Триммер из болгарки. Инструкция и схема с пояснениями

Триммер из болгарки . В хоть какой момент болгарка с лёгкостью преобразуется в косилку , и напротив .Для косилки необходимо добавить удлинитель либо мягенький двойной провод сечением 2,5, розетка , выключатель и вилка . Разрезать провод со стороны розетки 30 см и вставить выключатель (лучше от дрели , болгарки той же мощности)

В моём случае воспользоваться болгаркой я не буду , потому убрал часть корпуса болгарки с клавишей , чтоб уменьшить размеры .

Основное нужно закрыть все отверстия для остывания , я заклеил их скотчем, а корпус- частью от пластмассовой бутылки .

Потому что вентиляция закрыта ,то нужно не перегружать .

Все детали косилки собраны из средств находящихся под рукой , корпус и ручка взята с отопительной 15-й трубы , крепление с болгаркой железная пластинка от 2 до 3 мм , согнута под углом 90 гр., и приварена к трубе под углом 45гр.

Ручка (уголок трубы) 90гр. крепится к корпусу болтом резьба М10 и можно регулировать под рост , за него же цепляется ремень.

Все размеры на фото крепления указаны для болгарки с диском на 180 . Потому отверстия для болтов нужно подгонять под размеры корпуса болгарки.

Выключатель перенёс на край корпуса, добавив 1,5м. медного провода 2,5сеч., и закрепил изолентой за ранее изолировал (вставил в камеру с велика)

Самое основное и непростая деталь В моём случае — это крепление лески . Уменя ушло несколько месяцев на испытания разных версий креплений , чтоб достигнуть хотимого результата .
Крепление делается из 2-ух старенькых алмазных дисков по камню . вырезается болгаркой серцевина диска как на фото.

Стачиваем ещё углы потом эту сердцевину диска ставим на болгатку , и очень не давим ,точим о наждачный гранит до круга ф90мм. 2шт.
Отмечаем поперечник 50мм. на одной и сверлим отверстия как на фото .Отверстия 4,5 и 3,5 это для лески 4 и 3 поперечника .
Можно просверлить и 2,5 для лески 2,5 . Крепим леску как на фото , леску 18см. вставляем в отверстия и загибаем .

Длиннющий край лески должен быть меж 2-ух дисков , эажимаем гайкой посильней ( гайку переваорачиваем) .

                                              Прошло больше трёх лет, всё работает !

Добавил регулятор оборотов, косить сделалось еще лучше. Если травки не достаточно и юная обороты убавляю что бы не напрегать мотор.

Ещё убрал крепрение лески, что описывал сначала. Оставил обычное заводское крепление дисков и ими зажимаю леску

 (лишь леска типерь обязана быть толстой, уменя 4 мм) по другому будет скручиваться.

Всё- можно косить ,но не забываем о технике сохранности и спец одежке !

Источник