9 способов полезного использования пластмассовых ящиков на даче

Признаюсь, я большая фанатка ящиков и ящичков, огромных и малеханьких. При этом с эстетической точки зрения мне больше нравятся древесные, но с практической все таки отдаю предпочтение пластмассовым: они долговечны, хранить в их можно что угодно и где угодно, ухаживать просто — таковая тара отлично умывается. А уж методов использования ящиков в дачном хозяйстве не счесть — от обычных и тривиальных до очень креативных.  

|
Методов использования пластмассовых ящиков в дачном хозяйстве не счесть — от тривиальных до креативных

Вот, например, древесные ящики, кроме собственного основного предназначения, обычно служат «запчастями» для уникальной мебели:

  • Необыкновенная мебель из обыденных ящиков: 41 колоритная мысль
  • Необыкновенная мебель: ящики как база мебельного гарнитура

А в которых ролях способны выступать их пластмассовые собратья? Предлагаю обсудить варианты и поделиться мыслями. 

Во саду ли, в огороде

Пластмассовая тара, может быть, невзрачна, зато очень удобна: в воде не размокнет, в земле не сгниет, служить верой и правдой может длительно, даже если условия службы не самые подходящие. Не умопомрачительно, что дачники охотно сиим пользуются. 


Любители растений охотно употребляют пластмассовые ящики для посадок

Мобильные грядкиКонечно, владельцам широких участков мысль таковых грядок навряд ли понадобится — ее почаще всего берут на вооружение сити-фермеры и просто горожане, которые желают создать маленькой огородик во дворе, на крыше дома либо на балконе. 


Мобильные грядки из ящиков разрешают растить самые различные культуры

Мини-грядки из ящиков мобильны, их размещение просто поменять, сочитая по-разному для собственного удобства и удобства растений. Огород в таковых контейнерах при желании можно расположить фактически где угодно. 


Расположить таковой огород можно фактически где угодно

Вообщем, не стоит мыслить, как будто способности ящиков исчерпываются мини-грядками. Все зависит от количества этих самых ящиков и изобретательности их обладателя. Некие, к примеру, считают схожую тару комфортным материалом для сооружения больших грядок на широких площадях. И почему бы нет?


Из ящиков можно строить высочайшие грядки

Либо, может быть, для вас необходимы не грядки, а клумбы? Тогда что скажете насчет такового вот варианта?


«Паровозик из Ромашково» с цветочными вагонами-ящиками

В ящиках-вагонах, к слову, полностью можно разбить маленькой детский огород, где молодой агроном с наслаждением вырастит собственный 1-ый сбор. 

Сады по вертикалиА кто произнес, что ящики непременно располагать в горизонтальной плоскости? Взглянув на последующие фото, вы удостоверьтесь, что пластмассовая тара — красивый материал для сотворения вертикальных садов и огородов:


С помощью ящиков высадки можно располагать не только лишь по горизонтали, да и по вертикали

Удобство и практичность схожих конструкций — вопросец спорный, естественно, но фанаты у их постоянно находятся. Кого-либо завлекает оригинальность, кого-либо толкает на опыты теснота… Подступает таковая мысль для вас либо нет, можно оценить, хорошо взвесив все плюсы и минусы вертикальных грядок. 

К слову, и для вертикальных, и для горизонтальных посадочных площадей подобного рода весьма важен верный выбор вкладыша, который будет задерживать в ящиках почву и не допускать ее резвого пересыхания:


Каким материалом выстилать будущие грядки изнутри — вопросец суровый

Нетканые материалы, маленькая сетка, полиэтиленовая пленка, кокосовое полотно — вариантов много, и у всякого есть как плюсы, так и недочеты. 

Тем, кто думает о схожих опытах, могут быть также полезны публикации:

  • Идеи для контейнерных садов и огородов на маленьком участке
  • Помидор как декоративное растение, либо Хитрости контейнерного выкармливания томатов
  • Огород в контейнерах: растим овощи в старенькых ведрах и тазах
  • Контейнерное озеленение: проф советы по выбору растений
  • Где и как обустроить контейнерный сад
  • Контейнерный сад своими руками — это просто!

