Как-то была на шашлыках у друга и попробовала помидоры изготовленные по фирменному рецепту его матери.
сказать смачные, означает ничего не сказать, ну просто сногсшибательные помидоры. А под водочку так совершенно весьма отлично пошли.
Я естественно попросила рецепт у его матери.
Помидоры именуются дневные (поэтому что через день готовы к употреблению).
На 1 кг помидор:
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 100 г 6% уксуса;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- 2-3 стручка горьковатого перца;
- 1 пучок укропа.
Помидоры берем удлиненные и твердые, так именуемые «сливки», режем их на 4 части, нарезаем чеснок и горьковатый перец.
В уксусе растворяем сахар и соль. Заливаем получившимся маринадом помидоры и добавляем укроп (сухой или свежайший режем).
Ставим под «гнет» и в холодильник на день.
Через день помидоры готовы. Как я уже гласила помидоры отлично идут под водочку.