Пасха в условиях карантина: Зеленский рассказал, как организуют празднование

Уже в это воскресенье верующие западного ритуала будут отмечать Пасху. Но, в критериях карантина обычно отпраздновать не получится. Президент Владимир Зеленский сказал, как будет организован этот праздничек в Украине.

А именно, он выделил, что находится на неизменной связи с главами всех церквей в Украине.

"Мы оказались в ситуации, когда должны поменять свои традиции и ритуалы ради здоровья и жизни людей", – гласит президент.

Он добавил, что на данный момент его команда работает над тем, чтоб обеспечить трансляцию богослужений на телевизионных каналах. Также Зеленский вспомянул о одной из основных мыслях христианства, которая заключается в любви к ближнему собственному:

Потому прошу вас не создавать опасность для жизни и здоровья близкого собственного.

Празднование будет дома

Президент выделил, что они работают над тем, чтоб у всякого была возможность отметить Пасху дома. Он также выразил надежду, что все главы церквей будут содействовать такому решению, потому что должны осознавать ответственность, которую они несут за сохранность собственных прихожан.


Почему стоит соблюдать карантин / 24 канал

Больше инфы о праздновании Пасхи в Украине Зеленский пообещал поведать позднее.

Что молвят ПЦУ и УГКЦ

Ранее представители ПЦУ и УГКЦ поведали 24 каналу, что во время Пасхи будут соблюдать все карантинные ограничения, которые ввели в Украине.

правда определенного решения о том, как будут проходить службы на Пасху и как будут освящать корзины, пока нет. Может быть, будет решение, чтоб люди в храм совершенно не шли.

Воззвание Владимира Зеленского относительно карантина в Украине: видео

Источник: 24tv.ua/