чем 500 разными видами растений.

Самки живут несколько подольше, чем самцы, от 14 до 55 дней против самцов, их срок жизни колеблется от 6 до 34 дней, и они наиболее чувствительны к перепаду температуры.

В их размножении необходимо подчеркнуть непростой обряд спаривания, который может продолжаться несколько минут. Оплодотворенные самки порождают смешанное поколение, в то время как неоплодотворенные порождают лишь одно поколение одних самок.

В собственном развитии белокрылка проходит через 4 разных состояния, при этом лишь 1-ая стадия является единственной активной.

Белокрылки, как и большая часть сосущих насекомых, они обычно прячутся в оболочке листьев, потому что это область с большей пористостью (конкретно в оболочке размещены устьицы за счет что происходит газообмен) и доступность еды для их сосущего щечного аппарата. Еще белокрылки страшатся солнца, в листья, естественно солнце не попадает.

Один из методов выяснить, мучается ли наш сбор от атаки белокрылки, не считая того, чтоб просматривать все листья – нет.

Как белокрылка влияет на растения?

Белокрылка сосет и питается соком растений, крадя у их питательные вещества и воду, что может существенно ослабить их либо стопроцентно убить сбор. Но это не основной причиненный вред, основная неувязка, в том что белокрылки завлекают муравьев, а это питательная среда для огромного количества грибков и микробов, которые могут вызвать суровые препядствия либо даже уничтожить растение.

Откуда белокрылка в моей огороде?

Если белокрылка возникает в вашем огороде, пришло время задуматься, что вы делаете не так? возможно, это лишний либо дефицитный полив, излишек водянистого удобрения (излишек азота), отсутствие солнца, низкое биоразнообразие. Дело в том, что белокрылка является биомаркером и

Как избавится от белокрылки?

Профилактика: орошение, соответственный климат, придерживаться календаря посева, солнце, биоразнообразие, высадка растений с учетом сопоставимости меж собой, что существенно укрепит сопротивление вашего огорода на все виды вредителей и заболеваний.

Также принципиальна внимательность, чем усерднее мы смотрим за состоянием здоровья наших растений, осматриваете листья; тем ниже риск инфецирования хоть каким вредителем.

Помните, что цель не «избавиться» от белокрылки, инсектицидами либо брутальными хим субстанциями. необходимо отдать растениям подабающий уход.

«Избавление» от белокрылки

Если способы профилактики терпят беду и популяции белокрылки рискуют выйти из-под контроля, нам, возможно, придется прибегнуть к какому-то экологически чистому продукту защиты от вредителей, который поможет растению биться с паразитом, приостановить и убить вредителя.

Одним из более действенных товаров в борьбе с белокрылкой является калийное мыло, оно владеет свойством размягчать экзоскелет насекомых, они стают весьма ослабленными и в итоге погибают, также является натуральным и безобидным для здоровья продуктом для обработки съедобных растений.

 

Опосля того, как вы употребляли калийное мыло, приблизительно через час, весьма отлично использовать масло нима, это натуральный инсектицид, извлеченный из плодов этого дерева, который действует против широкого диапазона вредителей, таковых как: белокрылка, красноватый паук, тля, вошь, картофельный жук, клопы… совместное действие калийного мыла и нима делает обработку еще наиболее действенной.

Как биться с белокрылкой. видео



Источник