Как защитить яблони от грибка? Чем обработать деревья?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Чудилось бы, красивая яблоня с наливными плодами… но что происходит? Почему плоды не доходят до созревания, а в один момент начинают чернеть? Кто повинет? Экология? Погода? Насекомые? Нет, все догадки неверны, есть нечто наиболее катастрофичное это грибок. Под заглавием монилиоз либо, иными словами — плодовая гнилость.

Чем все-таки небезопасен грибок? Тем, что распространяется моментально и может погубить от 70 до 100% урожая. При этом распространяться его споры могут даже ветром, проникая в плоды через микроскопичные ранки от укусов насекомых и даже через неповрежденную кору фруктов (яблок и груш). Если вдруг такое происходит в саду, означает, пора объявлять эпидемию грибка, и морально готовиться к огромным потерям урожая, сил и средств, чтоб вывести заразу. Она небезопасна ещё и тем, что не опасается холодов и потрясающе зимует в засохших ветвях плодовой либо косточковой культуры либо в неубранных зараженных плодах, а последующей в осеннюю пору все начинается поновой. О этом даже можно сказать поговоркой «На колу мочало начинай поначалу». Даже если впору убрать сбор в погреб, но посреди него попадется хотя бы один «косячный» плод, то скоро весь погреб «зацветет и запахнет», и создать с сиим уже ничего будет недозволено.

Распознать болезнь весьма просто. На плодах возникают бурые пятна, которые все вырастают и в итоге покрывают всю поверхность фрукта. Как плод вполне побуреет, на его поверхности покажутся белоснежные пятна – споры. И так до бесконечности. Упавшие с дерева сгнившие плоды остаются патогенными в течение нескольких лет, модифицировавшиеся прямо на дереве – с фуррором поражают ветку, на которой остались висеть. Так можно утратить и всю яблоню.

Как биться с грибком?

Неуж-то недозволено никак биться? Почему же недозволено, можно. Но как и всякую другую болезнь, её проще предупредить, чем вылечивать, потому сначала обсудим превентивные меры.

  • До этого всего нужно хорошо выбирать сорта. Более устойчивыми к данному заболеванию являются “Айдаред”, “Кандиль Синап”, “Пепин шафранный”, “Бабушкино”, “Славянку”, “Пармен”.
  • Высаживать деревья на пригорке, соблюдая рекомендованную для их дистанцию.
  • нужно впору проводить санитарную обрезку деревьев.
  • необходимо ухаживать за основанием растения, рыхлить почву.
  • Если же болезнь все-же случилась, то здесь по весне посодействуют препараты, содержащие медь (1-ая обработка 3% раствор, 2-ая и 3-я – 1%)

    Ещё можно обработать йодом либо фитоспорином.

    Как убран сбор, нужно обрыскать все деревья веществом медного купороса (100 мл на 10 л. воды).

    Источник

    Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.