Межкомнатная дверь — книжка

Это ВАРИАНТ межкомнатной двери — книга!!! Подчеркиваю слово вариант конкретно из тех суждений, что даже в том виде в каком я для вас его представляю можно отыскать достаточное количество недостатков… Но данные двери я сделал лет 5-6 вспять, и пока работают…С учетом того, что двери стоят и я их не разбираю, то фото лишь обзорные….

И так приступим! Для начала нужно съездить в строительный магазин (либо рынок) и приобрести механизм да сдвижной двери «книга». Как правило такие механизмы продаются в отделах с фурнитурой для шкафов-купе. Потому что желание было создать дверь с зеркальным полотном, и забегая вперед, двери были куплены готовые в магазине ИКЕЯ, то дверь устанавливалась не в дверной просвет, конкретно на стенку. И здесь для крепления дверного механизма пригодилось поначалу к стенке прикрепить древесный брус и уже к нему укреплять механизм двери. Весьма схожее фото отыскал в вебе (http://www.doorsme.ru)

Опосля декоративной отделки, у меня механизм смотрится так:

Я бы произнес, что его фактически и не видно….

Как я произнес ранее двери купил в магазине ИКЕЯ, оказалось дешевле их приобрести, чем создать самому. Т.к. двери были предусмотрены для шкафа, то имели технологические отверстия под мебельные петли, в которые вклеил столярным клеем вырезанные под размер из дерева заглушки. И беря во внимание цветовую палитру мебели в ИКЕЯ, обклеил двери самоклеющейся пленкой. Так же была врезана ручка. Итог видно на последующих фото:

Сама установка дверного механизма осуществляется в согласовании с прилагаемой к механизму аннотации.

Когда дверь стоит, то пора пошевелить мозгами о приведении ее в великодушный вид, т.е. создать для нее раму…  Было куплено в нужном количестве и в подходящих размеров мебельное полотно — если буквально замереть размеры, то можно магазине (если есть таковая услуга) сходу выпилить детали. И соответственно следует приобрести материал для отделки отпиленных торцов…. Раму для двери можно собирать как угодно и той формы которую пожелаешь….  Я просто делал маленький короб который укреплял маленькими металлическими уголками — в предстоящем их не видно….  Вот фото

Это толщена обусловлена индивидуальностью самого дверного механизма. По другому дверь не будет раскрываться, что видно на последующем фото…   Т.е. с учетом расположения крепления двери, дверное полотно обязано находится на определенном расстоянии от стенки….

Все видимое место, а именно стенки, отделал ДВП обклеенной самоклеющейся пленкой…  

Еще несколько фото

Источник