Фильтр к насосу » РУЧЕЁК «

Фильтр для насоса «РУЧЕЁК»

Перед покупкой насоса , пришлось погулять по Вебу ,пообщаться с веб магазинами и проконсультироваться почему у их малый срок гарантии на погружные вибрационные насосы (например (насос «  Ручеёк « ).Малый гарантийный срок (3-6 мес) магазины выставляют т.к. насосы выходят из строя.анализ (по словам магазинов) отказа насоса показал что он эксплуатировался в водоёмах с наличием сторонних предметов ,частиц ,которые затягивались в насос .Я избрал насос «Ручеёк Беларусь « т.к. в своё время белорусские продукты славились качеством.Нашёл веб-сайт с гарантией 12 мес.

Качаю воду из скважины…и всё же он нахватался всякой «каки»,что побудило меня создать фильтр.Фильтр сделал, НО  для крепления его на насосе обязано производиться одно условие – это на торце втягивающего отверстиянасоса накручена гайка м8, опосля гайки обязана выступать резьба болта хотя бы  на 8мм.

Детали на рисунках…1. Фильтр состоит из пластмассового каркаса от нитчатого фильтра для воды.Старенькый фильтр разбираем – снимаем шнур,на основа наматывает сетку ( у меня нержавка с ячейкой 1мм.)Можно по-эксперементировать с сетью сепараторной от старенькых аккамуляторов ,правда ячейка великовата.. различные сетки типа « от комаров» навряд ли подходят (от песка износятся)..Сетка закреплена луженными ободками из медной проволоки.,

2.На торец каркаса насажено резиновое кольцо.На выступающую резьбу насоса накручиваю шестигранную гайку,на неё шпильку выступающую за границы сетчатого фильтра.

3.Понизу надеваем на резиновую шайбу,дюралюминиевую на неё…в пластмассовое кольцо (оранжевое)вставляем фильтр ,на сетчатый фильтр надеваем оболочку из сантехнической пластмассовой трубы.На шпильку вверху надеваем резиновую шайбу(она центрирует внутр.фильтр…дальше паралоновую шайбу крышку в конечном счёте закручиваем барашек.

Барашек закручиваем рукою без усилия…,чтоб фильтр слегка прижался.

Что не понятно отвечу @ =    glb.jks@gmail.com Юрий.

Источник