Трио Антенна Харченко

Трио Антенна Харченко для цифрового телевидения при наличии приставки DVB-T2. Создатель идеи мой брат близнец Сигачев Валерий (создатель песен).

В г. Щекино весьма нехороший прием цифрового телевидения и комнатные антенны весьма плохо работают. То что дают из комнатных антенн в местных магазинах люди почаще всего возвращают назад и приходится получать уличные. Наиблежайшие вышки вещания п. Крапивна и г. Тула, но сигнал приходит ослаблен и стенки не пробивает. Новейшей вышки в городке Щекино не будет. Пробовал ставить различные усилители по таблице, но подходящего результата так мной и не достигнут.

Прочел много литературы о антеннах для цифрового вещания и почти все антенны перепробовал, но лучше всего подошла  Антенна Харченко. Вешайте на окно либо за окно, как можно выше, и у вас поймается цифровое телевидение при наличии приставки DVB-T2 20 каналов.

Вот так смотрится Антенна Харченко:

моя готовая Антенна Харченко

Изготовка Антенны Харченко:

Возьмите 110 см толстой медной проволоки и согните под 90 градусов (верхние и нижние по 14 см, а внутренние стороны по 13 см.) Пространство соединения кабеля обязано = 2см. Вешайте антенну на ручку оконной рамы либо на присосках посреди рамы либо к стеклу. Замеры брал на веб-сайте:

http://elektroznatok.ru/info/raznoe/samodelnye-antenny

Минусы:  Погодные метеоусловия влияют на качество отображения.  Сигнал в моём случае скакал от 20 до 60%, а вечерами при опущенных жалюзи пропадал совершенно сигнал 2-го мультиплекса (11 — 20 каналы).

сейчас подробнее о антенне Трио-антенна Харченко

Создать три схожих антенны Харченко (медный провод должен быть покрыт лаком либо изолировать места соприкосновения 3-х антенн).

Зачистить сердцевины антенн и залудить паяльничком (позже эти сердцевины будут соединены меж собой)

Потом положить все три антенны друг на друга вкупе и скооперировать вниз на однообразное расстояние ~ 1см.-1,5см.

Берем обыденные пластмассовые хомутики (стяжки) и скрепляем все три антенны меж собой. Всего 18 шт. = слева 9 шт. и справа 9 шт.

Соединяем все сердцевины слева центральным проводом кабеля и укладывам его под углом 90 градусов (буковка Г). Также соединяем все сердцевины справа и припаиваем к экрану кабеля.

Хомутами (стяжками) крепим кабель в 2-х местах для надежности к антенне понизу.

Остается отыскать для монтажа коробку, которая скроет следы пайки сердцевин. Приобретенная антенна с коробкой аккуратней смотрится.

Разметил места среза под любой проводок приобретенной антенны и срезал ножиком. Потом вмонтировал трио-антенну Харченко в коробку, залив снутри клеем герметиком и закрыл на клей крышку.

Полученную трио-антенну Харченко довольно привесить на присосках к стеклу оконной рамы и услаждаться цифровым телевидением DVB-T2.

Плюсы:  маленькой размер и не требуется к антенне доп усилитель и отражатель. Сигнал стабилен 100% и при при опущении жалюзи сигнал остается 100% (демонстрируют оба мультиплекса (1 — 20 каналы)) , а отсюда следует, что трио-антенне Харченко не требуется отражатель сигнала сзаду антенны.

Источник