Как сделать воздушного змея из бумаги. Инструкция по изготовлению)))

Лето — это таковая красивая пора, когда охото больше времени проводить на открытом воздухе, а посиживать в 4 стенках в это время года — ну просто грех.

Воздушные змеи сделаны для летнего времяпровождения. 

естественно, можно просто приобрести воздушного змея и не париться, но еще увлекательнее смастерить его без помощи других, тем наиболее что это не займет много времени и усилий, а детвору подержит в предвкушении веселья.

К тому, же воздушные змеи являются достаточно хрупкими игрушками, могут и свалиться в реку, и порваться от нередких падений о асфальт (ведь не сходу осваивается Искусство запускания змея) и т. д., потому можно наделать сколько хочешь таковых змей.

Вот занимательная мысль для весьма обычного воздушного змея маленькой конструкции.

Данная техника дозволяет за куцее время сконструировать своими руками огромное число мини змей.
Не раз был проведен минут! Совершенно не непременно гнаться за таковым типичным рекордом, можно просто создать радостные и калоритные бумажные игрушки по количеству членов собственной семьи.


Материалы, которые потребуются для 1-го воздушного змея:

  • один обычный лист бумаги А4 (можно взять из набора цветной бумаги либо приобрести цветную бумагу для принтера, основное, чтоб она была броской);
  • карандаш;
  • ножницы;
  • малярный либо обыденный скотч приблизительно 2 см шириной;
  • тонкие древесные палочки ( можно взять палочки для шашлыка);
  • дырокол;
  • маленький кусок картона;
  • линейка;
  • 3 метра узкого шнура, лески либо крепкой нити (если нужно, можно взять большей длины);
  • лента броского цвета (приобрести в хозяйственном магазине) — 2м.

{Инструкция} по сборке:

1. Лист бумаги складываем напополам по ширине бумаги. Используя линейку и карандаш, ориентируясь по рисунку необходимо провести диагональную линию.

2. Потом положить линейку на линию и отогнуть верхний слой бумаги и приклеить ленту вдоль полосы сгиба. С иной стороны часть листа отогнуть таковым же образом. сейчас у змея образовался киль и два крыла, на подобие всем известного с юношества картонного самолетика.

3. Взять древесную либо буковую палочку и расположить горизонтально в той части грядущего змея, где крылья наиболее широкие, так чтоб опосля ее прикрепления склейкой лентой образовался крест.

4. Отрезать два метра ленты, которая будет служить хвостом змея, и закрепить ее на задней кромке змея.

5. Далее перевернув змея, к наиболее узенькой части киля приклеивается маленький кусок ленты так, чтоб он размещался по обе стороны киля.
Потом в центре наклеенного участка пробивается отверстие; через него пропускается один конец нити либо шнура и завязывается.

6. Для того, чтоб комфортно было регулировать длину нити, на которую отпускается воздушный змей, необходимо взять приготовленный прямоугольник картона (таковой ширины, чтоб было комфортно держать в руке) и привязать к нему 2-ой конец нити. Чтоб нить не ездила по картону, ее можно укрепить скотчем. Далее просто наматывают нить на картон.

Всё, самоделка — воздушный змей готова!

Источник