10 способов увеличить жилое пространство

Квартирный вопросец — достаточно болезненная и трудно разрешимая тема. Если для вас кажется, что вот эта однокомнатная квартира — всего только временное средство, и как у вас покажется ребенок, вы сходу же исправите ситуацию, то могу вас огорчить, потому что достаточно нередко все это затягивается на еще наиболее длинный период.

Кто-то не желает брать в наше очень нестабильное время. Кто-то не желает поменять хрущевку в комфортном районе на гигантскую квартиру кое-где на задворках Родины. Предпосылки могут быть различными, но следствие, часто, у всех общее — мы потихоньку начинаем слетать с катушек оттого, что нам негде уединиться, игрушки малыша находятся в самых немыслимых местах, и не так давно комфортное гнездышко преобразуется в ад.

Но есть люди, которые обладают сокрытыми познаниями, превращающими маленькую жилплощадь в многоуровневый мир, хотя бы зрительно.

Правда, в статье идет речь о маленьких домах, но это не значит, что эти же идеи недозволено применить в компактных квартирах!

1. Добавьте раскладной стол

Если на вашей кухне с трудом могут разминуться два человека, раскладной стол может стать реальным спасением. Я лицезрела схожую систему в маленький квартире в самом центре Киева — весьма комфортно!

2. Добавьте закрытые полки под лестницу

Этот вариант подойдет тем, у кого есть личные дома, пусть даже это маленькая дача. Я бы даже произнесла, тем наиболее тем, у кого есть малая дача! В квартире можно создать такие маленькие шкафчики всюду, где есть странноватые закоулки, которыми в щедрости одарили нас русские архитекторы.

3. Купите в спальню огромную кровать

Если у вас однокомнатная квартира, таковой вариант для вас буквально не подойдет. Но если у вас есть своя отдельная комната, то большая кровать может оказаться не таковой уж и нехороший мыслью. Принято считать, что она занимает очень много места. Еще наиболее удобным считается складной диванчик, в который можно упрятать массу вещей. Дизайнеры молвят, что большая кровать делает маленькую комнату зрительно больше. Ну и спать на таковой кровати еще удобнее и приятнее, чем на диванчике.

4. окна в крыше

Думаю, что такие окна в крыше — детская больше света. У этих окошек единственное «но» — они должны быть вправду высококачественными, потому что в снежную зиму они могут начать протекать.

5. Берите строй инструменты у соседей взаем

Если вы не занимаетесь починкой чего-либо на неизменной базе и не столярничаете, держать дома строй инструменты, которые занимают достаточно много места, смысла нет. Если ваши соседи наиболее интенсивно занимаются схожей Деятельностью, можно брать инструментарий у их взаем. естественно же, с возвратом и соседской взаимовыручкой.

6. Используйте чердак

На чердаке изредка хранится что-то вправду полезное. Если убрать перекрытие над одной из комнат, у вас может получиться практически двуэтажная квартира. По последней мере, расположить кровать вы там буквально сможете. Я лицезрела вариант поднятой кровати в одной из квартир в древнем доме (высота потолков — 4,5 метра).

7. Ящики и шкафчики всюду — вариант №2

t

Как и с вариантом ящичков под лестницей, в комнате тоже можно применять как можно больше вольного места. Если часть вещей упрятать с глаз долой, а часть прекрасно расставить по полкам, то комната уже не будет казаться таковой захламленной.

8. Используйте кофейные столики

В особенности это касается таковых наборчиков «3 в одном», когда у вас есть несколько кофейных столиков, которые могут стоять друг под другом, а в случае прихода гостей, употребляться по предназначению.

9. Используйте стенку

тут представлен гаражный вариант, но для вас ничего не мешает создать что-то схожее на той же кухне либо в коридоре. к примеру, некие люди таковым образом подвешивают велики.

10. Превратите подоконник в стол-диван

Вариант с подоконником-диваном в наших обычных домах воплотить трудно, но в старенькых домах люди уже издавна пользуются данной нам мыслью. А вот вариант с подоконником-столом подступает для хоть какой квартиры.

Источник