Как Сделать Собственный Подавитель Мобильной Связи

Уже издавна люди, увлекающиеся радиоэлектроникой, отыскивают разные схемы и аннотации, чтоб собрать какой-либо накрученный устройство для личного использования. Посреди этих людей также нахожусь и я. Бороздя просторы веба, я отыскал статью компании Джаммер, которая именуется {Инструкция}: Как Создать Свою Глушилку Сотовой Связи. Почитав её и посмотрев на схемы, я зажегся желанием создать нечто схожее и для себя.

Так как в их аннотации была вся нужная мне информация, включая схемы и технические данные. Некие детали я додумал сам, и в итоге сделал собственный подавитель мобилок. Ниже я обрисовал весь процесс.

Этот блокиратор мобильных сигналов работает на частоте 800МГц поэтому, что почти все мобильники работают конкретно на данной для нас частоте. Потому я употреблял генератор качающейся частоты в качестве ГУН. Работает он просто непревзойденно, но если Вы новичок в радиоэлектронике, собрать такую деталь без не плохих инструментов Для вас будет достаточно трудно.

генератор синхросигналов на 45МГц, который я употреблял в качестве генератора помех, возбуждает размещенный на микросхеме порт местного гетеродина приемника. Чтоб уравнять сопротивления порта гетеродина и генератора синхросигналов, сигнал местного гетеродина приемника проходит через сеть согласования сопротивлений.

Порт гетеродина, являющийся РЧ входом, подсоединяется к антенне на 800МГц, а РЧ выход поначалу отчаливает на особый усилитель сигнала, который увеличивает выходную мощность устройства на 15-16дБм. Опосля этого усиленный сигнал подается на выходную антенну.

Частоты получаемого и отправляемого сигнала всех мобильников, работающих на частоте 800МГц, постоянно различаются меж собой ровно на 45МГц. Потому когда Ваш блокиратор сотовой связи включен, хоть какой звучно говорящий по телефону человек будет слышать только собственный глас в телефоне, поэтому что ему либо ей будет ворачиваться свой сигнал.

Для вас также следует держать в голове, что эта глушилка мобильной связи перекрывает сигналы следящих устройств, которые употребляют GPS навигацию Вашего кара для слежения и сотовую частоту для записи приобретенных данных, иными словами у вас также получиться собрать GPS глушилку. А ещё это подавляющее устройство быть может применено для предотвращения  взрывов самодельных бомб, которые детонируют при помощи сигнала обыкновенной мобилки.

В данном приборе я употреблял преобразователь частот на 600МГц, за ранее его усовершенствовав.

От использования усилителя РЧ никуда не деться, невзирая на повышение употребления энергии.

Я брал старенькую дюралевую упаковку и сделал из нее корпус, а для ввода и вывода употреблял старенькые УКВ разъемы от телефона Моторола.

Припаял УКВ разъемы к применяемой микросхеме.

Я употреблял регулятор напряжения и батарейку 9В для питания этого подавителя мобильных сигналов. Батарейку отделил пенопластом от других деталей устройства.

На корпусе я установил переключатель вкл./выкл., а антенны прикрутил к УКВ  разъемам (они, к слову, с той же Моторолы).

Всё, Ваш блокиратор сотовой связи готов!

Схема

Прислалано в редакцию.
Миша — создатель статьи

Источник