Установка межкомнатных дверей пошагово: Фото, Видео

В жизни всякого мужчины случаются периоды, когда он выбирает на рынке дерево, чтоб высадить на участке, покупает кирпичи для стройки дома, жениться на прелестной даме для рождения отпрыска. Все эти пункты помогают обосновать суть настоящего мужского начала. Рано либо поздно, наступает время серьезного ремонта. И здесь возникает много вопросцев технического нрава.

Содержание:

  • Этапы установки межкомнатных дверей
  • Виды межкомнатных дверей
  • Сборка дверной коробки
  • установка дверной коробки своими руками
  • Установка петель на двери
  • установка наличников
  • Установка дверных замков
  • Стоимость установки дверей межкомнатных
  • видео-Урок: Установка межкомнатных дверей от начала и до конца
  • Этапы установки межкомнатных дверей

    В процессе установки двери для вас придется выполнить определенное количество действий. Этапность работы:

    • покупка всех частей установки;
    • сборка коробки;
    • подготовка проема в стенке;
    • установка коробки;
    • установка двери;
    • установка частей дополнительного материала;
    • примерка и установка наличников.

    Виды межкомнатных дверей

    На данный момент компании предоставляют большой выбор межкомнатных дверей. Вы сможете избрать не только лишь материал и цвет двери, да и заказать модель по своим эскизам.

     Модели межкомнатных дверей различаются методом открывания и конструктивными показателями. Ниже приведенные главные виды межкомнатных дверей:

    • распашные (80% распространенность – удобство и простота);
    • раскладные (экономия места)
      ;
    • «конюшные» (оригинальность открытия)
      ;
    • купе двери (удобство и долговечность)
      ​.

     

    Сборка дверной коробки

    Чтоб избежать проблем в процессе сборки и установки межкомнатных дверей, не запамятовывайте применять лишь высококачественные материалы. Также инспектируйте размерность. Рекомендуется, перед сборкой дверной коробки измерить длину и ширину, соответственно, учитывать размеры в процессе сборки.

    Карандашом ставите отметки на поперечной части двери. Зная размеры, подогнать пространство под подборку «стоевых». Учитывайте, что размер зазора должен быть обширнее дверного полотна на 5-6 мм.

    При сборке дверной коробки, не запамятовывайте о «напольном» покрытии. Зазор меж полом и коробкой не наиболее 10 мм. Детали скрепляйте шурупами.

     установка дверной коробки своими руками

     Некие мастера, рекомендуют устанавливать дверную коробку без шурупов. естественно, есть вариант установки на монтажную пену, которая типо не пропускает воды и сквозняков, но здесь находятся свои минусы.

     Дверь – это не только лишь декоративный элемент интерьера. Она употребляется наиболее 10-ка раз в течение денька. Довольно лишь вспомянуть, какое количество раз вы открываете и закрываете дверь. Какой бы высококачественной не была монтажная пена, ни одна дверь не выдержит каждодневных нагрузок, без надежного крепления (шурупами). Потому, до этого, чем выбирать себе обычной путь, задумайтесь о качестве и долговечности самодельного ремонта. лучше всего укреплять дверь шурупами и задувать для надежности пеной.

     Поначалу,  помещаете дверную коробку в просвет, в стенке. Зазор меж стенкой должен быть малый (2 мм). Если все изготовлено правильно, соблюдены все размеры, то заморочек никаких не возникнет.

    установка петель на двери

    При установке петель на двери, учитывайте удобство открывания дверей. От этих мелочей зависит, с какой стороны будут находиться петли дверей (справа либо слева).

     Основная задачка, при установке двери – верная установка петель. Они являются опорой и берут на себя основную весовую нагрузку.

     Нужно, приложить петлю и отметить маркером пространство крепления шурупов, чтобы избежать неверных попаданий при притягивании коробки.

     Уровнем инспектируйте вертикальность коробки по отношению к стенке. Меж коробкой и стенкой обязана быть прокладка из узкого, но стойкого материала, к примеру, фанера. Шурупами просверлить прокладку вкупе с коробкой. Глубина, пока не коснется стенки. сейчас снимаете коробку, готовьте пространство под дюбеля в стенке, сверлите.

     Опосля этого, дверная коробка обязана плотно войти в дверной просвет. Проверить корректность достаточно просто – меж прокладкой (доской) и шурупом нет зазора, стойка находится вертикально.

     Можно укреплять дверное полотно. Постарайтесь очень стремительно узреть недостатки и убрать их на ранешном шаге. Закрыть двери, проверить, ровно ли стоит, нет ли зазоров.

     установка наличников

     Когда дверь уже «навешена» и не лежит на полу без дела, можно приступить к работе с наличниками. На намеченное маркером пространство,  подставляете наличник и подбираете подходящий угол (45 градусов). Запилить избыточное. Особыми гвоздиками для наличников (3 штуки),  закрепляем к коробке. Укреплять лишь опосля того, как состыкуются «стоевая»  и коробка. Инспектируйте отступы, наличники не должны мешать открыванию дверей.

    установка дверных замков

     Чтоб установить самый обычной врезной замок на древесную дверь, для вас пригодятся такие инструменты:

    • замок и прилегающий к нему набор (замок, ключ, запорный механизм, шурупы, накладка);
    • дрель;
    • отвертка;
    • линейка;
    • карандаш.

    На двери отмечаете карандашом пространство для замка, приблизительно метр от пола. Дрелью высверлить пространство для установки замка. Комфортно будет, если вы измерите характеристики замка, обведете на двери карандашом и подготовите пространство. Замок должен плотно, но без препятствий заходить в просвет.

     Опосля этого, готовьте пространство для ключа. Карандашом обведите форму под ключ и перенесите на дверь, чтоб избежать излишних отверстий. Узким пером дрели высверлить, ратфилем убрать потертости и хвостики. При помощи шурупов, фиксируете накладки для красы, шурупами закрепляете замок. Для долговечности замка, укрепляйте запорную пластинку на два шурупа.

     При желании, можно подобрать наиболее современный и непростой механизм замка.

     Стоимость установки дверей межкомнатных

     Стоимость установки межкомнатных дверей может различаться зависимо от региона обитания и мастера. Ремонтные компании могут «содрать три шкуры»  за установку двери, в то время как сосед мастер поставит за «могорыч».

     Вы сможете сберечь время и издержки, установить дверь самому, либо же поинтересоваться в местных газетах с бесплатными объявлениями, ценами на данную рода деятельность. В любом случае, без помощи других установленная дверь – постоянно повод повытрепываться перед близкими людьми и соседями.

    Видео-Урок: Установка межкомнатных дверей от начала и до конца

    Yстановка межкомнатных дверей



    Источник