Для плодового съёмника « с горки», варианты съёмных устройств

                                       

  1-ый вариант: в основание насадки для телескопической палки вкручиваем винт (шуруп) за ранее надев на него два обойных ножика. Не запамятовать проследить, чтоб ножики смотрели друг на друга режущими частями.

  2-ой вариант: берём древесную(пластиковую)  базу размер 55*40*10 мм ( Д*Ш*В) на расстоянии 10 мм от края посреди бруска сверлим отверстие, наименьшего поперечника чем шуруп, которым мы его крепим к основанию насадки (Т П). Опосля этого фиксируем, на основании 5-7 мм отступив от просверленного отверстия, обойные ножики ( расстояние меж ножиками подбирается опытным путём, впору съёма фруктов). Концы лезвий ножей обламываем (опиливаем) по форме британской буковкы v так чтоб плодоножка попав меж ними, некуда не делась. При желании на кончики лезвий можно на клей высадить пластмассовые либо резиновые трубочки это можно создать как в первом, так и во 2-м варианте. И в заключении собранную нами систему скрепляем хомутом он даст жёсткость модели, а с помощью винта покажется возможность регулировать расстояние меж лезвиями.

  2-ой(а) вариант: всё тоже самое что и в прошлом варианте, единственное что с целью защиты плодов от повреждений надеваем на основание пхв термоусадку а на лезвия ножей пластмассовые накладки плюс на железный хомут одеваем кембрик. 

  ПЭ (побочный эффект — доп способности), В процессе работы над вариантом два (а) пришел к выводу: что кроме уборки плодов СУ можно применять для снятия оболочек с кабелей инетовских и остальных,И ещё его можно применять для обрезания веточек, С апреля по сентябрь этого года данный эталон эксплуатировался и продолжает мне служить (лезвия пока не менял),

Источник