Выращивание брокколи в саду — сорта, посадка, уход, болезни

Брокколи стают все наиболее пользующимися популярностью. Не только лишь из-за вкуса, да и замечательного источника витаминов и минералов. Потому полезно знать, как смотрится выкармливание брокколи в саду, также какие процедуры по уходу следует проводить, чтоб насладиться обильным урожаем.

Брокколи в саду — сорта

Брокколи — это разновидность крестоцветных овощей, которые пришли с Кипра. Цветочки брокколи числятся съедобными, которые на зрелой стадии принимают форму зонта. Вся роза может варьироваться от 8 до 25 см в поперечнике. Самым огромным преимуществом этого овоща является сульфорафан, который непревзойденно подступает для профилактики рака. В то же время это вещество отлично защищает глаза от вредных солнечных лучей.

Есть разновидности брокколи, которые различаются по наружному виду и требованиям к урожаю. Посреди их отметим:

Веточка брокколи — нередко также именуется спаржей брокколи. Вправду, брокколи характеризуется спаржей. В то же время его различают бессчетные побеги, оканчивающиеся пурпуровыми почками. По сопоставлению с обыкновенной брокколи, этот сорт еще богаче всеми питательными субстанциями и витаминами.
Хронос — это разновидность брокколи, характеризующаяся высочайшей морозостойкостью. В то же время выкармливание брокколи в саду этого сорта стабильно к разным заболеваниям, которые получают крестоцветные овощи.
Цезарь — саженцы, известные как среднесрочные. Растить можно как в земле, так и в туннелях. Эта разновидность капустных овощей совершенно подступает для заморозки, хотя ее можно употреблять и в свежайшем виде.
Себастьян — это разновидность капустных овощей, которая весьма популярна. Высадка может происходить как ранешней в весеннюю пору, так и в осеннюю пору. Приблизительно через 1,5 месяца рассада производит зрелые цветочки, готовые к употреблению.

Выкармливание брокколи в саду

Высадка в грунт либо в пленку брокколи просит сотворения соответственных критерий выкармливания. И семечки, и саженцы достаточно требовательны, и начинающие садоводы не постоянно получают желаемые результаты. Брокколи необходимо много солнца на злачном субстрате с рН от 5,5 до 6,8. Субстрат должен быть равномерно мокроватым, но почву недозволено заливать. Разведение брокколи также плохо переносит долгосрочную засуху.

Субстрат, как уже упоминалось, должен быть верно удобрен. Для данной цели совершенно подойдет смесь навоза. Также можно избрать многокомпонентные удобрения с упором на высочайшее содержание азота и фосфора. Иным решением является предшественник остальных растений, богатых этими минеральными соединениями. К ним относятся, посреди остального, огурцы, лук либо бобы.

работоспособности»>должен состояться в конце февраля. Но рассада обязана состояться лишь в апреле. несколько наиболее поздние сорта могут содержать семечки в контейнерах для рассады в конце марта. Рассада обязана быть запланирована на первую половину мая. Посев осенних видов должен быть запланирован на середину июня. Но рассада обязана оказаться в почве лишь в конце июля.

недостаток бора либо молибдена, брокколи могут свалиться в глубину полости. Роза не таковая полная и толстая, хотя все еще годна для потребления.

Самосовершенствование брокколи может быть, хотя это просит огромного опыта. Собранные семечки не гарантируют полезную рассаду. Потому рекомендуется брать семечки, чей посев должен соответствовать определенному сорту. При высадке саженцев не запамятовывайте поддерживать расстояние не наименее 40 см. Опосля цветения брокколи больше не подступает для потребления.

Источник