Столик с мозаичной столешницей

Идею такового украшательства схватила кое-где на просторах инета, на данный момент и не вспомню, вдохновилась мозаичными картинами и т.д., но отлично понимая что на непростой набросок у меня не хватит ни терпения, ни времени, ни полной палитры мозаики, решила обойтись кое-чем обычным и понятным.

В базе самый простой икеекский столик который в наше время есть практически в каждой квартире.

Итак, для вас пригодится:

1. Мозаика, в моем случае стеклянная, продается сетками обычно 30х30 см. По цвету я отталкивалась от большой – т.к. она имеет эффект такого муранского стекла – весьма прекрасная! маленькая (потребовалось 2 сетки) просто подобрана в тон к большой и к самому столику. необходимо направить внимание на то, что мозаика быть может разной толщины, и если Вы решите выложить некий набросок – то будет не весьма комфортно в следующей эксплуатации.

2. Клей для мозаики – я употребляла момент установка водянистые гвозди (мне кажется что удобнее употреблять в тубе) т.к. мозаика стеклянная – то я взяла прозрачный (хватило одной тубы)

3. Затирка – в моем случае церезит цветная (темная, но честно говоря то в итоге она какого-то графитового цвета) гидростойкая.

4. Бусины – пригодились уже в процессе, т.к. осталось огромное место меж большой и маленькой мозаикой – и просто закрыть его затиркой было-бы безобразно, потому я вышла из ситуации таковым образом.
5. Всякие мелочи – спирт, наждачка, шпатель для затирки, и т.д.
6. Неотклонимая составляющая — не плохое настроение.

Сам процесс:

1. Обезжириваем столешницу (протираем спиртом либо водкой);
2. Не жалея трем наждачкой – для наилучшего сцепления клея;
3. Начинаем приклеивать мозаику от наружного края (естественно можно поначалу буквально вымерить расстояния и наклеить центральную крупную мозаику, но от наружного края проще). Наклеили мозаику, потом бусинки (я клеила их по одной – потому это заняло больше времени чем вся мозаика). Даем всей данной нам красе высохнуть (24 часа).
4. Разводим как написано в аннотации затирку (я сделала чуток гуще состояния сметаны), затираем все швы, минут 15-20 даем подсохнуть, потом оборотным краем обыденного карандаша в швах делаем желобки и ждем еще минут 15, потом увлажненной губкой стираем остатки затирки.
5. Опосля высыхания затирки (у меня это снова 24 часа) – на сухую губку либо фланель наносим капельку растительного масла и натирам мозаику – чтобы она сверкала со всех сторон.
6. Вот и все, можно привинчивать к столешнице ножки!

А вот и итог:

Источник