Пайка пластика квадроцикла: крылья и подножка

Здрасти. Расскажу и покажу как я паял пластмассовые подножки и части крыльев на квадроцикле, а именно на cf-moto 500. По сути марка и модель не так важны, основное сам принцип пайки.

На квадроцикле у меня были вырваны кусочки пластика на тех местах, где подножка перебегает в крыло. Сам по для себя данный пластик хрупкий и нередко подвергается ударам ветками, кустарниками и всем что может вылетать из под колес.

Фронтальные крылья совершенно разговор отдельный — там вырвано все что можно было ).

Плюс у меня подножка довольно «отлично» пострадала.

В Вебе лицезрел как паяют кто обыденным паяльничком и пластмассовыми прутками, кто клеевыми пистолетами, но меня это не особо воодушевило. В качестве материала для спайки — припоя, так сказать, я брал черную полипропиленовую водопроводную трубу, либо она полиэтиленовая, кажется….. На видео видно. избрал данную трубу, поэтому что она отлично паяется при прокладки водопровода и владеет неплохими качествами. Эту трубу я порезал вдоль на наиболее наименее ровненькие куски.

В качестве паяльничка я употреблял паяльную станцию с феном, в качестве припоя — пластиковую трубу, ну и гладилки для прижимания пластика, не пальцем же распределять жаркий пластик )))

В общем на видео все я показал как сумел, держа одной рукою камеру, а иной все другое)

 

Паяем пластик квадроцикла: подножки и крылья



Источник