10 идей декора и подарков для тех, кто любит пазлы

Собирать пазлы — занятие, которое нравится и детям, и взрослым. Не многим, естественно: такое хобби просит терпения и усидчивости. Но истинные «пазломаны» могут часами посиживать, подбирая куски будущей картины, и находят в этом подлинное наслаждение. Моя нынешняя выборка адресована как раз таковым поклонникам, также их друзьям и родным: собранные тут идеи посодействуют повеселить любителей пазлов увлекательными подарками и подскажут, как украсить интерьер пригородного дома либо квартиры элементами, напоминающими о этом увлечении. 

|
Пазлы обожают и детки, и взрослые

Все идеи в подборке делятся на две группы. В первую входят поделки из кусочков старенькых пазлов. Хоть какой, кто с данной нам головоломкой сталкивался, понимает: стоит только утратить одну-единственную деталь, и картину уже не собрать, весь набор становится никчемным… А вот и нет — совершенно не никчемным! Полистав собранные идеи, вы сможете сами в этом убедиться. 

2-ая категория — это различные поделки (элементы декора, детали интерьера, сувениры и т.д.), выполненные в стиле пазлов. техники самые различные: пэчворк, древесные и бумажные вещицы, изделия из глины — что умеете созодать, то и используйте, мыслях хватит на всех! 

Рамки и сувениры из кусочков пазлов

Эта мысль подкупает собственной простотой: совладать с созданием рамочки для фото либо рисунка способен даже ребенок. И варианты (как производства, так и использования таковой поделки) могут быть самыми различными. 


С созданием рамки из кусочков пазла управится даже ребенок

Самый легкий метод — применять разноцветные куски, произвольно наклеивая их на базу в один либо в несколько слоев. Получится увлекательная пестрая рамочка, при этом с дизайном здесь можно поиграть, подбирая фрагменты в тон либо преднамеренно соединяя контрастные детали. Если же пестрота для вас не по вкусу, сделайте рамку монохромной:


Монохромные рамки ординарны и элегантны

Это, в общем-то, никак не труднее, просто добавочно будет нужно баллончик с краской. При этом окрашивать можно как «полуфабрикаты» — куски пазла до сборки, так и готовое изделие. И еще аспект: в этом случае детали лучше наклеивать основой ввысь: на глянцевую поверхность рисунки краска может ложиться ужаснее. Как вариант — снять с всякого куска яркий слой (но это доп время и достаточно тщательный труд).


Ничего сложного — а какой итог!

Добавим незначительно фантазии — и готов прелестный презент либо красивый декор для интерьера собственного жилья. А заодно решается неувязка, что созодать с пазлом, из которого уже нереально собрать картину. 

Большая часть рукодельниц наверное сходу сообразили, как эту ординарную идею воплотить, но если для вас все-же необходимы подсказки либо охото убедиться, что вы все сообразили правильно, поглядите маленький, но весьма приятный и понятный мастер-класс:

Может быть, для вас будут увлекательны и остальные идеи декора рамок своими руками:

  • Декор рамки для зеркала своими руками (видео)
  • Фото рамки своими руками.
  • Ещё один метод производства рамочек для фото

 

Декоративные подставки из кусочков пазла

Эта мысль, может быть, немножко посложнее предшествующей, поэтому как здесь изделие выходит уже не плоское, а объемное. Но терпения любителям пазлов не занимать, ну и с маленькой моторикой все непревзойденно, потому трудности навряд ли кого-либо отпугнут. Как и в случае с рамками, готовая вещица быть может пестрой либо окрашенной в хоть какой цвет по вашему выбору:


Воплощение таковой идеи востребует чуток больше терпения и мастерства

В той же технике делаются изделия хоть какой иной формы — вазочки, шкатулки и т.п. А еще можно просто обклеить заготовку (к примеру, невзрачную картонную коробку) кусками пазлов — так же, как при разработке рамки. Изделие, имеющее основа, будет лишено ажурности тарелочек с фото, зато приобретет удобную крепкость. 

Картины из кусочков старенькых пазлов

Сам по для себя хоть какой пазл — это какая-то прекрасная картина. Но если мы уже не можем собрать ее, то что нам мешает создать из разрозненных частей новейшую, необыкновенную картину? к примеру, вот так:


Если недозволено собрать из пазла прежнюю картину, то полностью можно создать новейшую

Это затея быстрее для взрослых, но есть идеи и поординарнее, которые можно воплотить совместно с детками — уверена, им схожее творчество тоже придется по вкусу. к примеру, вот самый пользующийся популярностью сюжет — осеннее дерево (а если избрать другую цветовую палитру, то картина получится вешней либо летней):


Такие легкие картины из кусочков пазла можно создать совместно с детками

Детально процесс сотворения таковой картины показан в коротком мастер-классе (это один из вариантов, вы сможете применять и остальные техники):

Торжественный декор из кусочков старенькых пазлов

Пожалуй, больше всего поделок различного рода делается в канун новогодних праздничков. естественно, до их еще далековато, но почему бы не запастись мыслями заблаговременно? Тем наиболее, старенькые пазлы, которые некуда пристроить, отлично подступают для новогоднего декора. 


Куски пазлов могут послужить хорошим материалом для новогоднего декора

Помните, как делали рамки и сердечки? Эта же техника понадобится, чтоб создать рождественские венки. Они могут быть нарочито пестрыми либо лаконичными, большенными либо маленькими, с доп декором либо совершенно ординарными — материал не ограничивает ваших творческих порывов. 


