Системный блок своими руками

Я не люблю обычные системные блоки. Они огромные, снутри много пустого места и занимают много места на столе. Мне нужно чтоб блок стоял на столе, так как нередко приходится залезать в него. Ну да, залезу и сижу там. Нет, к примеру винты посторонние подключать либо еще чего-нибудть. В общем, когда я на него смотрю, мне охото взять и отпилить половину. Вот я так и сделал. Купил в комиссионном отделе старенькый корпус за 300 р, снял боковые стены, отпилил ножовкой по сплаву избыточное и сделал вот такую малогабаритную башенку. Её габариты 175х220х425 мм. Вот даже покрасил, как же, это самое основное.

 

Есть такие материнские платы формата mATX шириной 170 мм. Вот такую в этот корпус и установил. Во всем остальном это обыденный офисный комп, ничего такого особенного. Плата ASRock LGA775 G41M-VGS3, двухъядерный intel E6600. Не дорогой кулер на микропроцессор с 2-мя термическими трубками. Использую уже несколько лет на работе. Вот можно заглянуть во вовнутрь. винчестер вписался на заднюю стену и делает неосуществимым внедрение слота PCI-e, разъем PCI доступен. Если все таки приспичит применять PCI-e, предвидено крепление винчестера над DVD-RW.

Заместо боковой стены дверка на защелке, просто раскрывается и запирается.

Лицевую панель склеил из оргстекла и древесных линеек. Давайте заглянем в биос, температура микропроцессора ни о чем. Ну да, вентилятор шумит по полной программке, так и помещение где он употребляется не тихое, так что не мешает.

Вот открываем дверку, прицепляем сторонний винчестер и работаем тихо.

Полностью естественно, что меня, как любителя малеханьких системных блоков, заинтриговали материнские платы формата mini – ITX размер 170 на 170 мм. Поглядим на мою первую систему на таковой платке. Что у нас снутри. Системная плата Intel D945GCLF – 2 со интегрированным двухъядерным микропроцессором Intel ATOM 330. Блок питания FSP250 – 50 GLV. DVD-RW NEC AD-7590S slim. винчестер Самсунг HD200HJ. Память DDR2 – 2 gb. Для этого компа корпус я спроектировал и сделал на сто процентов сам из алюминия. Внутреннее место разбито на две части дюралевой перегородкой. В одной части размещена сама системная плата, которая крепится на эту перегородку.

В иной блок питания, винчестер и DVD-RW.

Запирается п-образной крышкой из такого же сплава. Этот корпус забит под завязку, никакого вольного места там нет. Температурный режим обычный, все замечательно работает. Размер – 140 Х 220 Х 230 мм. Это таковая умеренная машина для серфинга по Инету, офисных задач, обработки фото и так дальше со своими задачками полностью управлялась. издавна это было, ещё ранее той первой башенки. Вот ещё вид сзаду, ну и сама машина полностью.

И в конце концов крайнее детище. Материнская плата с сокетом FM1 GA-A75N-USB3, форм-фактор mini-ITX, чипсет AMD A75, машина — комплекс технических средств, предназначенных для автоматической обработки информации в процессе решения вычислительных и информационных задач) (либо вычислительной системы) которое делает арифметические и логические операции данные программкой преобразования инфы управляет вычислительным действием и коор AMD A8-3870K, интегрированная в микропроцессор видеоплата AMD Radeon HD 6550D, память DDR3-4 gb, Кулер на микропроцессор Scythe Samurai ZZ. Регулятор скорости вращения вентиляторов Scythe Kaze Master Ace. В этом компе под систему и ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) я употреблял SSD Самсунг 830 емкость 64 gb., под все другое винчестер 2,5 Hitachi 250 gb. DVD нет. По мере необходимости использую наружный USB. Поначалу я ухитрился затолкать все это в корпус размером 230Х200Х170 мм. Пришлось применять необычный блок питания и кулер на микропроцессор был иной Scythe Kozuti, он еще наиболее малогабаритный. В принципе, в таком корпусе это все нормально работало, но все вентиляторы вертелись на полных оборотах, температура микропроцессора была на уровне 50 градусов. В данном случае меня это не устроило. Шумит, как пылесос не вопит, но шипит, как разозленный кот. Потому корпус пришлось сделать иной. Попросторнее. И стал он таковой 240Х220Х360. Как лицезреем, занимаемое пространство на столе практически не поменялось, а в высоту корпус существенно подрос. Ну а что, пусть вырастает. Вот так он смотрится

.

 

Вот еще задний план.

Внутренняя система корпуса двуэтажная. На первом этаже расположились обычный блок питания, регулятор скорости вращения вентиляторов, SSD и HDD. На втором этаже системная плата, установленная горизонтально.

кулер микропроцессора не гоняет воздух снутри корпуса, а берет его из вне через воздуховод, который я склеил из картона и оклеил его фольгой. один конец воздуховода надет на вентилятор, а 2-ой вставлен в рамку окошка, которое размещено на задней стене, выходит наружу корпуса и закрыто железной сетью. На фронтальной стене размещен вентилятор 80Х80мм., который выдувает теплый воздух из корпуса, можно погреться.

сейчас всё сделалось нормально. И не шумит и температура компонент обычная, увеличивается на каких-нибудь тяжёлых задачках, к примеру при конвертации огромных видео файлов, информации в процессе решения вычислительных и информационных задач) (либо вычислительной системы) которое делает арифметические и логические операции данные программкой преобразования инфы управляет вычислительным действием и коор нагревается до 47 градусов, что так же достаточно не достаточно.

Конфигурация данной нам машины меня полностью устраивает, никакая Модернизация не предвидится. К тому же сокет FM1 больше не развивается и уступил пространство FM2. Естественно, если будет нужно, можно поменять винчестер на наиболее емкий и если вздумается перейти на 64 разрядную ОС, можно прирастить размер оперативки, так что это законченная система. сейчас о корпусе. Он из дерева. Склеен из сосновых реек и уголков. В общем, всё довольно просто. Выпиливаем досочку для основания, к ней приклеиваем крепление для ножек, переднюю и заднюю стену клеем ПВА, приблизительно в центре прикручиваем дюралевую пластинку на которой располагается системная плата и которая обеспечивает доп твердость конструкции.

Боковые стены съёмные и вдвигаются в пазы задней и лицевой панели. Таковым образом обеспечивается доступ к внутренностям. Склеены так же из продольных и поперечных реек, отверстия вентиляции заклеены железной сетью, изнутри оклеены фольгой. Все это запирается сверху древесной крышечкой.

Всё, вот таковой короткий обзор, спасибо за внимание, будьте здоровы.

Источник