Луковичные в ящикахЭта мысль в крайнее время стала достаточно пользующейся популярностью. В комментах некие семидачники уже ведали о том, как сажают в ящиках цветки и шпажники


Цветки в ящиках — в чем плюсы?

Плюсы явны: ящик помогает не утратить луковки (даже самые маленькие) при выкапывании, ну и совершенно приметно упрощает этот процесс; не считая того, он может послужить некой защитой от грызунов, заменяя обыденные плетенки для высадки луковичных. 


Подойдет таковой метод для вас либо нет, решайте сами

правда, чтоб высадить цветочки в ящиках, копать придется больше. И в цветнике посреди многолетников таковым методом расположить цветки не получится — это вариант для сплошных посадок. Ну так ведь и не бывает, наверняка, всепригодных решений, совершенно не имеющих недочетов. 

разработка высадки луковичных в ящиках тщательно показана в видео от Юлии Миняевой — поглядите, чтоб решить, подступает для вас таковой вариант либо нет:

Компостируем отходыЕще одна пользующаяся популярностью тема — компостирование бытовых отходов. И здесь тоже ящики нам в помощь — из их дачники научились сооружать малогабаритные и удобные садовые компостеры:


Из ящиков можно сконструировать маленькой компостер для отходов

В рамках данной нам выборки, к огорчению, нет способности детально разглядывать технологию изготовления компоста и биогумуса. Выяснить больше о разработках переработки отходов на даче для вас посодействуют публикации:

  • Готовим биогумус из пищевых отходов в домашних критериях
  • Разведение компостных червяков, производящих биогумус. Изучаем опыт русских огородников
  • Как приготовить верный компост?
  • Как я готовлю верный компост
  • Секрет умной и полезной утилизации пищевых отходов

Обустраиваем курятникПластмассовые ящики — удобный и экономный материал для обустройства дачного курятника. здесь даже особенных пояснений не требуется — на фото отлично видно, что к чему:


Ящики можно применять для обустройства курятника

больше полезной инфы для начинающих птицеводов — в публикациях:

  • Идеи уникальных курятников на хоть какой вкус<<
  • Курятник эконом вариант — испытано годами!
  • 9 фактов, о которых стоит знать до этого, чем завести кур

естественно, это далековато не все способности внедрения ящиков в садово-огородном хозяйстве. Почти все дачники знают, как комфортно держать в их рассаду и хранить сбор; у всякого домашнего умельца в мастерской либо гараже наверное есть ящики с инструментами и материалами — думаю, хоть какой из вас без заморочек перечислит еще варианты. 


А можно и так…

Но дача — это ведь к тому же дом. И в доме для пластмассовых ящиков тоже применение найдется, даже не сомневайтесь! 

Мебельные фантазии

Не торопитесь презрительно морщиться. Да, я согласна, неповторимой «ящичную» мебель именовать тяжело. Но иногда, как говорится, не до жиру — быть бы живу. Я, к примеру, по сей денек помню свою первую дачу — 6 соток торфяника с вагончиком-сараем в роли домика. И жизнь юный семьи опосля переезда в чужой город — когда из всей мебели в квартире только диванчик и детская кровать. Так что ящики другой раз могут стать хорошим подспорьем при обустройстве (пусть и временном) дачного жилья. Ну а обладатели роскошных особняков и так чуть ли глядят эту выборку. 


Неповторимой мебель из ящиков не назовешь, но время от времени такое решение может выручить

Шкафы, стеллажи и полочкиЭто, пожалуй, самые всераспространенные предметы мебели из пластмассовых ящиков. Модели различные — и для одежки, и для книжек, и для детских вещей, и для кухонных принадлежностей. Ящики — материал воистину всепригодный. 


Стеллажи и полки из ящиков могут иметь самую разную конфигурацию

К слову, совсем не непременно, чтоб ящики были схожими и размещались в серьезном порядке. основное — чтоб готовая мебель была комфортной и крепкой.


