От полена до изящной лампы своими руками

Люблю созодать изделия из дерева. Вот еще одна еще одна поделка. Было бы весьма прекрасным, если применять для настольной лампы ножку, весьма громоздкую, необыкновенную и прекрасную.

Для начала нужно маленькое полено. Длина выбирается различная, исходя из Ваших идеи и точки зрения. У меня был темный орешек, я его спилил и снял с него кору.

Шаг 1: Избираем дерево для лампы

Кропотливо избираем полено для нашей лампы. Полено обязано быть целым без трещинок и расколов, без следов жучков и всяких короедов.

лучше применять не так давно спиленное полено для производства подставки под лампу.

Шаг 2: Обработка полена

Опосля того, как я спилил ненадобные части полена, я приступил к его обработке. А конкретно к тому, чтоб придать необыкновенный, дизайнерский вид моему изделию. Принялся вырезать болгаркой места условного извива дерева.

Шаг 3: Вырезаем рельеф на дереве

Чтоб получить подходящую форму подставки для лампы, придадим ей неровные боковые части.

Чтоб придать ту форму, которую вы желаете, я употреблял бензопилу. Это весьма небезопасно, и вы должны будете одеть защитную маску и кожаные перчатки. А так же иметь опыт работы с сиим инвентарем

Опосля предания полену некоторой формы, мы должны просверлить отверстие для проводов через всю длину полена.

Шаг 4

Шаг 5: Шлифовка

сейчас, когда у вас готова форма, которую вы желали получить, приступаем к шлифованию.

Шаг 6:

Моя лампа изготовлена из темного орешка, так что я не употреблял какие-либо остальные красители . Природная краса куда лучше, нежели окрашивание. Потому я ничего не буду поменять и тем наиболее портить. Я употреблял 5 слоев полу-глянцевого полиуретана.

Шаг 7:

Я употреблял уникальный патрон для лампы с включателем (сможете применять то, что есть у Вас) . Наклеил его к верхней части лампы. Просунул провод через весь обработанный пенек. На данный момент это уже смотрится как прекрасная подставка для лампы. Подключаем всю проводку.

Шаг 8:

К основанию подставки для лампы я наклеил 4 резиновых ножки. Это даст наилучшую устойчивость, и лампа не будет очень скользит, если ее случаем заденешь.

Шаг 9:

сейчас вы сможете услаждаться красотой вашей лампы! Эта лампа будет вправду неповторимой.

Источник