Кактус для дома: 15 идеальных видов

Если охото добавить зелени в дом, стоит знать, что кактус является безупречным вариантом. Практически все кактусы являются суккулентными растениями с высочайшей способностью впитывать и задерживать воду, что дозволяет сиим растениям жить длительно в сухом и засушливом климате, не требуя воды. Кактусы – безупречные домашние растения для хоть какого человека с плотным графиком. За ними весьма просто ухаживать, и они бывают самых различных форм и размеров, почти все из которых зацветают колоритными цветами. Эти 15 кактусов просто воскресят эстетику хоть какого дома.

1. Ферокактус голубой (Ferocactus glaucescens)

Ферокактус – это цветущее растение, поперечник которого не превосходит 30-60 см. Они обычно отлично вырастают в одиночестве и могут быть идентифицированы по сине-зеленому телу и желтоватым цветам. Этот вид эндемичен для известняковых бугров Идальго, Мексика. Требуется отлично дренированная почва и полутень. В зимнюю пору их нужно хранить в сухих критериях при температуре выше 10 °С.

2. Колющийся бобровый хвост (Opuntia basilaris)

Это еще один цветочный кактус, узнаваемый своими прекрасными розовыми и фиолетовыми цветами и удлиненным телом, которое вырастает в глыбах от 30 см до 1 м в высоту. Его родина – это юго-запад Америки, включая большенный Каньон, плато Колорадо, западную Аризону, южную Юту и Неваду, также северо-западную Мексику. Он весьма устойчив к засухе и отлично вырастает в контейнерах.

3. Капюшон монаха (Astophytum myriostigma)

Этот кактус цветет прекрасными желтоватыми цветами и является самым большим и самым высочайшим видом в собственном роде. Его родина – это центральное плато Мексики. Этот вид имеет белоснежные шерстяные хлопья на стебле, которые защищают его от солнца. Этот тип кактуса просит известковой каменистой земли и мало воды, и может выжить в сухих критериях. Это терпимо переносит температуры ниже 0 °С и известен своим длинноватым и цилиндрическим скрученным телом.

4. Стенокактус многорёберный (Stenocactus multicostatus)

Кактус мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) является очень пользующимся популярностью домашним растением, потому что он весьма небольшой, с ростом наименее 1-го фута в поперечнике. Они не нуждаются ни в одной определенной почве, лишь для слива минеральных горшков. Это весьма устойчивое к засухе и может выжить при температуре до 15 °с. время от времени на этом растении кактуса зацветают фиолетовые цветочки.

5. Ползучий бес (Stenocereus eruca)

Ползучий бес – это длиннющий трубчатый суккулент, содержащий органическое психотропное вещество, называемое мескалин, также органическую подгруппу стероидов, именуемых стеролами. Они имеют зеленые тела и обычно вырастают горизонтально, что делает их хорошим дополнением к саду. Этот вид просит песочной земли и цветет белоснежными цветами. Он эндемичен для центральной части Тихоокеанского побережья Нижней Калифорнии в Мексике.

6. Клейстокактус

Клейстокактус – это расцветающий кактус, высочайший и стройный, обычно возрастающий в глыбах. Он эндемичен для горных хребтов в американских странах: Боливии, Уругвае, Аргентине и Перу. лучше всего вырастает в отлично дренированном субстрате и просит наиболее нередкого полива в летнюю пору. Этот вид может вырасти до 1,2 м в длину зависимо от подвида, и имеет тенденцию завлекать колибри.

7. Торжественный Кактус (Schlumbergera truncata)

Этот кактус также именуется Кактус благодарения и Рождественский кактус, и является подвидом связывающего кактуса. Его родина тропические мокроватые леса прибрежных горных районов на юго-востоке Бразилии. Он в особенности популярен из-за огромных и ярчайших цветов. лучше всего вырастает в почве, обработанной сфагнумом, типом мха. Устойчив к засухе и, как правило, живет подольше, чем большая часть остальных кактусов.

