Нестандартное применение цедры: 3 идеи

Новогодние празднички, и не только лишь, начинаются с покупки цитрусовых. Причём апельсины и мандарины украшают столы в протяжении всей череды новогодних праздничков. Как правило, опосля их потребления остаётся много кожицы, которую можно употреблять в качестве декора. Из цедры можно смастерить огромное количество уникальных поделок, которые станут красивым украшением рождественских празднеств.

Так как цитрусовая кожица необыкновенно благоуханная, из неё можно создать натуральный ароматизатор. Для этого нарежьте кожицу маленькими кусками и положите в стеклянную вазочку. Для красы разместите меж цедрой прекрасные ракушки, камушки, палочки корицы и остальные благоуханные ингредиенты. Ароматизатор можно создать из апельсина, мандарина и даже лимона.

Необыкновенно прекрасно смотрится розочка, скрученная из цитрусовой шкурки. Роскошный бутон розы заполнит дом приятным сладковатым запахом. Данный цветок можно употреблять в разных декоративных композициях. Поначалу аккуратненько срежьте с плода кожицу в виде длинноватой спирали. Цитрусовая лента обязана быть цельной и не прерываться. Срезать кожицу следует таковым образом, чтоб на ней осталась белоснежная часть плода. Маковку цитруса срежьте округленной формы.

сейчас начните неспеша закручивать цедру, придавая ей форму розочки. Цветок нужно расположить на картоне и поставить на батарею для высыхания. Будет отлично, если вы сделаете несколько бутонов, чтоб можно было сделать какой-либо декор. к примеру, расположите цитрусовые розы совместно с сухими лепестками роз в стеклянное блюдо и поставьте на журнальный столик. Можно создать из еловых веточек букет, а меж хвоей расположить розы и украсить композицией новогодний стол.

Из апельсинной кожицы может получиться весьма уникальный канделябр. Для этого срежьте вершину плода и ложкой вытащите мякоть. У вас получится глубочайшая оранжевая ёмкость. Дальше вырежьте на её стенах огромное количество фигурок либо орнаментов. Чем больше будет отверстий в стенах канделябра, тем ярче будет светить свеча. Потом изберите пригодную по размеру свечку и расположите её внутрь. Канделябр выйдет не только лишь привлекательным, да и благоуханным.

Источник