Как выбить побольше денег у страховой компании после ДТП

Как вышибить побольше средств из страховой опосля ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) Почти все сталкивались с тем, что страховая компания понижает сумму приобретенного вреда и отремонтировать машинку на эти средства в обычном сервисе нереально. {Инструкция} Уровень трудности: Нетрудно

шаг 1 Не сберегайте! Помните, что жадный платит два раза и эту истин никто не отменял. Никогда не снижайте стоимость годичного взноса по страховке из-за “незначимых” конфигураций в договоре прямо либо косвенно ограничивающих Вас в результатах страховых случаев.

Во первых – Вас будут обожать в страховой компании, во вторых – не будет возникать аспектов по определению вреда, по ремонту машинки и иных, так либо по другому влияющих на итог.

шаг 2 Если страховая компания не прониклась Вашей неудачой и занижает стоимость либо совершенно уклоняется от несения ответственности – пригрозите поменять страховую компанию. Это действует не постоянно и неотклонимым является условие безаварийной езды от 1 года… но время от времени срабатывает и через 6 месяцев. И уж 100% работает при полной КАСКО, без снижающих страховой взнос, характеристик.

шаг 3 сейчас о ОСАГО. Непременно требуйте инспектора учесть даже мелкие повреждения кара и вероятные внутренние повреждения. Это поможет получит со страховой виновника наибольшее количество средств. Дальше будет комиссия по ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) – не сущность любопытно если вы 100% невиновны. Дальше отдаете документы в страховую виновника ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), проходите экспертную оценку в компании, с которой есть контракт у страховой, и ожидаете результата. Можно уменьшить выбивание страхового возмещения и заблаговременно создать акт экспертизы, но тогда саму стоимость экспертизы Для вас не возместят – в общем всему своё время.

шаг 4 Если Вы удовлетворены расчётами страховой – все потрясающе! А если нет – читаем далее =)

шаг 5 Смело обращайтесь в независимую компанию-оценщика , если результаты оценки страховой Вас не устроили. Страховые, как правило, рассчитывают по 2 схемам: 1. Новенькая деталь (минус) Износ авто 2. Стоимость б/у детали Это абсурд. в хоть какой компании— оценщике Для вас посчитаю по цены новейших и будут правы.

Дальше, опосля оценки посторонней экспертизой, пишите заявление последующего нрава: ЗАЯВЛЕНИЕ В связи с несогласием с плодами экспертизы, предоставленной вами по оценке причиненного вреда моей машине “Марка машинки” гос. номер ????, в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) “дата ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб)”, я обратился в ООО “заглавие компании оценщика” с просьбой провести экспертизу по данному ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб). По результатам данной экспертизы сумма вреда составила СТОЛЬКОТО р 00коп. (СТОЛЬКОТО рублей). Требую произвести оплату мне вышеуказанную сумму, также компенсировать мне расходы по оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) услуг ООО “заглавие компании оценщика” за проведение экспертизы – 2000р 00коп.

К заявлению прилагаю: 1. Пакет документов по осмотру и оценке вреда от ООО “заглавие компании оценщика”. 2. Квитанция о оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) услуг по экспертизе от ООО “заглавие компании оценщика”. Если и тут страховая будет отрешаться от выполнения требований заявлений – смело обращаться в Трибунал. Благо он у нас самый человечный.

Источник