Кукла Масленица

Массивным оберегом жилья числилась Домашняя Масленица — маленькая соломенная либо лыковая куколка. Ей встечали новобрачных и заботливо хранили дома, как знак достатка и здорового потомства. При подготовке к школьному праздничку попалось в Вебе вот такое изображение Масленицы.

Я просто втюрилась в эту картину на всю оставшуюся жизнь. Использую это изображение даже в качестве собственных аватарок. Захотелось создать куколку из того, что было под рукою. В ход пошли стаканы от поп-корна, бумажные футляры от хим оборудования.

Для жесткости систему обмотала строительным скотчем. Крестовину вставила в центр, за ранее смазав клеем ПВА.

Для головы делаем два картонных круга и обтягиваеем их тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). В тот круг, где будет лицо подкладываем для размера синтепон. Центральная часть делается из лыка. Волокна раскладываются по кругу и заклеиваются картонными заготовками.

У рукодельниц постоянно имеются разные лоскутки и остатки ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).Набираем лоскутов в понравившейся цветовой политре и сшиваем их полосочками. Из получившегося разноцветного полотна шьем обычную юбку на резинке. Одеваем рукава и передник. Края рукавов можно украсить вязаными кисточками как у меня либо по собственному вкусу.

Из лыковых волокон делаем лучики и украшаем их разноцветной пряжей либо бантиками. Оформляем куколке лицо. Сзаду, чтоб закрыть картонный круг я сшила чепчик. Он просто приклеивается к заготовке.

В итоге выходит вот таковая радостная Масленица. думаю, что таковая куколка подымет торжественное настроение и украсит интерьер дома.

По мотивам данной для нас куколки у меня связались вот такие Масленицы.

Источник