Переделываем забор — делаем 4-х створчатые ворота из профнастила и профильной трубы за 1 день

В связи с тем, что в семье возник еще один кар, появилась необходимость в организации заезда во двор и строительства для этого не только лишь ворот, да и площадки под кар.

В данной нам статье я расскажу про то, как мы перераблотали забор в 4-х створчатые ворота.

Ворота мы начали созодать сходу же опосля того, как окончили проводить водопровод, о котором я писал здесь. Труба водопровода проходит как раз под калиткой.

Вначале у нас был вот таковой забор из железной профильной трубы, обшитой профнастилом. Как видно на фото, снизу маленький фундамент и выложена стеночка из камня.

Все это будем демонтировать и разламывать…

Ворота будут состоять из 4-х створок, которые будут раскрываться наружу и складываться гармошкой по обе стороны.

Начинаем с того, что демонтируем забор, снимаем профнастил и срезаем болгаркой перемычки забора. Профильная квадратная труба у нас вся пойдет на будущие ворота, даже нам ее не хватило, пришлось находить кусочки и дотачивать, благо кусков у нас было довольно.

Калитку мы просто сняли. Как видно на фото — первую створку мы сварили по наружным размерам ворота для того, чтоб в нее вставить калитку.

1-ая створка с калиткой готова! Навесы приварены и створка закреплена. Опосля этого мы срезали все оставшиеся перемычки забора и приступили к производства еще 3-х створок забора. 

Вот такие рамки из профильной трубы и есть створки.

А ах так раз пространство под будущую площадку для кара (где гора земли и строительного мусора)

Заготовки для 2-ух створок мы сделали заблаговременно, еще две мы сварили в тот же денек. Привариваем навесы и устанавливаем рамки.

2-ая последняя створка навешена.

И еще две центральные.

Проверяем как открываются и запираются

Профильная труба вся была уже, так сказать, «Б/У» — в краске и ржавчине. Хоть я и купил специальную краску, которая въедается в ржавчину, все равно всю трубу ворот хорошо зачистил до сплава болгаркой с зачистным кругом из наждачной бумаги.

Отлично зачистил швы от сварки и покрасил все сероватой краской.

Находил дождик, и мы торопились все окончить побыстрее. Ворота у нас вышли чуток выше чем был ранее забор, и профнастила с забора нам не хватило.

На последующий денек в сарае отыскали кусочки такового же голубого профнастила и доклепали сверху недостающую полосу.

 

Вот так смотрятся ворота в сложенном состоянии.

Ворота со стороны улицы.

К створкам приварили упоры, чтоб ворота не складывались вовнутрь. Эти упоры будут спрятаны за профнастилом.

Ворота — вид изнутри. Ворота приоткрыта

 

А это фото изготовлено уже опосля того как мы выстроили и забетонировали площадку. Но это тема уже иной статьи, которая будет широкой и с огромным количеством фото.

Друзья, у вас есть комменты либо вопросцы?

 — ПИШИТЕ их к данной нам статье!  ОБСУДИМ!

Источник