Имитация витража

Искусство сотворения витража понятно довольно издавна. Реальный витраж довольно трудоёмкое изделие ,которое использовалось в церквях и музеях .

Это типичная прозрачная мазаика из подобранных специально по форме и цвету кусочков цветного стекла соединённых меж собой при помощи свинцовых полосок .

Витражи создают колоритное эмоциональное действие на зрителей.


читать далее

 

В истинное время можно приобрести специально сделанные цветные плёнки ,которые наклеивают меж 2-ух стёкол вставленных в окно либо заместо дверной филёнки .

Можно также изготвить эксклюзивную картину имитирующую витраж,если естественно вы умеете отрисовывать либо имеете друзей отлично рисующих .

1.Попросите их нарисовать набросок на бумаге соответственного размера

2.Положите его на стол ,а сверху на него стекло соответственного размера

3. Особым составом обведите контуры имитирующие отдельные кусочки стекла

4. Дайте просохнуть контурам в течении 24 часов

5. Разведите нужное количество специального состава красок в согласовании с предусмотренным тоном кусков «стекла»

6 . Залейте соответственный «кусочек стекла» красящим составом предусмотренного тона.

7. Дайте просохнуть «мозаике» в течении 24 часов

8. Просохшее полотно можно вствлять и в оконную раму , и в пространство дверной филёнки.Не глядя на то ,что предлагаемые составы довольно влагостойкие , их лучше изолировать вторым слоем стекла.

А можно сконструировать коробку в виде рамы в какой создать подсветку светодиодными лампами и вставить в неё имитацию витража .

Состав для имитации контуров :

 Клей ПВА кропотливо перемешать с сухими строй пигментами (красителями) для клеевой расцветки стенок, либо добавив в ПВА сажи, либо чёрной гуаши разведя её до получения сероватого цвета и до густоты водянистой сметаны . Заправить ей туб из под клея ПВА либо канцелярского силикатного клеяс наконечником и выдавливать смесь следуя строго по нарисованным контурам имитирующим кусочки стекла.

Состав для имитации цветного стекла:

Канцелярский силикатный клей размешать с акварельной краской (добившись подходящего цвета ) доведя состав до густоты молока. Наносить в надлежащие контуры Заливая необходимое количество краски и стремительно распределяя кистью. Не запамятовывайте кропотливо и сходу опосля распределения краски помыть кисть, По другому кисть можетбыть испорчена опосля высыхания клея.

Вот ещё несколько примеров витражей:

 

Источник