Когда сажать рассаду в 2020 году?

Для хоть какого конкретного дачника истинное наслаждение смотреть за тем, как из семян растет растение, которое потом приносит много плодов. Собирая сбор, понимаешь, что не напрасно трудился на поле. Бывалые огородники соображают, что с переменным и неуравновешенным климатом лучше подстраховаться, потому любой год выяснят советы, как и когда лучше сажать рассаду.

В 2020 году, до этого всего, стоит высадить перец, томаты, огурцы. Теплолюбивые овощи необходимо высеять к концу февраля. К таковым относится баклажан, болгарский перец, помидор, сельдерей.

Когда сеять семечки и садить рассаду в 2020 году:

  • Баклажаны. Для того чтоб баклажаны лучше и резвее росли, их семечки стоит до высадки обработать при помощи катализатора роста. Сам росток садят на 1 см в глубину. Баклажаны стоит накрыть пленкой, потому что они обожают теплую атмосферу. Безупречная температура для их – 25-30 градусов. Восходящие стебельки можно узреть уже через недельку. Сеять стоит опосля 20-го февраля.
  • Сельдерей. Вегетационный период относится к сельдерею. Перед посадкой рассаду стоит подержать дома не наименее 70 дней. Посадить на грядки нужно в конце весны, а сеять опосля 20-го февраля.
  • Болгарский перец. Семечки перца тоже можно проработать катализатором роста. Рассаду высадить на 0,5 см вглубь. здесь необходимо будет набраться терпения и ожидать, ведь восходят перцы спустя две недельки. Эти овощи так же как и баклажаны обожают теплую погоду. Сеять стоит опосля 20-го февраля.
  • Помидоры. Бывалые огородники подготавливают землю для помидоров еще с озари. Семечки можно прорастить по желанию. Если вы этого не сделали, то лучше обработать катализатором роста. Садят на 1 см вглубь в отлично увлажненную землю. Опосля высадки следует щедро обрызгать сверху через пульверизатор. Семечки стоит хранить в теплом месте. Для собственного спокойствия можно укрыть их пленкой. 1-ые стебельки можно узреть уже через недельку. Ранешние сорта просеивают опосля 20-го февраля в огороде. Опосля 15-го марта под пленку.
  • Огурцы. Обычно рассаду огурцов сажают в первом месяце весны. Некие огородники даже закаляют семечки. Для этого необходимо помыть их под струей ледяной воды. Особо экстремальный метод – это закопать семечки в снег. Рассаду для теплиц сеять необходимо с первых чисел марта, а для огорода с 25-го числа.
  • Капуста. Этот овощ в особенности привередлив. Он любит расти в кислой почве. Для этого дела не стоит употреблять консистенции из торфа. Стоит добавить в землю, куда будет садиться капуста, золу. Она не даст овощу получить такую болезнь как темная ножка. Сеять нужно с 10-го марта.
  • Цветная капуста. К цветной капусте такие же требования, как и к обыкновенной. Единственное условие – это то, что сеять необходимо опосля 15-го марта.

Необходимо ли пикировать?

Насчет этого вопросца спорят уже не один год. Есть огородники, которые «за», а есть те, кто «против». К слову, садоводы без опыта нередко путают пикировку и задумываются, что это пересадка.

Пикировка – это когда сеянец пересаживают в иной горшок. В это время прищипывают конец корня. Он тогда становится наиболее «кучерявым». Пикировку весьма обожают помидоры, но терпеть не могут перцы и баклажаны. Их можно просто уничтожить, проведя данную функцию. А совершенно почти все огородники делят Мировоззрение, что пикировать овощи – это достаточно тяжелое дело, отнимающее много времени, а результаты от этого получаются незначимые.

Пересадка – это когда сеянец достают из общего горшка и пересаживают в собственное пространство. В то время как проводят данный процесс, корень оголяется и может повредиться. Потому стоит сеять семечки плотно друг к другу, чтоб корешки переплелись меж собой. Помидоры, как самые устойчивые овощи, не страшиться и этого. А вот для привередливых перцев и баклажанов эта манипуляция может стать крайней.

Не стоит забывать и про перевалку. Это когда растение пересаживают из малеханького горшка в большенный ящик. На корнях остается большенный комок землю, в итоге чего же основной «орган» растения повреждается.

Да будет свет!

В особенности привередливые перцы и баклажаны нуждаются в доп освещении. Не принципиально, где стоит рассада. Это относится и к южной стороне. Не стоит забывать о том, что в феврале денек еще маленький, а рассаде нужно 12-часовое освещение. Если же рассада расположена в черном углу комнаты, то свет сиим овощам просто актуально нужен. И обыкновенными лампами здесь не обойтись. Необходимы фитолампы (см. как выбрать правильно).

Куда сажать?

На самом деле, нет различия, куда сажать. Если вы не успели взять земли из сада, то ее можно приобрести в особых магазинах. Там землю отлично подготавливают, обрабатывают, а в ее состав входят минеральные органические удобрения. Какие горшочки брать, тоже нет различия, ведь на данный момент в магазинах можно приобрести все. Даже в гипермаркетах с продуктами есть уголки для садоводов. Там можно отыскать горшки, изготовленные из торфа, пилюли для рассады и почти все другое. Такие горшки помогают стремительно и без заморочек пересадить рассаду в землю.

Источник