Как наносить декоративную штукатурку на стену? Подготовка поверхности

Выбор современных декоративных материалов для внутренних отделок поражает своим многообразием. Декоративная штукатурка пользуется посреди их заслуженной популярностью. необходимо только научиться с ней работать.

Подготовка поверхности

Перед тем, как покрывать стенки декоративной штукатуркой, их необходимо приготовить. Для этого поначалу:

  • Убирают со стенок старенькые материалы. Как правило, это обои либо краска. Счищать их необходимо кропотливо, используя по мере необходимости строительный фен либо растворитель.
  • Опосля очищения стенки моют при помощи моющего средства.
  • Все недостатки поверхности следует заделать сходу. В особенности, если потом будет накладываться фактурная (гладкая) штукатурка.
  • Потом стенки необходимо пройти грунтовкой. Это неотклонимый шаг, потому что грунтовка дозволяет заделать микротрещины и предупредить впитывание. Для всякого вида штукатурки производители предугадывают подобающую грунтовку.
  • Железные элементы непременно необходимо пройти составом от ржавчины.
  • Все перечисленные выше советы употребляются при отделке старенькых стенок. Если помещение лишь вводится в эксплуатацию, то поверхность довольно обработать известковым веществом.

    Материалы

    Для работы с декоративной штукатуркой пригодятся:

    • терки;
    • шпатели;
    • особая емкость для штукатурки;
    • гладилка (железная);
    • валики;
    • краска и лак.

    В качестве доп материалов при нанесении штукатурки необходимо иметь трафареты, дрель с насадкой для размешивания, малярный скотч.

    методы нанесения

    Конкретной переда началом работы необходимо приготовить материал. Если была приобретена уже готовая штукатурка, то нужно проверить срок годности. Если все в порядке, то штукатурку довольно перемешать. В случае, когда необходимо разводить сухую смесь, следует поначалу обусловиться с объемом. Готовить огромное количество материала не надо – оставшаяся штукатурка стремительно застынет и станет непригодной к использованию.

    Опосля того, как раствор будет готов, необходимо начать наносить его на поверхность шпателем либо гладилкой. На исходном шаге процедура нанесения штукатурки постоянно схожа. А вот опосля того, как она незначительно «схватится», для придания неповторимого рельефа употребляют любые подручные материалы.

    Самые обыкновенные узоры для самостоятельного нанесения – вертикальные либо горизонтальные полосы, круги и цветочки. Начинать трениться лучше с углов, а потом уже передвигаться на середину стенки. Особенное внимание необходимо уделять соединениям, чтоб не было наплывов. работать необходимо стремительно, пока штукатурка еще не застыла.

    Примерно через 20 минут опосля нанесения штукатурка начнет мокроватый сияние. К этому моменту рельеф уже должен быть готов. Всю поверхность следует пройти гладилкой. Еще через день стенку обрабатывают маленькой шкуркой, чтоб совсем сгладить все выпуклости.

    По мере необходимости высохшую штукатурку красят. Для этого употребляют пригодный тип краски (для внутренних работ) и валик. Если необходимо отлично прокрасить весь фон, то пригодиться валик с длинноватым ворсом. Для обработки первого слоя (рельефа) лучше применять поролоновый.

    Больше всего сложностей возникает с нанесением венецианской штукатурки, придающей эффект мрамора. поверхность по окончанию работы должны быть совершенно гладкой и глянцевой (но встречаются и матовые стенки). Потому лучше привлечь к работе спеца с опытом.
    Приобрести декоративные материалы для внутренней отделки нетрудно – производители предоставляют большой выбор. Штукатурка в данном случае дозволяет сделать неповторимый интерьер. Необходимо только верно нанести ее на стенки.

    Как наносить Декоративную Штукатурку



    Источник