Деревянные наушники с заглушкой из кости

Наушники Cooler Master HC-300 весьма отлично звучит, к тому же комфортные, но дешевенький пластмассовый корпус портит все воспоминание. В итоге, гарнитура стремительно ломается. Её можно поменять на наиболее высококачественный материал, а конкретно древесную породу бука.  Древесная порода весьма просто обрабатывается, но для этого необходимо иметь определенные способности работы с деревом и инструменты.

Инструменты и материалы:

  • Защитные очки;
  • Маска от пыли;
  • несколько видов наждачной бумаги;
  • Сверла на 8,2 и 1 мм;
  • Лобзик и маленькая пила;
  • Шлифовальный барабан;
  • Полировка для ногтей (пилочка);
  • Алмазное сверло;
  • Кусок дерева и кости;
  • Суперклей.

Шаг 1: Изготовляем шаблон

Нам нужно нарисовать маленький чертеж будущих наушников можно в программке Coral Draw (либо любом другом редакторе). Накладываем чертеж на дерево, приклеиваем и выпиливаем лобзиком. Дрелью со сверлом 1 мм отмечаем центр на иной стороне шаблона. 

Шаг 2: Сверлим отверстия

Основное отверстие для наушников высверливаем наиболее большим сверлом размером 8 мм, а емкость для кабеля сверлом 2 мм. Чтоб все работало верно, сверлить каналы под кабель необходимо строго перпендикулярно. Высверливать внутренние части необходимо аккуратненько, чтоб не разрушить древесный корпус.

Шаг 3: Шлифуем

Нам нужно отшлифовать конус снаружи и изнутри. Чтоб совсем сформировать корпус, нам пригодится пилочки для ногтей (в эталоне — небольшой ратфиль).

Шаг 4: Работаем с костью

Кап снизу лучше создать из кости. Ее можно создать из обыкновенной говяжей кости обезжирив ее и замочив в воды для зажигалок. Кость размякнет и станет похожа на пластмассу, из которой просто вырезать нужный размер заглушки. Снимаем размеры и нарезаем на маленькие куски и опосля чего же обрабатываем лобзиком либо наждачкой. Приклеиваем макет кости на суперклей на шуруп, который вставляем в дрель, а потом обтачиваем его как показано на рисунке. Опосля обточки удаляем клей и полируем поверхность.
Не забудьте, что нужно создать выемку для того, чтоб заглушка вошла внутрь корпуса. Сверху кость необходимо отполировать, создать края скошенными и гладкими. 

Шаг 5: Соединяем

Обтачивать корпус нужно аккуратненько, все это делается с помощью мини шлифовального станка, который можно создать из дрели, применяя разные насадки. Внутренний фланец обтачивается с помощью пилки для ногтей с алмазной крошкой.
Вся работа обязана выполняться в защитных очках и маске, потому что маленькие частички дерева и кости будут лететь во все стороны при полировке. Как конкретно необходимо создать обточку, показано на рисунке. Не спешите, снимайте слой мм за миллиметром, зашлифовыая все выпуклости.

Шаг 6: Конечная сборка наушников

Разбираем старенькые наушники и вкладываем в новейший корпус, склеивая маленькие детали крышки суперклеем. Осторожно доставайте внутреннюю часть проводки, чтоб не разрушить ее.
Смотрятся древесные наушники весьма прекрасно, звук из их красивый, для блеска дерева можно отполировать корпус каплей льняного масла. Работа ювелирная и весьма тщательная, но итог того стоит.

Источник