Как избавиться от крота на даче? Как отпугнуть/словить/избавиться от крота?

Кроты на даче — это большая неувязка. Они способны убить огромное количество растений, юных деревьев и т.д. Есть много вариантов, как биться с этими вредителями. Кто-то пробует уничтожить звериное, кто-то отогнать. Разглядим более пользующиеся популярностью методы борьбы с кротом на даче.

Для борбы с кротами понадобится лопата! Поначалу необходимо засыпать и приплотнить ногой вход в нору, и ждать. Кроты — трудолюбивые грызуны, если они увидят в собственных ходах непорядок, то стремятся его убрать. Скоро холм начнет подниматься, и здесь нужно хватать лопату и выкапывать непрошеного гостя. необходимо успеть это создать, кроты весьма стремительно роют тоннели под землей. Следует взять на совок и подкинуть крота до поверхности, а там разделаться с ним уже не тяжело.

Как отпугнуть крота?

Действенный аппарат – ультразвуковой отпугиватель, который заряжается от солнечных батарей. Его необходимо установить вблизи от норы грызуна, чтоб ультразвук отчетливее проникал в подземные ходы.
Как испытано на практике, кроты реагируют на запахи, в особенности противные. Можно зарыть в нору тряпочку, смоченную в таковых жидкостях как скипидар, керосин, нафталин. Либо насыпать дегтя и карбида и различные подобные средства, полить их водой и прикопать нору.Бывает что садоводы, отчаявшись, закапывают в ходы головы рыб, протухшие продукты и остальные типичные средства. Может, естественно, бедный зверь не выдержит и уберется с участка, но основное, чтоб владельцу позже не пришлось одевать противогаз, придя на дачу.

Грызуны чувствительны к шуму, и эта изюминка употребляется в почти всех шумовых отпугивателях. Аппарат издает звуки, противные для кротов в радиусе около 30 метров. Но на одном участке их придется располагать по нескольку штук, при том, что они достаточно дорогие. Но если приобрести наименьшее количество, кроты просто переберутся в тихую зону.

Действенные народные методы

Устройство из пластмассовой емкости. необходимо взять кусочек стальной арматуры и воткнуть в землю. На него надеть бутылку, при любом ветре посуда будет звучно тарахтеть. У кротов чувствительные уши, им тяжело вынести подобные нападки, и они обычно уходят. Крестьяне берут с данной целью банки из-под консервов и т. д.

Также протяжные звуки издают от ветра пустые стеклянные бутылки, зарытые в землю под углом. Подойдет тара из-под шампанского. Но горлышко обязано выступать наружу на 10 см.
Свежайшие норы можно затопить водой, вставив в нее шланг и открыв кран. Звериное вынуждено будет выбираться наверх.

Также подземные грызуны не выносят запахов неких растений, к примеру бархатцев. Цветочки можно засадить по бокам участка, и может быть звериные не захочут здесь находиться. Отпугивают и острые запахи лука и чеснока. Можно посадить декоративный лук посреди остальных цветов на клумбе.

Как изловить крота?

Для этого необходимо поставить ловушку либо капкан. Для крайнего необходимо отыскать вход в норку и делаем очередное отверстие по ходу тоннеля. около него снутри копается ямка, куда помещается капкан, его нужно прикрыть картонкой и присыпать землей. А сам вход необходимо засыпать.
У крота в жилье возникает сквозняк, звериное торопится его убрать и попадает в капкан. Ожидать придется не наиболее часа.


Ловушка. Железных устройств пригодится 3-4. Грызуны периодически курсируют по своим владениям и обязательно помаются.

Отрава

Если никакие способы борьбы не помогают, остается один метод – ядовитые вещества. База еды звериных – дождевые червяки. Они пригодятся в качестве приманки. Червяка разрезают мало и вкладывают отраву, такую как мышьяк, который продается в фермерских магазинах. Приманку кладут вовнутрь хода.

Для того, что бы кроты не завились на вашем участке довольно придерживаться обычных правил:

  • Часто избавляться от разной живности на участке, чтоб для кротов не было еды. Дачники молвят, что довольно полить землю веществом мыла с водой ранешней в весеннюю пору и в осеннюю пору.
  • По периметру надела вкопать на 1 метр в землю листы шифера либо сетку
  • При использовании токсических средств лучше пригласить спеца, потому что можно нанести вред собственному здоровью.
  • Кроты являются вредителями в садах и огородах, и любой владелец сам выбирает метод борьбы с грызунами.

Фортуны!

Источник