Выращивание растений на грядках из пластиковых труб

Грядка из пластмассовых труб своими руками

Данная статья посвящена инноваторскому способу выкармливания растений на базе питательных смесей без использования грунта – гидропонике.

Итак, из статьи вы узнаете, какие растения можно растить способом гидропоники и как без помощи других создать вот такую вот систему:

 

 

Такие формы подходят также и для обыденного выкармливания растений, засыпав вовнутрь почву заместо специального питательного раствора, обеспеченного на микро- и макроэлементы.

Для того, чтоб создать контейнеры пригодятся пластмассовые трубы ПВХ поперечником приблизительно 7,5 см и длинноватой 125 см.  Не стоит брать трубы по поперечнику меньше 7 см, поэтому что растения не сумеют в полном объеме впитать нужные микроэлементы и воду.
Отверстия необходимо создать поперечником в 5 см.

Такие контейнеры могут быть напольными, стенными, модульными. 

Конструкции для гидропоники имеют много преимуществ:

  • не подвергаются коррозии;
  • задерживают воду;
  • крепкие;
  • просто деформируется.

 

 

Гидропоника является всераспространенным способом культивирования культур в всех помещениях. Выращенные таковым методом растения не запачканы почвой и имеют много преимуществ перед растениями, выращенными обычным методом на грядке. Система орошения достаточно обычная. Вода с помощью насоса попадает в трубки, которые ведут в резервуар с растениями. Этот процесс контролируется таймером, и вода поступает на все уровни конструкции. Когда растения поглотили раствор, он ворачивается назад в резервуар. Питательный раствор вливается в главный резервуар и по мере впитывания его корнями поступает с маленькими паузами (через любые 20 минут в протяжении 5 минут).
Растение комфортно располагается в отверстии трубы и удачно впитывает корнями все нужные ему удобрения. Рассаду помещают в резервуар, за ранее промыв корневую систему, чтоб предупредить всяческие работоспособности»>необходимо замочить растение в воду на 10-15 минут. Для полива лучше применять лишь отстоянную в течении 24 часов воду. Раствор рекомендуется поменять каждый месяц.

Методом гидропоники можно удачно растить листовые формы салата, цикорий, капусту, мангольд, листовую капусту, кресс-салат, шпинат, фиолетовые листья салата. 

Методом гидропоники выращивают и остальные растения: антуриум, водяные лилии, землянику, плющ, диффенбахию, монстеру, каллы, зеленоватую редьку, счастливый тростник, спаржу, алоэ, цветок, Цезальпинию, гибискус.  Также азалию, камелию, цикламен, каланхоэ и гиацинты.

Конструкций для выкармливания растений таковым образом весьма много и желаю увидеть что в эти пластмассовые трубы, я думаю, можно засыпать и грунт тоже. Полив грунта также сделать при помощи схожей системы полива.

 

  • Выкармливание растений в грядках из пластмассовых труб
  • Гидропоника — безземельный метод выкармливания растений на дому
  • Главные типы гидропонных систем

Источник