Как пилить ДСП без сколов

Пилим ламинированную Дсп без сколов.

Для того, чтоб в домашних критериях отпилить ровно и без сколов дсп, нужно знать некие хитрости. Без всяких колебаний, лучше если вы будите пилить электролобзиком. естественно, можно пилить и ножовкой, но итог навряд ли вас повеселит, хотя отпиливать дсп может быть для разных нужд, где свойство спила не играет ни какой роли. И так, нам нужен ровненький и прекрасный спил. Для этого мы берем электролобзик, линейку, рулетку и угольник для прямого угла( если в нем есть необходимость), шило либо острый предмет которым можно прочертить линию по ламинату на дсп. Отмеряем часть, которую будем отпиливать с припасом 1-2 мм на следующую подгонку и прикладываем линейку, по ней проводим шилом либо острым предметом линию спила, пытайтесь нажать сильнее, чтоб прорезать ламинат, и пилим вдоль черты не по самой черте, а конкретно вдоль, только задевая ее краем пилки.

Потом крупнозернистой наждачкой доводим края нашего спила до подходящего состояния и, если свойство спиленного торца вас не удовлетворило, берем восковой мелок подходящего цвета т.е. в цвет дсп и затираем сколы. Побеседуем о пилках для лобзика, лично я использую BOSCHевские.

Если нужно отпилить без сколов лишь с одной стороны, то можно применять пилки как зубом ввысь так и вниз, я пользуюсь малеханькими пилками с прямым зубом они меньше скалывают и спил с обеих сторон достаточно таки солидный. Удобней будет обробатывать спиленный торец наждачкой, если вы натяните ее на ровненький брусок. Мебельные восковые мелки и маркеры вы сможете приобрести в мебельных магазинах, там где ведут торговлю фурнитурой. Если вы не отыскали мелок подходящего для вас цвета , не беда-его можно создать из нескольких остальных, соединяя, как краски. Просто растапливаем свечкой мелки и капаем на тарелку, один цвет на него иной, потом скатываем в один и натираем края со сколами, избыточное убираем линейкой либо ножиком и полируем тряпочкой лаского, очень давить не нужно.

samouchkamebеl.ru

Источник