Как приготовить соленые и жареные тыквенные семечки

Я люблю жаренные семена. сейчас раскажу как пожарить семена тыквы. Если готовилось блюдо из тыквы и остались семена, то их можно пожарить, Это весьма просто!

нужно:

  • тыквенные семена;
  • масло (оливковое либо подсолнечное);
  • соль;
  • фольга для зажарки (можно жарить на сковороде, и без использования фольги).
  • Шаг 1: Чистка семечек

    Очищаем семена от волокон. Удобней всего извлекать семена из тыквы рукою.

    По окончанию данного шага, нужно помыть семена, чтоб они были незапятнанными.

    Шаг 2: Варим семена

    Промыв семечки, высыпаем все содержимое в кастрюлю и заливаем водой. Внимание! Вода обязана быть лишь по верх семечек, и не больше. Опосля закипания воды, добавьте соли. лучше всего применять морскую соль, поэтому что она весьма отлично прилипает к семечкам.

    Расчет в количестве соли будет различный, зависимо от массы тыквенных семечек. В моем случае, на 2 кружки семян 200 мл. высыпаю столовую ложку соли.

    Кипение с солью обязано длиться не наиболее 10 минут, потом слить всю воду.

    Шаг 3: Жарим семена

    Опосля варки в соленой воде семечки раскладываем на фольге, а она в свою очередь лежит на подносе для духовки. Взбрызгиваем семена оливковым либо подсолнечным маслом.

    Прогреем духовку до 160 градусов и начинаем зажаривать в течение 15 минут. Если Вы любите поджаристые и хрустящие семена, то сможете еще запекать 5- 10 минут. К слову, почти все зависит еще от вашей духовки.

    Смотрите за температурой и за окрасом семечек, пока они не подрумянятся. Пробуйте на вкус<< и на свойство поджариваемых семечек.

    Шаг 4: Ешьте!

    Услаждайтесь солеными тыквенными семечками!

    Источник