И рождественские венки тоже можно создать из пазлов

Снежинки, елочки, снеговики, рождественские олени, гирлянды — фактически все виды новогодних украшений можно создать своими руками, используя куски старенькых пазлов. 


От елочки до снеговика — и все из старенькых пазлов

А есть еще денек святого Валентина — и различные сердечки в качестве памятных сувениров либо украшений для интерьера.


Сердечки — к деньку святого Валентина либо просто так

Не признаете этот праздничек? Тогда сделайте подарок драгоценному для вас человеку просто так либо сделайте романтическое настроение, украсив свое жилье без всякого повода, под настроение.

Что ж, старенькые разукомплектованные пазлы без дела больше не валяются, применение им мы отыскали. Мастерицы-рукодельницы наверное смогут развить и усовершенствовать предложенные варианты, а нам пора перейти ко 2-ой части выборки — идеям различных нужных и приятных штуковин, способных повеселить любителя пользующейся популярностью головоломки. 

Подушечки-пазлы

Мягенькая и комфортная мысль, воплощение которой востребует хороших способностей кройки и шитья. В виде пазлов можно создать декоративные подушечки на диванчик, подушки-бортики в детскую кровать, подушки-сидушки на табуретки — да не много ли где таковая нужная вещица понадобится!


Подушечки-пазлы — весьма удобное украшение интерьера

естественно, безупречный вариант, если ваши подушки-пазлы можно будет собирать как истинные. В особенности это комфортно в детской, где мягенький и просто трансформирующийся коврик станет удобным местом для игры вашего чада. 


Совершенно, если подушки-пазлы можно собирать как истинные

Но если даже так не получится — не огорчайтесь, пусть будут просто подушечки, излишними они буквально не окажутся!

К слову, если вы любите подушечки, вас могут также заинтриговать публикации:

  • Для себя и в подарок: обворожительные декоративные подушечки своими руками
  • Необыкновенная дачная мебель своими руками: используем ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Напольные подушечки
  • Бинбэги, модули, футоны. Необыкновенная дачная мебель из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология)

Коврики-пазлы в технике пэчворк

Эта мысль практически сама навязывается, правда? И в набор к подушкам-пазлам пригодный коврик буквально нужен. Потрясающе смотрятся фетровые пазлы, но этот материал доступен не многим, а вот коврик в технике пэчворк из разнокалиберных лоскутков — мысль экономная и на техническом уровне полностью осуществимая. 


В набор к подушкам-пазлам просто нужны пригодные коврики

Не весьма опытным мастерицам лучше избрать обычный вариант, используя квадратные шаблоны, ну а те, кто в собственных способностях уверен, делают причудливые и замудренные «пазлы» из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). И к слову, почему бы не создать не только лишь коврики, да и покрывала?.. 


Коврики-пазлы на хоть какой вкус<< Если для вас необходимо больше мыслях прекрасных и удобных ковриков, смотрите публикации:

  • Коврики из старенькых вещей: комфортные идеи для начинающих и опытнейших мастериц
  • Комфортные коврики своими руками: вяжем, вышиваем, мастерим из подручных материалов
  • Коврик-цветок с массажным эффектом
  • Лоскутные коврики из юношества. Вяжем, как бабушка учила
  • Операция «утилизация», либо Коврики на хоть какой вкус<<

 

Декоративные сувениры-пазлы

Да, различные декоративные безделушки-финтифлюшки не любому по вкусу. Если вы либо тот, кому предназначается презент, — фанаты лаконичного интерьера, лучше все-же избрать другую идею. Да и эти милые поделки наверное отыщут отклик в чьей-то душе. 


Изготовленные своими руками сувениры-пазлы наверное кому-то придутся по вкусу

Материалом для сотворения собственного шедевра может послужить глина либо особая масса для лепки, а можно применять древесную либо картонную базу и различную фурнитуру — выбор техники за вами. 

Фоторамки-пазлы

Меня сразила мысль оформленных в виде пазлов стенных композиций с семейными фото. Да, воспроизвести схожее своими руками под силу только опытным умельцам. Но с иной стороны, если вы ищете неповторимый, запоминающийся подарок к какой-нибудь принципиальной дате — к примеру, свадьбе либо юбилею, — будет не весьма трудно найти мастера, способного воплотить эту идею по вашим эскизам. 


Весьма элегантный декор, правда?

Декоративные панно-пазлы

Тема пазлов нужна у декораторов и создателей разных деталей интерьера. Предлагаю взять на заметку несколько мыслях. Да, они не многим понравятся и не для всякого дома подходят, но может быть, кто-то увидит тут то, что его заинтригует. Мне, к примеру, понравилась мысль календаря дней рождений и памятных дат, выполненного в виде пазла. А для вас?


Декоративные панно-пазлы

Декорации-пазлы

Если презент предназначен особе дамского пола, тему украшений ни в коем случае со счетов сбрасывать недозволено. Уникальная бижутерия авторской работы — красивый подарок. А идеи — вот, пожалуйста:


Уникальная бижутерия, которую можно создать своими руками

Моя выборка подошла к концу. Буду рада, если вы отыскали посреди представленных мыслях что-то по нраву. А быть может, для вас уже доводилось воплощать какие-то из их? Любители пазлов, откликнитесь! Поделитесь своими мыслями, оцените, какие из предложенных пришлись бы для вас по вкусу. 

Читайте также:

  • Поиграем в пазлы?

Источник