8. Бразильский колющийся ножик (Brasiliopuntia brasiliensis)

Бразильский кактус с колющимися шипами имеет цилиндрический ствол со слегка усохшими плоскими органами, именуемыми кладодами, возникающими из стебля. Это общие черты бессчетных разных видов кактусов. На этом виде кактуса расцветают легкие коричневато-желтые цветки. Некие виды этого растения могут также иметь розовые и красноватые цветочки. Он требуют весьма не много воды и просто вырастает в хоть какой отлично дренированной почве. Может выдерживать температуру до -2,2 ° С.

9. Кармин Коб (Echinopsis backebergii)

Кармин Коб – безупречный домашний кактус, возрастающий не больше 15 см и цветущий прекрасными розовыми и фиолетовыми цветами. Его необходимо часто поливать при выращивании, а когда он созревает просит полного солнца. Он также очень морозоустойчивый, выдерживает низкие температуры до -12 °С. Его родина – это определенные части южного Перу и восточной Боливии.

10. Карликовый кактус (Gymnocalycium gibbosum)

Этот кактус эндемичен для Аргентины, также носит заглавие паук-кактус. На этом кактусе расцветают прекрасные цветочки с большенными лепестками. Они могут быть оранжевые, белоснежные либо розовые. Этот вид просит весьма не много воды и лишь вырастает до 15 см. Это маленькое растение владеет высочайшей устойчивостью к засухе и морозоустойчивости, и просит малого ухода даже при температуре -12 градусов.

11. Птичье гнездо (Mammillaria longimamma)

Кактус птичье гнездо является одним из почти всех подвидов сосковых кактусов (маммиллярия). Он эндемичен для мексиканских штатов Керетаро и Идальго. Это мелкие кактусы, вырастают от 8 до 24 см и зацветают прекрасными желтоватыми цветами. Этот кактус просит минимум воды, а почву богатую минералами. По мере взросления они имеют тенденцию расти группами.

12. Кактус Моргана (Sedum morganianum)

Также узнаваемый как кактус хвост ишака, этот суккулент состоит из малеханьких и круглых сине-зеленых листьев. Розовые и красноватые цветочки распускаются из листьев в летнюю пору. Он вырастает в одичавшей природе только на горах в тропических лиственных лесах на востоке Мексики. лучше всего вырастает при полном солнечном свете и на хоть какой отлично дренированной почве. Мощная жара быть может вредоносна для растения, а в зимнюю пору полив должен быть очень редчайшим.

13. Уши Зайчика (Opuntia microdasys)

Этот расцветающий кактус также именуется — крылья ангела либо кактус в горошек. Он получает огромное количество заглавий благодаря собственному неповторимому наружному виду. У этого тонкий ствол, который припоминает уши зайчика, и бессчетные мелкие подобные волосам колючки, обычно белоснежные либо желтоватые. Цветет он желтоватыми цветами. Этот вид устойчив к засухе и холоду.

14. Кактус Ежа (Echinocereus triglochidiatus)

Остальные общие наименования этого подвида кактуса – кактус кингкупа и кактус Мохаве. Он может выжить в самых различных погодных критериях, от пустынь до горных лесов. Эти кактусы обширно всераспространены в северной Мексике и юго-западной Америке. Калоритные красноватые цветочки распускаются из него в летнюю пору, если его нередко поливают в это жаркое время года. Он устойчив к холоду при температурах до -6 градусов.

15. Жив скальный кактус (Ariocarpus fissuratus)

Этот вид кактусов вырастает в одиночестве и состоит из бессчетных круглых узлов, возрастающих ввысь от 1-го огромного стержневого корня. Когда-то он употреблялся коренными янки в качестве подмены пейоту. Он просит полного солнечного света и песочной земли либо неорганической осушающей земли, с минимальными потребностями в воде. Розовые цветочки на нем зацветают в течение октября и ноября. Это комфортные домашние растения, потому что они вырастают лишь до 15 см.

Источник