Чем отличается приготовления виски бренди ,джина ,рома коньяка и кальвадоса.

Мы привыкли хвалиться друг перед другом о выпитых дорогих и престижных напитков и соединено это с культурой потребления. Дайте испытать хоть какой из этих 2-ух напитков с просьбой найти «Что вы пили коньяк,бренди, ром, арманьяк, кальвадос?» либо «ВЫ» пили виски либо джин? и 90 % пробующих не сумеет их отличить. см. ниже.

Соединено это с тем, что они все выдерживаются в дубовых бочках долгое время. Дуб придаёт сиим напиткам специфичный вкус<< и золотистый цвет. Причём до этого чем заливать новейшую партию напитка в бочку её следует построгать либо сошдифовать минимум 1 мм, чтоб удалить баксов. Мы же с вами можем достигнуть схожего вкуса и запаха , настаивая самогонку (двойной перегонки) перемешав её с мелкопорезанными дубовыми веточками.

Желаю тут отметить, листья дуба присваивают напитку наиболее броский цвет , но они же добавляют в напиток горечь.

А сейчас о различиях всех этих напитках :

Джин — крепкий спиртной напиток крепостью не наименее 45 %. Делается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевёловая ягода, кориандр, ангелика, фиалковый корень, миндаль и остальные.

Ви́ски (англ. whisky либо whiskey) — крепкий благоуханный спиртной напиток, получаемый из разных видов зерна с внедрением действий соложения, перегонки и долгого выдерживания в дубовых бочках.

Скотч — это пользующийся популярностью спиртной напиток, а конкретно, шотландское виски. Шотландии не принадлежит эксклюзивное Право на изготовка виски.

Видите ли это фактически одно и тоже .

сейчас о иной группе.

Конья́к (фр.cognac)— крепкий спиртной напиток, производимый из определённых видов винограда. Любопытно почти все ли люди сумеют отличить самогонку (чачу) из различных видов винограда, да ещё если их купажировать.? Ну и естественно его выдерживают долгое время в дубовых бочках.

Бренди — спиртной напиток, общий термин для обозначения товаров дистилляции виноградового вина, фруктовой либо ягодной браги (обычно крепостью 40-60 % о). Если очевидно не обозначено другое, то бренди делается из виноградового вина. естественно и он долгое время выдерживается в дубовых бочках.

Арманьяк — напиток гасконцев. Из всех бренди, производимых во Франции, соперничество коньяку может пожалуй составить лишь арманьяк.Дистилляция вин по традиции осуществляется при помощи арманьякского перегонного аппарата, т.е. безпрерывно. Дистилляция «многократной прогонки» применяется для маленьких размеров производства.

На выходе из перегонного аппарата спиртовой состав является тусклым и имеет спиртное содержание от 52 до 70 градусов. Он сходу же помещается в дубовые бочки, где обретает тонкость запаха и впитывает в себя танины и ароматическиевещества дерева.

Вторым шагом опосля выдержки является разбавление, т.е. соединение ряда спиртовых смесей различного происхождения и возраста, чтоб получить однородный гармонический продукт. «Арманьяк», поступающий в продажу, должен иметь содержание спирта около 40 процентов.

Для того, чтоб уменьшить крепость спиртовых смесей, к ним добавляют в несколько приемов смесь дистиллированной воды и «Арманьяка».

Ром (англ. rum, исп. ron, фр. rhum) — крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных товаров сахарно-тростникового производства, таковых как патока и тростниковый сироп. Выдерживается долгое время в дубовых бочках. Владеет ярко выраженным карамельным привкусом.

Южноамериканское виски — Бурбон (Bourbon) — виски, который создают в США (Соединённые Штаты Америки — время в дубовых бочках

О кальвадосе я писал в предшествующей статье.

ВЫВОДЫ: плюйте на так именуемые конторы и подгоняйте напитки под собственный вкус<< разными пряностями и карамельками. Запишите рецепт для вас понравившегося напитка. Он и будет Вашим ФИРМЕННЫМ.

Источник