Строгость форм — не непременное условие

Если ящиков мало, можно сочетать их с досками. Лишь удостоверьтесь, что система выходит довольно надежной: не всякий ящик для такового решения подойдет. 


Если ящиков мало, сочитайте их с иными материалами

Табуретки, столы и тумбочкиБез стула либо хотя бы табуретки обойтись бывает труднее, чем без книжного шкафа, согласитесь. Но если есть крепкие ящики (такие, чтоб наверное выдержали вес человека), создать этот нехитрый предмет мебели весьма просто.


Создать табуретки из ящиков будет совершенно легко

При этом система «ящичной» табуретки, видите ли, допускает варианты: высочайшие либо низкие, на ножках либо без оных, с сиденьями из фанеры, плетеными, мягенькими… Все в ваших руках!


Табурет из ящика: вероятны варианты

Ну а раз уж обзавелись табуретками, почему бы не создать стол. Либо тумбочку хотя бы. 


Создать тумбочку не труднее, чем табурет

И даже на целый «мебельный гарнитур» можно замахнуться, если ящиков хватает:


Можно одной табуреткой не ограничиваться

Пусть не для дома, но для дачной вечеринки с друзьями таковая мебель полностью подойдет. 

Диваны и кроватиСпальное пространство — очередной нужный атрибут хоть какого жилья. Нет, можно отдыхать и на полу, естественно… Но на кровати все-же удобнее. Даже если изготовлена она из подручных материалов — в нашем случае из ящиков. Ну а не желаете кровать — сделайте диванчик на веранду, чтоб было где посидеть в перерыве меж дачными трудами и заботами.


И пространство для отдыха опосля дачных трудов тоже можно обустроить с помощью ящиков

Ящики. Просто ящики…В конце концов, совершенно не непременно мастерить что-то сложное. Чтоб аккуратненько хранить на даче игрушки либо одежку, можно применять ящики и без всяких доп ухищрений. Ну, практически… Мы ведь не желаем жить как на складе, правда?


Нехитрый декор поможет преобразить невзрачные ящики

Нехитрый декор из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), лент, пряжи либо остальных подручных материалов поможет перевоплотить обыденный — не очень симпатичный, поправде, — ящик в самостоятельный и достаточно красивый элемент обстановки. 

естественно, это далековато не все, что можно создать из пластмассовых ящиков на даче, но я остановлюсь, пожалуй, добавив к предложенным идеям только несколько слов о том, как не ошибиться при выбирании материала для их воплощения. 

Ящики бывают различные…

Данный факт кажется естественным, и можно было бы на нем не заострять внимание, но если для вас ранее сталкиваться с схожей тарой не доводилось, может быть, информация окажется полезной. 


Ящики бывают различные

1-ое, что стоит учитывать, — предназначение изделия. Если вы собираетесь хранить в ящике одежку либо инструменты, это, в принципе, не так и принципиально, а вот если для вас нужна тара для урожая, стоит убедиться, что пластмасса, из которой ящик сделан, годна для хранения пищевых товаров. 

2-ой моменткрепкость, с которой впрямую связана сохранность использования пластмассовой тары (в особенности в тех вариантах, когда использовать ее планируется не по предназначению). Даже надежные на вид огромные ящики бывают сделаны из достаточно хрупкой пластмассы, которая просто раскалывается от легкого удара, а тонкие и некрепкие, на 1-ый взор, часто способны выдерживать большую нагрузку, деформируясь, но не ломаясь. 

К слову, учтите: пластмасса иногда плохо переносит атмосферные действия — материал стремительно утрачивает крепкость и начинает практически крошиться, что может стать вам противным сюрпризом. Острые осколки пластика небезопасны! Главные неприятели таковых ящиков — мороз и солнце. Будьте внимательны, если планируете применять их на открытом воздухе.  


Учтите, что не всякая пластмасса отлично переносит атмосферные действия

Вообщем, я уверена, что большая часть дачников давным-издавна используют пластмассовые ящики в хозяйстве — и не только лишь в качестве тары. Как еще? Поведайте!

Читайте также:

  • Как без утрат доставить сбор с дачи

Источник