Вертушка из аллюминиевой банки своими руками

Создание вертушки своими руками — проект, имеющий среднюю степень трудности и он подойдет наиболее старшим детям (к примеру, школьникам средних классов). С иной стороны, сложное задание может вызвать у молодых изобретателей завышенный Энтузиазм и рвение непременно добиться результата. Потому что в поделке употребляется сплав, который при разрезании образует довольно острые края, то предки должны сами найти, можно ли дозволить играться собственному ребенку с схожей игрушкой. Может быть, огромную часть работы придется создать взрослому.

Нужные материалы:

— две жестяные банки из-под пепси либо другого напитка;
— ножницы, лучше по сплаву;
— железный стержень;
— древесная планка.

1. Чтоб создать своими руками лопасти легкой железной вертушки, у одной из банок вырезают верхнюю (открывающуюся) часть, нарезают приблизительно равной ширины лопасти и отгибают их, как показано на рисунке. Можно также создать винт с помощью шаблона из модели самолета, но это займет больше времени и средств, чем данный проект. Модель же данной для нас вертушки не востребует много усилий. Порезать лопасти из мягенькой жести молодой конструктор может без помощи других, основное, защитить руки плотными перчатками, потому что при неосмотрительном движении можно оцарапаться о острые жестяные края.

2. Итак, лопасти должны быть разбиты, чтоб они друг с другом не сталкивались. Лезвия необходимо незначительно отогнуть. Дальше лопасти винта прикрепляются к стержню, на котором они будут вращаться. Во 2-ой банке нужно сделать два отверстия — в донышке и в крышке. Через эти отверстия необходимо продеть стержень с лопастями.

3. Конец стержня нужно закрепить на древесной планке. Вертушка готова.

Древесная планка дозволяет установить вертушку в том месте, где ее лопасти будут ловить потоки ветра, который нужен для работы конструкции. Небольшим детям будет любопытно понаблюдать за сиим действием. Может быть, эта поделка — вертушка станет составным элементом декоративной либо игрушечной мельницы, установленной в саду либо во дворе. Малыши наиболее старшего возраста могут держать вертушку своими руками за древесную планку и употреблять ее в собственных играх. Детская фантазия беспредельна и, если взрослому человеку покажется, что с вертушкой играться ни как недозволено, что ее лишь можно установить в каком-то одном месте, то ребенок живо выдумает несколько вариантов ее внедрения. Предки со собственной стороны, должны проследить за тем, чтоб все деяния малыша с данной для нас поделкой были неопасными.

Жестяная банка не в особенности комфортна для декорирования, хотя при желании ее можно создать прекрасной и необыкновенной. В связи с сиим стиль вертушки будет зависеть от цветового решения жестяной банки, которая служит корпусом конструкции. Небольшим же дизайнерам можно посоветовать прикрепить к корпусу в качестве частей декора бусинки, бисер, половинки ореховых скорлупок, разные виды круп. Для этого корпус вертушки нужно облепить слоем пластилина (2-3 мм), на который будут крепиться декоративные штуки. Успешной для вас творческой работы!

Прислано в редакцию веб-сайта

Источник