AUX кабель для автомагнитолы — как сделать самому

В сегодняшний век технологий музыку хранить можно где хочешь, начиная от usb накопителей и заканчивая mp3 плеерами, айпадами, мобильными телефонами и иными мобильными устройствами

Тема про AUX кабели будет увлекательна тем у кого в штатной автомагнитоле нет USB разъема для считывания музыки с флешек. CD дисками уже воспользоваться не любопытно. диск записал и все, и валяется он пока не потрется и не будешь его применять в которых или остальных самоделках )))).

В сегодняшний век технологий музыку хранить можно где хочешь, начиная от usb накопителей и заканчивая mp3 плеерами, айпадами, мобильными телефонами и иными мобильными устройствами, которые разрешают хранить данные.  Их то и можно применять в качестве источников звука, если есть AUX вход на автомагнитоле и нет usb порта.

Писал ранее про Fm-модулятор (преобразователь), который считывает музыку с флешки и конвертирует  в радиосигнал, на автомагнитоле и fm преобразователе настраиваешь схожую частоту и слушаешь. Стоимость вопросца — порядка 500 — 1500 рублей. Свойство звучания оставляет желать наилучшего. Я его использую на данный момент лишь для зарядки моего телефона через usb в каре :)

Итак вот, вернемся в нашему AUX кабелю и порту.

В Вебе много спрашивают и пишут по этому поводу: одни — что это порт  для считывания с носителя инфы (usb) и что магнитола считывает и проигрывает музыку, остальные — что звуковой вход для подключения наружных источников музыки.

Что такое AUX порт в автомагнитолах?

Это порт для подключения наружных источников музыки для прослушивания через аудиосистему кара. Таковыми наружными источниками, как я писал выше, могут быть mp3 плееры, телефоны, айпады, планшеты и компы (ноутбуки). Иными словами, устройства, где есть выход на наушники.

Схема штекера Джек 3,5 мм

Есть 2 типа штекеров: Моно-джек и Стерео-джек

Моно-джек: 1. Сигнал (микрофон), 2. Земля.
Моно-джек — как правило идет для микрофонов.

Стерео-джек (наушники, колонки): 1. Сигнал (левый), 2. Земля, 3. Сигнал (правый)

У меня на Nissan note AUX порт обычных размеров Джек 3,5 мм (гнездо для вода штекера от обычных наушников)

задачка была создать AUX кабель для автомагнитолы и моего телефона HTC. AUX кабель с 2-мя схожими штекерами на обоих концах «Джек 3,5 мм»

Такие кабели продаются в Вебе и наверняка в радиолавках. Стоимость их от 70 рублей и выше.  Мне хотелось высококачественного звучания музыки в авто. Заказывать через веб и ездить по радиолавкам особо не хотелось.

Под рукою были двое неисправных компьютерных наушников. С их я брал провода со стерео разъемами, поэтому что необходимы конкретно такие.

Снял оплетку с 1-го провода и другого.

Там идет 3 жилы: белоснежного, голубого и зеленоватого цветов. 

Белоснежный — масса
Зеленоватый и голубий —  правый и левый (наушники либо колонки)

Я без всякого прозвона скрутил надлежащие провода голубий с голубым, зеленоватый с зеленоватым, белоснежный с белоснежным (серебристым).

начал двигаться проверил в гараж — работает. Позже все просто заизолировал скотчем (не стал паять в 11 часов ночи), снова проверил — звучание хорошее. 

Накачал музыки с веба на телефон HTC и утром уже услаждался ею  пока двигался на работу. … по радио столько рекламы и одних и тех же песен, что иногда наскучивает.

Итак, на телефон скидываю песни, подключаю штекеры в магнитолу и телефон, на магнитоле выбираю режим AUX. На телефоне открываю плеер (все песни в плей-листе) и напускаю. Автомагнитола в данном случае играет роль усилителя.

Вот таковой нехитрый и думаю почти всем нужный метод подключения устройства к AUX порту кара я обрисовал.

Неизменный адресок данной статьи: https://sdelay.tv/blogs/anton/aux-kabel-dlya-avtomagnitoly-kak-sdelat-samomu 

Если у вас будут какие замечания либо дополнения по моей самоделке — пишите )))

Источник