Как правильно сажать помидоры? Пошаговое руководство от проращивания семян до высадки в грунт

Помидоры весьма полезны, но те, которые куплены в магазинах, нередко видоизменяются и улучшаются разными методами. лучше иметь свои собственные. К огорчению, у вас должен быть участок земли либо хотя бы большенный балкон. Но вкус< собственных помидоров по сопоставлению со вкусом помидоров, приобретенных в магазине, несопоставим. Попытайтесь сами!

Как получить семечки?

Вы должны избрать весьма зрелый помидор. Конкретно от него у вас будут семечки для новейших сеянцев. Помидор опосля снятия с кустика необходимо отложить на некоторое количество дней на блюдце на подоконник. По истечении этого времени разрежьте его напополам и отделите зерна. Кропотливо помойте и слейте воду. Потом разложите их на незапятнанное сухое блюдце, чтоб стопроцентно просохнуть. Это может занять некое время. Вы сможете приобрести готовые семечки томатов.

Посадка семян 

Семечки высаживают в горшки дома – сначала марта. Почти все люди не могут получить прекрасные помидоры просто поэтому, что очень нередко их посадили. Почва из сада не подойдёт, потому что содержит очень много микробов, которые могут вызывать разные больше вреда, чем полезности. Почва, на которой вы будете сажать семечки, обязана быть увлажненной, но не влажной и пропитанной водой.

Помидоры обожают достаточно высочайшие температуры воздуха и земли. Семечки прорастут лишь при температуре 14-16 градусов по Цельсию. Горшки, в каких вы сажаете помидоры, обязаны иметь отверстия, изготовленные снизу, чтоб лишняя вода могла просто вытекать.

Посадите семечки в горшки. Положите их в землю на глубину около 3 мм. Исследуйте землю, чтоб быть уверенным, что семя не будет сдвигаться, и что оно будет в нем отлично расположено. Семечко при прорастании будет впитывать воду. Вы сможете сажать много семян рядом вместе, поэтому что в предстоящем пересадите их в огромные контейнеры. Опосля высаживания семян рекомендуется накрыть горшки полиэтиленовой пленкой, чтоб на подольше сохранить влажность. Не забудьте сделать в их отверстия, чтоб воздух имел вольный доступ.

Как проростить семяна помидор?

Терпеливо ожидайте прорастания. Поставьте горшок в теплое (21-27 градусов по Цельсию) пространство, необязательно с прямым доступом к солнечному свету. Он не нужен в процессе прорастания, но также и не вредоносен, если горшок не греется очень очень. Представим, что мы верно позаботились о наших помидорах, то должны ждать 1-ые ростки через пять-десять дней. Прорастание нередко задерживается очень низкой либо очень высочайшей температурой. Помидорам вредит температура ниже 10 и выше 30 градусов по Цельсию.

Пристально смотрите за семенами. Как ростки покажутся на поверхности земли, поставьте их на солнечное пространство. Они будут находить свет. В эталоне, если есть доступ к свету. Держите горшки на подоконниках, в каких солнце светит огромную часть денька.

Когда высаживать рассаду в открытый грунт?

Если у растения возникло уже два листочка, самое время для рассаживания помидор в огромные горшки. Кустик не должен быть сжат. Любой из их нуждается в месте. Идеальнее всего сажать их в отдельные крохотные горшки. Если вы сажаете их в огромные горшки, не запамятовывайте оставлять место меж кустиками. Пересадка помогает помидорам развить крепкую корневую систему. Вспомяните снова о неплохой солнечной поддержке томатов.

Помидоры следует пересаживать в лунки на за ранее приготовленную землю приблизительно в апреле-мае. Идеальнее всего, когда больше нет морозов, а земля мало прогреется. Если у нас есть обогреваемое пространство – теплица, тогда можно пересаживать помидоры из горшков на землю уже в апреле.

Не запамятовывайте часто поливать помидоры, но не переусердствуйте. Не снимайте с кустика зеленоватые овощи, подождите, пока они побагровеют.

Источник