Как пристроить санузел к готовому дачному дому

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Еще не так издавна числилось, что удобства во дворе дачи – явление обычное. Но сейчас охото жить в удобных критериях не только лишь в собственной квартире, да и в пригородном доме. Вот почему мы решили сконструировать каркасную пристройку, и обустроить там душевую и туалет.

 
|
Душевая на даче вышла не ужаснее, чем в городской квартире

Вода у нас на участке лишь из летнего водопровода, потому время нашего пребывания на даче продолжается с мая до первых морозов в октябре. В весеннюю пору и в осеннюю пору для сотворения удобной температуры мы используем электронные конвекторы.

Сооружать систему отопления, возводить печь, и устраивать источник водозабора мы не планировали, как и употреблять дачу для круглогодичного проживания. В данных обстоятельствах мысль пристроить санузел показалась нам хороший. А для организации слива стоков мы заполучили канализационную станцию «Топас».

Система пристройки

Сантехническое оборудование расположили вдоль всей пристройки параллельно стенке дома, к ней примыкающей. Часть стенки выходит за границы основного строения, в ней установили маленькое окно на высоте около 2-ух метров, которое используем для проветривания душевой. В солнечную погоду света, поступающего из окна, полностью довольно.

Размеры помещений спланировали так, чтоб воспользоваться ими было уютно. Вход в душевую — из пристройки, а в помещение туалета — из тамбура (рис.1). Чтоб входная дверь не перегораживала тамбур, сделали её выдвижной. Такое решение позволило прирастить площадь душевой за счёт уменьшения расстояния меж ней и туалетом, и создать этот проём меньше ширины двери.


Рис. 1. Схема пристройки для душевой и туалета

Пристройку возвели по каркасной технологии, аналогично выполнили и стенки сантехнических помещений (фото 1). При всем этом толщина утеплителя внутренних стенок — 5 см, а наружных, выходящих на улицу, — 10 см. В качестве теплоизолятора употребляли каменную вату, которая в конструкции внутренних стенок служит ещё и как шумоизоляция (фото 2).

Изнутри стенки обшили вагонкой и покрыли прозрачной лазурью. Пол пристройки тоже утеплили ватой, но уже в три слоя. В качестве предварительного пола употребляли нестроганую доску «пятидесятку». поверхность обработали пару раз антисептиком, отлично высушили и покрасили. Покрытие вышло шероховатым, но с учётом следующей укладки плитки это оказалось плюсом.

Внутренняя отделка

Стенки сантехнических помещений также отделали кафелем. Класть его на гипсокартон уже приходилось, так что эта работа не востребовала особенных усилий и времени. А вот с монтажом плитки на пол пришлось повозиться.


фото 1. Основа внутренних стенок собрали из брусков сечением 40х50 мм. Помещение отделали листами гидростойкого гипсокартона. фото 2. Стенки, выходящие на улицу утеплили 2-мя слоями каменной ваты. фото 3. Доски пола армировали при помощи гвоздиков и проволоки.

Укладывать её сходу на доски, хотя и заблаговременно приготовленные, мы не отважились. Для усиления сцепления клея с основой, набили в доски гвоздиков и натянули меж ними проволоку. Гвозди с широкими шляпками не забивали до конца, чтоб шляпка гвоздя выступала над поверхностью доски приблизительно на одну вторую толщины подложки из плиточного клея (фото 3). Вышло «армированное основание». 

В туалете плитку положили традиционным прямым методом. Ширину туалетной комнаты (100 см) заблаговременно высчитали под отделку кафелем, потому резать его не пришлось: три плитки по 33 см плюс швы и зазоры у стенки (фото 4)
В душевой облицовку пола сделали на искосок (фото 5). Эта работа востребовала не только лишь особенной аккуратности, да и наличие неплохого плиткореза.


Фото 4. Облицовка туалета. фото 5. Укладка плитки в душевой

Установка душевго поддона 

Эмалированный металлической поддон для душа постоянно вызывал у нас недоверие. Почему- то чудилось, что он будет прогибаться под ногами. Потому основа, под него соорудили из той же «пятидесятки». Верхнюю часть основания подпилили электрорубанком, чтоб на неё надёжно садились борта сантехники. Доски позже покрасили поновой.

Под поддон положили лист жёсткого утеплителя. Закрутили в доски основания шурупы и закрепили на их для армирования проволоку в виде сетки (фото 6). Поверх проволоки выложили клеевой состав, и накрыли его полиэтиленом.

На последующий денек сняли полиэтиленовую плёнку, промазали герметиком древесное основание и схватившийся клей, а потом установили оборудование (фото 7). Но перед конечной установкой, не запамятовали создать и заземление.


фото 6. Основа для установки душевого поддона. Проволоку закрепили на шляпках шурупов. Справа в углу оставили пространство для монтажа сифона. фото 7. Установка поддона. Нижний ряд плитки смонтировали под углом, чтоб вода, стекая со стенки, попадала в поддон.

защита от перегрузки 

Так как перегрузка на электронную сеть возросла, возникло опасение, что при включённых бойлере, электронном конвекторе и стиральной машине защита уже не выдержит. Мы сообразили, что держать бойлер повсевременно включённым недозволено, потому сделали в душевой лишь одну розетку. естественно, сразу и стирать, и нагревать воду сейчас не получится, но зато не возникнет и перегрузки.

текст и фото: А. Заводсков

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.