Ремонт компьютерной гарнитуры Gemix HP-750MV. Своими руками. Что делать если не работает один из динамиков?

Здрасти! У почти всех хозяев компьютерной гарнитуры Gemix HP-750MV была таковая неувязка, как прекращение работы 1-го из динамиков. Почаще всего это происходит из-за повреждений проводки.

Почти все решают эту делему 2-мя методами:

  • приобрести новейшую гарнитуру;
  • дать в ремонт.

Я же для вас расскажу как вы сможете не потратив ни копейки без помощи других решить эту делему.

Для этого Для вас пригодится:

  • Ножницы.
  • один либо два медных проводочка. (В моём случаи один. Его я брал от наушников для телефона Sennheiser MX 271).
  • Изолента.
  • Спички.
  • Канцелярский ножик.
  • Круглогубцы.
  • Крестовая отвёртка.
  • Для начала сними подушки с динамиков.

    сейчас, откручиваем шурупчики, что укрепляют динамик к корпусу. Пристально рассматриваем и мы увидим 2 по краям и ещё один понизу.

    Аккуратно снимаем динамик.

    В моём случаи это правый динамик. К нему идет проводок от левого динамика. Сам этот проводок закреплен на дуге под обшивкой и его концы выходят к динамикам. Так как этот проводок весьма узкий он просто может порватся из-за неаккуратного воззвания с гарнитурой. В моём случаи он розовался в трёх местах и я его просто выкинул.

    Если у вас появилась таковая же проблемка как и у меня, тогда вы слегкостью можете повторить тоже самое. Если у вас просто оторвался проводочек от контактов самого динамика, вы сможете аккуратно его припаять назад.

    И так, вернёмся к делу. Опосля того, как мы сняли динамик, определяем причину поломки. Я повторюсь, если у вас таковая же неувязка, просто берём ножницы и отрезаем проводок ~5 см от динамика.

    У вас останутся два проводочка, которые припаяны к контактам + и -. сейчас берём спички и обжигаем кончики проводов. Это нужно для того, чтоб был неплохой контакт. сейчас берём наш проводок, который, в моём случае, я брал от наушников для телефона, оголяем его и тоже обжигаем концы провода…

    Соединяем наш проводок с иными проводками, что идут от динамика. 

    сейчас, таковым же образом аккуратненько снимаем левый динамик, лишь аккуратно. Находим пространство, где конкретно присоединяется проводок, что шел к нему от правого динамика по дуге, легонько отрезаем его и с помощью круглогубчиков вытягиваем его.

    Чтоб его вытянуть, для вас необходимо будет снять такую, собственного рода держалку, обшивки на дуге. Чтоб её снять, для вас необходимо открутить два шурупчика, что держат её, а конкретно две половинки вкупе.

     

    Опосля того как вынули провод. Сможете ставить эту держалку обшивки назад. И собираем левый динамик назад.

    От левого динамика идет главный кабель на котором имеется регулятор громкости и mini jack 3,5 mm.

     

    Берём главный кабель и с помощью канцелярского ножика перерезаем его ~10-15 см выше регулятора громкости другими словами, со стороны динамика. Оголяем кабель и там вы увидите 5 разноцветных проводов, 3 из их минус и 2 плюс. Берём опять же спички и обжигаем любой из этих проводков.

    Лишь когда вы это сделаете, вы не можете по цвету найти где плюс, а где минус. Потому определяем это просто, подключив mini jack в разьём компа либо телефона, включаем музыку и скручиваем по очереди любой из этих проводков меж собой.

    Для того, чтоб вышло два контакта плюс и минус, касаемся проводками к тем проводам кабеля, что идут от динамика. Если услышите музыку в динамике, означает вы верно обусловили плюс и минус. Дальше смело скручиваем проводки друг с другом, опосля этого можно их припаять, для наилучшего контакта.

    сейчас берём проводок, что мы прикрутили к динамику и прикручиваем его к сиим двум концам скрученых проводов. Плюс к плюсу, минус к минусу.

    Ещё раз убеждаемся, что всё работает и изолируем оголённые провода при прмощи изоленты.

    Ставим на пространство динамик, надеваем назад подушки.

    И вот что у нас вышло:

     

    Оба динамика работают, микрофон работает, всё отлично. 

    Спасибо за внимание! Если у Вас появились вопросцы, пишите:  

    Я в ВК: https://vk.com/anatoliy_harzhevscky

    E-mail: tolik.kharzhevskiy@mail.ru

    Источник