Кожаный ремень своими руками.

Здрасти. В этом блоге я расскажу о собственном опыте производства ремней из кожи.

Для ремней я брала толстую кожу. Если предполагалось тиснение на ремне — брала заготовку растительного дубления, если узор был прост и предполагалась работа лишь штампами и может быть узор нитками — там кожа хромового дубления.

1-ые два ремня были изготовлены из весьма толстой кожи буйвола — 4,5 мм — и фактически не добивались обработки лица — т.е. там был собственный прекрасный кожаный набросок и было надо лишь пришить пряжку и прекрасно отдать шов вдоль. Мне показалось, что все-же нужно добавить что-то увлекательное, потому на один ремень нанесла геометрический узор при помощи канавкореза, а иной оставила без рисунка, но с моим лого SHMEL.

Опосля кожи буйвола я делала ремень на коже растительного дубления, с рисунком. Тиснила, красила и тонировала. Весь процесс уже снимала на видео, потому можно поглядеть как это вышло: понизу этого блога видео «Ремень из кожи для мужчины».

Еще один ремень делала в подарок. Кожа была растительного дубления, узкая (2-2,5 мм). Для ремня этого не достаточно, потому чтоб ремень был подходящей толщины и прочности, я укрепила его с оборотной стороны спилком (1 мм). Лицевую сторону украсило тиснение шестеренками и покраска. Подробнее процесс можно поглядеть на видео понизу этого блога. Именуется «Ремень из кожи Механик».

Делала еще два ремня уже из кожи хромового дубления, чепрак 3,5-4 мм. Т.к. кожа хромового дубления не поддается тиснению как кожа растительного дубления, то лишь на одном ремне вышло создать тиснение штампами, иной я прошила фигурным швом.

 

Ремень из кожи для Мужчины. Leather belt for a Man.

Ремень из кожи "Механик". Leather belt "Mechanic".



Источник