Острые помидоры (рецепт)

Как-то была на шашлыках у друга и попробовала помидоры изготовленные по фирменному рецепту его матери.

сказать смачные, означает ничего не сказать, ну просто сногсшибательные помидоры. А под водочку так совершенно весьма отлично пошли.
Я естественно попросила рецепт у его матери.

Помидоры именуются дневные (поэтому что через день готовы к употреблению).

На 1 кг помидор:

  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 100 г 6% уксуса;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 2-3 стручка горьковатого перца;
  • 1 пучок укропа.

Помидоры берем удлиненные и твердые, так именуемые «сливки», режем их на 4 части, нарезаем чеснок и горьковатый перец.

В уксусе растворяем сахар и соль. Заливаем получившимся маринадом помидоры и добавляем укроп (сухой или свежайший режем).

Ставим под «гнет» и в холодильник на день.

Через день помидоры готовы. Как я уже гласила помидоры отлично идут под водочку.

Источник