Чеснок «Любаша», как правильно высаживать весной?

Сорт чеснока Любаша относится к зимним сортам. Почти все огородники могут сказать, что высадку такового сорта нужно проводить в осеннюю пору под зиму. В неких вариантах растение употребляется для вешней высадки, и дозволяет собирать огромные урожаи.
Применять семечки можно в хоть какой период года. Но более нередко таковой посадочный материал высаживается в весеннюю пору. Семечки имеют огромное количество преимуществ и содействуют сохранению всех вкусовых свойств избранного сорта. Семечки сорта Любаша большие и различаются долгим периодом хранения.

Как выяснить, что семечки созрели?

Созревает воздушный посадочный материал на чесноке Любаша посреди лета. Семечки размещены в луковке, возрастающей на чесночной стрелке. Почти все огородники в период созревания убирают чесночные стрелки, чтоб получить большие головки. Но для предстоящего размножения семенным способом нужно бросить несколько кустов. Собирать посадочный материал нужно опосля того как семенная коробка стопроцентно откроется. Срезают бульбочки совместно со стрелкой и хранят в сухом месте.

Когда следует проводить высадку?

Семечки чеснока Любаша высаживаются в грунт в конце апреля. Для этого следует соблюдать некие правила:

  • участок нужно приготовить и за ранее вкопать;
  • создать разметки и создать неглубокие лунки;
  • рассыпать семечки и покрыть грунтом, мало утрамбовать.

Ростки покажутся через несколько недель. Таковой тип чеснока имеет маленькие размеры. В осеннюю пору сеянцы не выкапываются, остаются в грунте еще на один год.

Вешнее рассаживание

Проводить рассаживание чеснока Любаша в весеннюю пору нужно лишь в случае, если в осеннюю пору не было проведено прореживание грядок. Для рассаживания нужно провести последующий метод действий:

  • в весеннюю пору опосля того как грунт мало прогреется и покажутся 1-ые ростки нужно осторожно при помощи лопатки выкопать ком земли с чесноком;
  • грядка, на которую будет высаживать чеснок обязана быть вскопана. Нередко участок для высадки готовиться еще с озари;
  • осторожно поделить чеснок на отдельные зубки;
  • на приготовленном участке создать траншею глубиной до 12 см;
  • осторожно расположить зубки на расстоянии друг от друга не наименее 20 см;
  • осторожно присыпать грунтом и полить теплой водой.

Через некоторое количество дней опосля высадки внести азотные удобрения, которые нужны для резвого роста. Посреди лета употребляются всеохватывающие питательные вещества, это не только лишь повысит урожайность, да и сделать лучше вкусовые свойства продукта.

Плюсы и недочеты таковых посадок

Сорт Любаша считается озимым видом чеснока, потому изредка употребляется для вешней высадки. Внедрение семян для получения урожая имеет последующие достоинства:

  • сорт не теряет свои вкусовые свойства;
  • можно получить большенный сбор за пару лет;
  • при помощи семян можно получить огромное количество головок чеснока;
  • семечки чеснока пореже подвергаются повреждениям и болезням.

Но нужно отметить некие недочеты. Это сначала долгий период и наиболее кропотливый уход за растением. При высадке чеснока в осеннюю пору огородник сумеет получить урожая уже на будущий год. В то время как выкармливания семян просит ухода в течение 2-ух лет.

Чеснок можно повстречать фактически на всех дачных участках. Но не все огородники знают, что зимний чеснок может высаживаться ранешней в весеннюю пору. Для этого употребляются семечки, которые разрешают получать огромные урожаи и не теряют собственных вкусовых свойств даже при продолжительном хранении. Хранить семечки можно в сухом месте, в тканевом мешке.

Источник