Самодельные ножи из листовой стали своими руками

Всем привет. Желаю показать для вас, как из обыденных пластинок из газонокосилки можно создать неповторимый в собственном роде ножик. При этом изготовленный в домашних критериях. В качестве материала для клинка использую старенькое лезвие от газонокосилки, рукоять из обыкновенной деревяшки. Изготовка ножей — это мое хобби. По этому, я никак не претендую на звание «спеца» в данном вопросце. Я просто делаю то что мне нравится.

Итак, материал: лезвие от газонокосилки, латунные штыри, деревяшка.

Подготавливаем макет клинка нашего ножика, распечатываем на бумаге, вырезаем. Опосля чего же, на сплаве обрисовываем контуры грядущего клинка.

Вырезаем при помощи болгарки заготовку. Дорабатываем выпуклости и т.д. при помощи ратфиля. Что бы вышел более-менее готовый вариант заготовки ножика.

У меня в гараже есть особая точилка, при помощи которой я дорабатываю клинки. Формируем острую, режущую часть. Обтачиваем остаточные выпуклости. В принципе, все это можно создать при помощи болгарки.

Вот что у нас выходит. 

Последующий шаг — закаливание. В принципе, сталь и так закаленная, но все же, решил доработать материал. Для этого, за ранее режущую часть клинка облепил белоснежной глиной, для того что бы не попортить узкую часть. Разжигаем костер, даем хорошо разгореться, что бы уже угли начали давать наибольший жар. Опосля чего же бросаем в огнь, в самый жар. Даем ножику раскалиться полностью. Опосля чего же, особыми щипцами достаем ножик и окунаем в приготовленное масло. Таковым образом, масло резко понизит температуру, приняв в себя огромное количество тепла. 

Опосля того, как ножик остынет, ставим его на 60 минут, при 180 градусов в духовку. Опосля чего же ножик зачищаем от грязищи.

На дереве, согласно нашему силуэту обрисовываем ручку, делаем ее мало больше, потому что часть дерева будет стачиваться.

Обрезаем. Обрабатываем красящим воском, даем впитаться. Опосля чего же проделываем два отверстия в древесной части, при помощи латунных вставок закрепляем рукоять. Проклеиваем обе части. Зажимаем струбциной, оставляем клей высыхать.

Опосля того, как ручка просохла, обрабатываем ее ратфилем, таковым образом, что бы рукоять отлично лежала в руке.

Вот фактически и все. Ножики готовы. Весьма надежные, не в какое сопоставление не идут с покупными китайскими.

Создатель — Anew96 (переведено с instructables)

Источник